В поисках правды

Смертельные командировки журналистов
15 декабря 2015  12:10 Отправить по email
Печать

15 декабря – в России день памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Глядя на убитых горем матерей, родителей сотрудников тех или иных редакций, – хочется, для начала, задать вопрос непосредственному руководству погибших россиян: вы для чего их посылали туда, на смерть? Кусок какой-то уходящей вдаль дороги или сожжённый сарай не стоят того, чтобы за эти кадры платить головой конкретного мужика. Если редактору издания кажется, что без такой информации оно не сможет дальше жить, тогда остаётся только два варианта: или чтобы сам редактор ехал реализовывать свои креативные идеи на место боёв, или – заплатите журналисту десять миллионов долларов за один выезд.

Сегодня настолько развиты технологии и способы передачи информации, что даже дико об этом напоминать. Свяжитесь с местными людьми, которые в несметном количестве живут в интересующих вас «горячих точках» и попросите их прислать нужную вам информацию, включая фотографии. И жители будут готовы сделать это бесплатно. Не говоря уже о том, если вы заплатите им хоть немного рублей за эту небольшую услугу.

Так называемая правда, которую добывают в местах массовой гибели и разрушений, не стоит, к сожалению, сегодня ничего. Ваш противник не только не поверит собранным «живым» материалам, но и так их вывернет, что вы ничем не докажете обратное, – даже сотней смертей корреспондентов на том самом месте. Настоящий редактор-профессионал сегодня должен обеспечить своим подчинённым, журналистам и корреспондентам, комфортные рабочие места в офисе родного СМИ. Но дать им, при этом, конкретное, целевое задание, чтобы результат их совместной работы сделал в сто, тысячу раз больше, чем бесконечные выезды на погибель.

Добиваться результата, оказывать влияние на миллионы чужих голов, – вот главная цель и подлинная правда современного работника информационного поля. А как вы этого добились – сидя в уютном и защищённом со всех сторон офисе или лёжа в воронке от снаряда, – абсолютно неважно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть