Кириенко расширит пул кремлевских экспертов

3 ноября 2016  08:59 Отправить по email
Печать

Новый куратор внутриполитического блока Кремля Сергей Кириенко продолжил серию встреч с представителями экспертного сообщества. Во вторник, 1 ноября он пообщался с политтехнологами, которые были приглашены в администрацию президента, рассказали РБК три источника, близких к Кремлю.

По словам собеседников РБК, на встрече присутствовали глава Политической экспертной группы Константин Калачев, политтехнологи Андрей Колядин и Олег Матвейчев, гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, гендиректор PR-агентства "ИМА-консалтинг" Вартан Саркисов, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Со стороны Администрации президента помимо Кириенко были начальник Управления внутренней политики Андрей Ярини два его заместителя — Тимур Прокопенко, отвечающий за взаимодействие с партиями и молодежью, и Сергей Новиков, курирующий взаимодействие со СМИ. Мероприятие прошло в закрытом режиме.

Встречу первого замглавы Администрации президента с экспертами прокомментировал политический консультант Константин Бакшеев:

"Перейдя из крайне закрытой системы, Сергей Кириенко сейчас, вероятно, будет всячески наверстывать работу с открытыми, интерактивными процессами. И здесь существенна роль сшивки по направлениям региональной политики и общественных проектов, которую как раз могут обеспечить политтехнологические силы.

При этом важно не демонизировать процесс диалога АП с политтехнологами. Не нужно скатываться к банальному ожиданию подвоха. Наоборот, нормальная своевременная коммуникация менеджерского состава страны и добросовестной части политических консультантов служит генератором новых общественных проектов, от которых в определенном плюсе будут граждане. Кстати, начиная «клеймить» политтехнологов, многие забывают, что в некоторых регионах именно нашему брату из года в год удается останавливать чрезмерное увлечение чиновников административной и отраслевой мобилизацией, отстаивая легитимность проектов.

Думаю, Сергей Владиленович тоже сталкивался с подобными перегибами на местах и намерен поднастроить систему в лучшую сторону. Как минимум, для технократа Кириенко важно избежать рандомности в строительстве электоральных процессов со стороны своих прорабов - первых лиц регионов. И тут тоже нужны регулярные консультации с профессиональным сообществом политконсультантов.

Конечно, Кириенко не может не беспокоить окончательный развал малых партий. Пора бы и здесь расширить допустимые границы повестки, которая хотя бы вернет партии второго эшелона к существованию. Касаемо нового пула кремлевских экспертов, думаю, он станет значительно шире. Дело даже не в увеличенном составе «приближенных», а в разнообразии позиций. Кириенко присущи модераторские способности, а для их раскрытия нужна многополярность мнений".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
03.11.2016 11:52, #30767
"нормальная своевременная коммуникация" - это всегда хорошо. А что это самое в паре с Кириенко - нет. Он что - сошёл с рельс госдепа? Когда это произошло?
Кириенко беспокоит развал малых партий? Но автора этого развала я уже назвал, а исполнитель развала - правительство РФ. Средство развала проверенное - мажоритарная наглосакская избирательная система. Партия, получившая четверть голосов избирателей сомнительной адекватности, начинает диктовать свои правила политической игры и путь страны в небытие.
Кириенко собирается это исправлять? (Одессита бы сюда!)
Кремлёвские политтехнологи будут резать правду-матку?
Ветхозаветные 40 лет в отношении советского народа истекают через 15 лет. Кириенко доживёт, а с ним и вся Его команда. Кому не доехать - госдеп поставит памятник.
"Всему своё время" - неустанно верещит Радио РФ, голос ...
Очередной акт спектакля очень даже стоит свеч.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть