Закон об идеологии в России – оксюморон

9 ноября 2016  09:41 Отправить по email
Печать

РИА Новости сообщило, что Ольга Ковитиди подготовила законопроект об идеологии. Однако в беседе с рядом СМИ она заявила, что ее слова были неправильно интерпретированы. Выяснилось, что на самом деле сенатор подготовила законопроект, который вводит новый государственный праздник - День верности присяге. Именно это мероприятие, по ее мнению, необходимо для формирования идеологии страны.

Инициативу сенатора прокомментировал политический консультант Константин Бакшеев:

"Закон об идеологии – это своего рода оксюморон. И, кстати, достаточно символично, что подобные эпатажные проекты стали выходить из верхней палаты парламента, поскольку образ нижней палаты переходит в более конструктивное русло с приходом спикера Володина.

Конечно, сейчас нужно внимательно посмотреть на текст законопроекта. Возможно, дело дойдет вплоть до независимой экспертизы, которую инициирует Госдума для обретения еще большего лоска адекватности. Ковитиди - пока сенатор, а не актриса театра абсурда. В случае, если законопроект перенасыщен заражающими противоречиями, вопрос о превышении её сенаторских полномочий будет более чем актуален. Такой прецедент, в свою очередь, может способствовать остановке конвейера графоманства в обеих палатах парламента".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть