Кризис – лучшее время, чтобы бесплатно раздать россиянам землю

20 января 2015  10:50 Отправить по email
Печать

Экономический кризис уже больно ударил по многим россиянам, лишив сбережений и подорвав с таким трудом достигнутый жизненный уровень. То ли еще будет?

Что может сделать Россия, чтобы поддержать в трудный момент своих граждан? В сущности, очень немногое. Повышать зарплаты, номинированные в рублях сейчас бессмысленно и даже опасно – «пустые» рубли, не подкрепленные из-за дешевой нефти наличием валюты, просто убьют российскую экономику в два-три месяца. Они вызовут появление новых перекосов в нашей экономике, дисбаланс спроса и предложения и, наконец, дефицит.

Кстати, именно этим путем попробовал вести страну Горбачев, когда из-за его «интенсификации» (был такой период его глупых реформ, так сказать «ранняя перестройка») сопровождавшейся накачиванием пустых рублей в тяжелое машиностроение, а также разрывом кооперационных связей с развивающимися странами Соцблока и Восточной Европы, наша страна выстроилась в очередях. Чем все закончилось, думаю, все помнят. Было массовое недовольство, россияне поддержали еще худшего пустобреха Ельцина и, в конце концов, страна распалась…

Я бы предложил бесплатно раздавать россиянам земельные участки под земельное строительство в окрестностях городов. Но не пустыри, как порой делается сейчас, а подготовленные участки с подведенными коммуникациями. Со стороны государства это будет наилучшая помощь собственным гражданам в тяжелый момент истории.

Кроме функции социальной помощи гражданам очевидно, что раздача участков под строительство подхлестнет как минимум жилищное строительство, а скорее всего – всю экономику целиком. Россия начнет избавляться от чрезмерной концентрации населения в крупных городах. Рынок земли оттянет часть «пустых» рублей и вернет баланс в экономике.

Это поможет решать  и демографическую проблему. Именно недостаток жилой площади самая частая причина отложенных браков и деторождения в России.

Кстати, лично я как глава многодетной семьи так и не получил обещанных еще Медеведевым 12 соток под строительство дома. И хотя во многих регионах России эта проблема решается, но и таких как я «очередников» еще миллионы.

Взяться за эту статью именно сейчас меня побудила печальная тенденция оживления в кризис либеральных «экспертов», которые словно пробудились в кризис и начали «покусывать» власть, предлагая очевидно вредные якобы антикризисные меры. Все их предложения можно свести к тому, что в России следует уничтожить ожившую в «сытые-нулевые» экономику путем искусственного создания помех ее кредитованию.  Такую же точку зрения высказал и МВФ, пока в виде ненавязчивых «рекомендаций».

Учитывая естественный голод идей, обострившийся в ходе неожиданного и очень сильного кризиса, вполне может быть что либеральное российское правительство Медведева и подхватит часть этих вредных подсказок. И тогда всех нас ждет повторение судьбы СССР.

Я думаю, что россияне должны сплотиться и требовать от правительства раздачу земли как ответ на западные санкции и способ поддержать население в кризис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Marina
Карма: 7
20.01.2015 11:38, #27557
Идея неплохая, только вопрос: если доходы населения упали, на что им строиться тогда? взять себе место под дом, да, но что потом с ним делать, если нет средств на постройку? а я скажу: будут перепродавать земельные наделы, полученные на халяву от государства. Поэтому тут конкретно надо подумать прежде чем что-то предлагать. Потому что я вижу в этой идее угрозу развития спекуляции с земельными наделами.
chehov
Карма: 120
20.01.2015 11:42, #27558
Да ну? Раздача земельных участков гражданам превратиться в раздачу участков "своим". И вы 12 соток не получили, видимо, потому что не "свой". Единственное чем может помочь бесплатная выдача земли (во временное пользование!!!), так это стать барьером для экспансии кетайсев.
chehov
Карма: 120
20.01.2015 11:49, #27559
В ответ на комментарий Marina #27557 (20.01.2015 11:38)
Могу уверить, что перепродажа будет запрещена, а забрать землю смогут лишь за нецелевое использование.

И да, Пу по ТВ что-то говорил про 5 лет. Возможно на 5 лет землю будут выдавать бесплатно, а потом "плати, Вася", или ещё хуже "извини, Вася, земля нужна государству". А что такое 5 лет? Это время которое земля будет подготавливаться для первого засева. Ловушка?
yuliyaastapova
Карма: 3
20.01.2015 17:41, #27564
Всё правильно! Надо хватать землю, предлагают же во Владивостоке. И Сибирь. И не плакать, что китайцы и японцы отнимают. А то стремятся в Москву, а потом воют, как собака на сене. И под родовые поместья по выбору места предлагают. Это шаг к отказу от импорта, когда будет всё с огорода своё. Распад СССР начался с кроссовок адидас и джинс Вранглер, кончился сникерсом - вот и хватит смотреть на заграничное. Тогда хвалили Горбачёва те, кто боялся ядерной угрозы, якобы он её отвёл. И что толку, что мы тогда ушли от угрозы войны - от чего ушли, к тому пришли, только честь, пардон, потеряли.
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть