Повышение тарифов ЖКХ разрушительно для экономики России

23 ноября 2016  09:11 Отправить по email
Печать

Согласно распоряжению правительства РФ, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, со второго полугодия 2017 года вводятся новые тарифы на коммунальные услуги. Заметнее всего изменятся квитанции Москвы: средний индекс для столицы определен в 7%. На втором месте по темпу роста тарифов находятся Санкт-Петербург, Камчатский край и Якутия, там «коммуналка» подорожает на 6%. В Башкирии за ЖКУ со второй половины следующего года придется платить на 5,8% больше, а в Туве, Приморском крае, Иркутской и Свердловской областях – на 5%.

Рост тарифов на ЖКХ прокомментировал председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов:

"Очевидно, что повышение тарифов оправдывают инфляцией. И это было бы убедительно и однозначно понятно, если бы все расходы всех субъектов хозяйствования - и промпредприятий, и домохозяйств, и пенсионеров - также автоматически индексировались. Поскольку же этого не происходит, то, вне всяких сомнений, повышение тарифов имеет опережающий и доминирующий характер, что собственно и задаёт саму эту инфляцию в Российской Федерации.

К тому же инвестиционная составляющая тарифов расходуется бесконтрольно и с низкой эффективностью, что, в дальнейшем ещё больше увеличивает инфраструктурную недостаточность жизни и экономики, и ещё больше требует увеличения тарифов и разгона инфляции. Таким образом, внешне логичное решение правительства представляет собой разрушительное для населения и экономики решение".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Efim
Карма: 86
28.11.2016 20:51, #30840
Говорить о росте тарифов на ЖКХ - значит не понимать, что ЖКХ есть жилищное хозяйство и коммунальный комплекс. Но если в первом монополия не допустима, то во втором не целесообразна конкуренция, в виду чего и применяются тарифы.
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть