Арест Улюкаева обнуляет неудачи Минэкономразвития

15 ноября 2016  17:02 Отправить по email
Печать

Москве задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в отношении него следователи возбудили уголовное дело в связи с приватизацией «Башнефти», сообщает пресс-служба СКР. Дело было возбуждено по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий. По версии следствия, Улюкаев получил 14 ноября 2016 года взятку в размере $2 млн за "выданную Минэкономразвития положительную оценку".

О задержании министра экономического развития рассуждает политический консультант Константин Бакшеев:

"На мой взгляд, ситуация многосерийна и сегодняшним задержанием не закончится. Возможно, её сценаристы выводят нас на простой тезис: «Ну не везёт нам с министрами экономики». А дальше текущие неудачи МЭР автоматически обнуляются, в том числе в воздухе подвисает многострадальный антикризисный план. Грубо говоря, вместо того, чтобы отчитаться за антикризисные итоги года, правительство Медведева пока может выдохнуть, получив приличный запас дополнительного времени.

В этом свете версия с назначением стороннего руководителя МЭР (а не из числа заместителей Улюкаева) сейчас вполне логична. Новый глава - новая концепция экономического спасения. Осенью, когда на наши газовые мускулы резко реагирует мировой рынок, обновление состава ответственных за экономику может подарить населению ощущение новой надежды. Спрогнозирую, что во время ежегодного Послания президента, нового министра экономического развития мы будем видеть в кадре чаще других. Уровень задач и ответственности у сменщика Улюкаева будет кратно выше обычного. Если на рубеже веков в России за плохие цифры в экономике «головой» отвечали премьеры, то теперь эстафета у профильных министров. При этом методы кадровых смещений могут быть самыми изощрёнными".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
16.11.2016 22:54, #30817
Для анализа ситуации не хватает данных.
Одно несомненно - арест Улюкаева никак не повлияет на распродажу России.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть