«Никто из клерков Администрации президента никогда не управлял Госдумой»

19 декабря 2016  08:17 Отправить по email
Печать

Руководство Госдумы не оставляет попытки изменить характер своих отношений с другими структурами, участвующими в управлении государством и выработке политических решений. Рядовым депутатам ограничат неформальное общение с чиновниками Администрации президента, чтобы минимизировать практику так называемого горизонтального» внесения законотворческих инициатив, вызывающих большой общественный резонанс. Об этом Znak.сom рассказал собеседник, близкий к руководству Думы.

О формате работы АП с Госдумой рассказал политолог Андрей Колядин:

"Это пиар. Никто из клерков Администрации президента Думой и не управлял. Никогда. И законы уборщицы в АП не придумывали. Решение всегда принималось на уровне первого замглавы Администрации, отвечавшего за внутриполитический блок. Именно он вносил, через своего представителя, все сгенерированные в АП законы... Причем, замечу, фамилия у этого человека была Володин.

Сегодня Володин, став спикером Госдумы, пытается ограничить количество начальников для себя и для своих подчиненных. Соответственно, судя по материалу Znak.сom, выводя в состав клерков АП всех, кроме Антона Вайно. Хорошо ли это? С точки зрения Володина - бесспорно хорошо. С точки зрения сложившейся практики – несколько сужает горизонты влияния АП на Думу. Соответственно снижает значимость президентской вертикали в управлении страной.

На месте Володина я бы так и сделал. На месте Кириенко всячески препятствовал бы этому решению. На месте народа – не обращал бы на этот процесс никакого внимания. Ибо это их игры. И нас они, в этой части политического игрового стола, никак не касаются... "

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть