Военная доктрина России неэффективна. От неё надо отказаться

24 января 2015  23:33 Отправить по email
Печать

Военная доктрина России не помешала уничтожить нашу экономику.

Уничтожить, обратите внимание, второй раз за последние четверть века.

Возмутительнее всего то, что мы даже не пытаемся ответить на разрушительные действия Запада, который нанес нам огромный экономический ущерб. Потери России уже достигли, по некоторым оценкам 200 млрд. долларов – и действие санкций не закончилось.

Если авиация и крылатые ракеты США разбомбят наши заводы, банки, нефтевышки и фабрики это будет считаться нападением на Россию. Если то же самое сделают американские валютные спекулянты, это не будет считаться нападением на Россию. Не кажется ли вам, что здесь есть, мягко говоря, некоторое противоречие? Если такая военная доктрина не спасает нас от массированного злонамеренного нападения – значит, она бесполезна.

Может, пришло время заменить нынешнюю неэффективную военную доктрину военно-политической доктриной, в которой найдется достойный ответ на «мирное» нападение?

Все же Россия в современном мире остается одним из основных китов, на которых держится политическая стабильность в мире. Мы сохраняем эту стабильность часто в ущерб себе. Политический, невоенный ответ России может быть намного более существенным сдерживающим фактором, чем российские армия и флот.

Ни о каких санкциях против России не могло бы быть и речи, например, если бы в военно-политической доктрине России была бы предусмотрена возможность передачи любым потенциальным противникам враждебной нам страны или блока современного оружия, включая ракетные и ядерные технологии. Вы нам санкции – мы межконтинентальные ракеты вашим врагам, например, Северной Корее. 

Но это, разумеется, крайняя мера, некий «красный уровень». До нее у России должна быть целая градация возможных ответов на любые политические угрозы. И эта доктрина должна быть опубликована, чтобы потенциальные противники могли четко просчитать свои потери от наших ответных действий.

Сегодня нестабильность в мире чрезвычайная и если чуть-чуть подтолкнуть ее, мир, в котором наши враги сыты и довольны собой будет разрушен.

Я хочу предложить несколько мер, которые могут стать достойным ответом на санкции против России. Если надо, мы могли бы обсудить их с Западом чтобы найти устраивающий всех выход из ситуации.

1. Россия должна выставить финансовый счет Западу за разрушительное действие санкций на экономику страны. Санкции не были легитимны и не были поддержаны большинством стран, а значит они являются в чистой форме агрессией против России. Размер счета можно обсуждать, но сам факт компенсаций должен быть обязательным условием.

2.  Американское присутствие в Афганистане угрожает интересам России. Афганский режим живет за счет торговли наркотиками. Сотни тысяч молодых россиян стали жертвами наркомании. Талибы не причинили нам столько вреда и не могли бы причинить. Поэтому возможно Россия могла бы признать американское вторжение в Афганистан агрессией, а талибов – формой национально-освободительной борьбы.

3. После смерти короля Саудовской Аравии поддержанное саудами нападение экстремистов на национальные государства арабского мира может ударить по самим нефтяным монархиям. Если сирийское правительство согласится заключить перемирие с ИГИЛ, обе стороны смогут сосредоточиться на войне с другим врагом: Сирия с прозападными повстанцами, а ИГИЛ может попытаться покончить с монархий в Саудовской Аравии и убрать прозападное правительство в Турции.

4. Северная Корея остро нуждается в российской ракетной технике. Что мешает нам ее продать? Разве Северная Коре представляет нам большую угрозу, чем США, которые, собственно и разрушили нашу экономику? А ведь США мы продаем наши ракетные двигатели.

5. Почему мы стесняемся помочь Ирану получить «мирный атом», о котором разговоры идут десятилетиями? Разве Иран представляет для нас большую угрозу, чем США?

6. Зачем мы помогаем Западу поддерживать прозападное правительство Ирака? В чем смысл, кто-нибудь понимает?

7. Зачем Россия состоит в международных институтах типа ПАСЕ, которые ведут совершенно антироссийскую, агрессивную и разрушительную для нас политику?

8. И самое главное. Почему в России до сих пор официально не запрещены общественные и политические организации, которые являются «пятой колонной» Запада?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

sergeev
Карма: 999
25.01.2015 01:38, #27615
Пункт 9. Лавров, жалуясь на несправедливость Запада, называет, тем не менее, США "нашими партнёрами". Почему? США взрастили киевскую хунту, назначили новый курс рубля, диктуют новую историю ХХ века не в пользу России.
А что? Я Лаврову верю! Этот человек весьма порядочный и врать не будет. Правительство РФ - действительно в паре с США вырастили хунту. США вложили в её становление 15 млрд $ за всё время, РФ - 30 млрд "только за последнее время". Да и обрушить рубль без согласия и поддержки правительства РФ США ну никак бы не смогли. Ну и кто как ни власть РФ
первой похоронила победителя фашизма - СССР и нарушила принцип нерушимости послевоенных границ.
Игорь_Екимов
Карма: 13
25.01.2015 16:45, #27618
Кое с чем никак не могу согласиться. ИГИЛ - банда выродков пострашнее Гитлера. Талибы, в принципе, тоже. Как-то с ними дружить... мягко говоря, противно.

Так-то идея не лишена здравого смысла, но проблема вся в деталях.
aleks 13x
Карма: 190
26.01.2015 07:46, #27626
Начало вроде ни чего, но предлагаемые меры полный бред.

26.01.15 12:00 - Сообщение отредактировано модератором

Anatolij
Карма: 5
26.01.2015 14:32, #27631
Именно наша военная доктрина и есть пожиратель нашей экономики.

Если мы вкладываем огромные деньги в всевозможные "булавы", "тополя" а для поднятия сельского хозяйства выпускаем мини-трактор на базе двигателя от мопеда, ну что бы дёшево, то это признак умственного вырождения.

26.01.15 19:14 - Сообщение отредактировано модератором

В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть