Наказание в назидание: коррупция всесильна и непобедима

Больше всего мне хотелось бы, чтобы этот материал прочли Министр внутренних дел РФ, Глава Следственного комитета РФ, Генеральный прокурор РФ и Председатель Верховного суда РФ и оценили уровень правосудия на просторах России!
1 ноября 2014  00:15 Отправить по email
Печать

Больше всего мне хотелось бы, чтобы этот материал прочли Министр внутренних дел РФ, Глава Следственного комитета РФ, Генеральный прокурор РФ и Председатель Верховного суда РФ и оценили уровень правосудия на просторах России!

 Ростовского журналиста Александра Толмачева Кущевский суд с его сомнительной репутацией, осудил к 9 годам лишения свободы в лагерях строгого режима. Ни один эпизод обвинения не был доказан. Что ему инкриминируют те «правоохранители», кого он разоблачал в своих журналистских расследованиях? А вот что. Прошу обратить особое внимание на вопиющие нарушения Закона и подлоги.

У граждан Галагана и Козлова возник спор хозяйствующих субъектов. Галаган обратился в информационно-правовой центр А.Толмачева за юридической поддержкой. На сей счет был заключен договор.  Толмачев стал представителем Галагана в судах. Ему выдали, как положено, доверенность. Все чин чинарём.

Параллельно с этим произошло ЧП. Сын Козлова, будучи капитаном  полиции, несанкционированно проник в офис Галагана и пытался похитить документы, компьютер и пр. Его застукали на горячем и передали милиции. Сыну Козлова засветила статья или, как минимум, увольнение из органов. Но не тут-то было.

К Козлову-старшему подкатили полицейские и провели с ним работу. Они предложили сыграть партию: компромат, который есть у полицейских на отца и сына они не пускают в ход (Козлов-старший признался Галагану, что заплатил 1 миллион рублей начальнику УВД Новочеркасска, чтобы сына не выгнали из полиции после того, когда Галаган застукал того у себя в офисе во время совершения преступления), а взамен Козлов-старший должен был подставить Александра Толмачева по сценарию, подготовленному полицейскими. Чуть позже опер признался под диктофон, что Толмачева заказал председатель Ростовского суда Ткачев.

Сценарий был прост. Козлов-старший явился в кабинет Толмачева и с порога заявил: я, дескать, проплатил уже судье и в споре с Галаганом суд примет решение в мою пользу, а чтобы ты закрыл глаза на происходящее, я сейчас тебе отдам 300 тысяч рублей. На этих словах Козлов полез в карман. Однако задумка провокаторов в погонах накрылась медным тазом. Готовым к штурму кабинета полицейским пришлось утереться. Дело в том, что Толмачев успел выскочить из-за стола и буквально за шиворот выкинул провокатора из кабинета, дав ему еще вдогонку пинка под зад на глазах свидетелей из числа посетителей и сотрудников Центра.

Больше того, Толмачев записал общение с Козловым на диктофон!

Казалось бы, провокация провалилась. Но нет. Против Толмачева возбудили уголовное дело по факту… вымогательства денег! А все представленные документы, включая договора с мокрыми печатями о сотрудничестве и пр. следствие отмело на основании того, что это, ВНИМАНИЕ, документальное прикрытие преступления. Спрашивается, какого преступления? Кто его установил? Кто доказал хоть один эпизод обвинения? Никто! Но Толмачева закрыли и продержали по беспределу в СИЗО три года! А сейчас объявили приговор: 9 лет лагерей строгого режима! Без единого доказательства вины!

Давайте внимательно сравним и оценим так называемые «доказательства» обвинения и нарушения Закона в деле Александра Толмачева.

Замечу только, что за «доказательства» выдаются результаты ОРД, показания Козлова и ложные экспертизы. И еще очень важно. Было заявлено 46 ходатайств о недопустимых доказательствах. Все они были не удовлетворены судом. От них судья просто отмахнулся, как от назойливой мухи.

Эпизод с Козловым.

Доказательства обвинения

Нарушения закона

Протокол устного заявления о преступлении  от 15.12.11, принятый от Козлова О.И.

В ЦПЭ ГУ МВД по РО отсутствует своя дежурная часть, поэтому от Козлова ЦПЭ не могли принять устное заявление, а отправили бы в ГУ МВД

Протокол осмотра места происшествия от 15.12.2011 у администрации+Протокол осмотра документов от 14.10.2012г. (соглашение)+Постановление о признании вещдоком соглашения +соглашение

Протокол был составлен раньше регистрации заявления в КУСП+ Соглашение не было упаковано и опечатано

Сообщение №12/7-1320 от 19.12.2011 о предоставлении результатов ОРД + Постановление о предоставлении результатов  ОРД от 19.12.2011г.

В постановлении о результатов ОРД отсутствует часть документов, которые были впоследствии приобщены к материалам уголовного дела.

 

Постановление о проведении ОРМ «ОЭ” от 12.12.2011+ Акт оперативного эксперимента от 15.12.11+ Постановление о проведении ОРМ «Наблюдение» от 12.12.2011

постановление о проведении ОРМ «Оперативный эксперимент было вынесено и сам оперативный эксперимент проводился  до регистрации сообщения о преступлении в КУСП+ Постановление о проведении ОРМ «Оперативный эксперимент»  не имеет номера регистрации и отметок о том, что оно было рассекречено+ОРМ «Оперативный эксперимент»  проводился  до вынесения постановления о проведении ОРМ «Оперативный эксперимент» от 12 декабря 2011г.+Подпись заместителя начальника ГУ МВД по РО А.Б.Грачева на постановлении о проведении «оперативного эксперимента» не заверена печатью.

Протокол осмотра и прослушивания фонограммы «100с»+Постановление о признании вещдоком диска «100с»+Вещдок -диск «100с»

Разговоры Толмачева с Морозовой и Галаганом были записаны на основании постановления судьи Ростовского облсуда  о прослушке, оригинала которого в материалах дела не имеется.

Протокол осмотра и прослушивания фонограммы «101с»(видео и аудиозапись встречи Козлова Д.О. И Морозовой)+Постановление о признании вещдоком диска «101с»+ Вещдок -диск «101с»

оперативный эксперимент, проводившийся 15 декабря 2011г., проводился только с использованием копировального оборудования+отсутствует акт вручения Козлову спецаппаратуры)кто сделал видеозапись разговоров Козлова и Галагана в кафе, около администрации -неизвестно. Видеозапись незаконна.

Протокол осмотра и прослушивания фонограммы «102с»(видео и аудиозапись встречи Козлова Д.О. , Толмачева А.М., Галагана)+Постановление о признании вещдоком диска «102с»+Вещдок -диск «102с»

оперативный эксперимент, проводившийся 15 декабря 2011г., проводился только с использованием копировального оборудования+отсутствует акт вручения Козлову спецаппаратуры)кто сделал видеозапись разговоров Козлова и Галагана в кафе, около администрации -неизвестно. Видеозапись незаконна.

Акт добровольной выдачи - диск с аудиозаписями подсудимых

Отсутствует акт изъятия(выемки).Диск не упакован и не опечатан. Впоследствии на диск был записана незаконная видеозапись разговора в офисе

Протокол осмотра и прослушивания фонограммы диска Козлова+Постановление о признании вещдоком диска Козлова +Вещдок -диск Козлова

На  самом деле это видеозаписи, которые Козлов делал на спецаппаратуру (он стал сотрудничать с полицией с октября 2011г.),и которые были потом записаны на диск как аудиозаписи. Поскольку расшифровку делали в техническом отделе ГУВД, то одна из стенограмм как раз и доказывает, что  расшифровка сделана с видеозаписи, а не с аудиозаписи. Экспертиза показала, что записи, якобы сделанные Козловым на представленный им диктофон, сделаны не на этот диктофон.

Акт осмотра ТС от 15.12.11

Осмотр не предусмотрен законом об ОРД. Только обследование.

Протокол осмотра места происшествия от 15.12.11 -помещения ИП Кожуховой+Протокол осмотра документов -ПТС,договора комиссии, договор купли-продажи+остановление о признании вещдоками- ПТС, договора комиссии, договор купли-продажи+Вещдоки - ПТС,договора комиссии,договор купли-продажи

Согласно акта оперативного эксперимента, ОРМ в офисе ИП Кожуховой не проводился.

Протокол выемки авто от 2.05.2012г.+Протокол осмотра авто Козлова Д.О.+Постановление о признании вещдоком авто+Вещдок-авто Козлова Д.О.

Авто было изъято еще 15 .12.11. во время ОРМ.

Следователь повторно его изъяла,что запрещено.(Семья Козловых легализует автомобили-конструкторы, используя уголовное дело)

Отчет №458-т/11 от 09.12.2011 об оценке авто+Акт осмотра ТС -авто Козлова Д.О.

Отчет и акт не были легализованы в уголовном деле. Отсутствуют заявления собственника авто  о приобщении, или акт изъятия.

Показания свидетеля Красноруцкого И.В., Показания свидетеля Кащеева Н.П., Показания свидетеля Петрова И.М., Показания свидетеля Петрова И.М. Показания свидетеля Бехтерева А.А.

 

Подписи Красноруцкого,Петрова и Кащеева подделаны, текст протоколов написан не со слов свидетелей, а самой следователем. Свидетель

Григориади - «штатный понятой, бывший сотрудник полиции. Бехтерев -сотрудник ЦПЭ. Все протоколы были незаконно оглашены во время судебного следствия вместо допроса свидетелей.

 

Заключение эксперта №886 от 18.05.2012г.,с расчетного счета София на счет Кипчак перечислено 441 928 руб.

Адвокат Толмачева не была ознакомлена с постановлением о назначении экспертизы.

Показания Козлова О.И.

(Козлов читал в суде свои показания на 54 листах, которые написали ему в ГСУ, так как он с делом не знакомился, следовательно, многое знать просто не мог по определению.

Козлов О.И. заключил договор о совместной деятельности с Галаганом -ремонт здравниц в Сочи.Козлов утверждал, что у него нет денег и часть расходов Галаган покрывал из своих средств. Козлов в это время выводил деньги из своей фирмы

на счета подконтрольных ему фирм. Поначалу Козлов признавал свой долг, но потом, когда на него вышли сотрудники ГУ МВД, дал согласие сотрудничать с целью организовать уголовное дело в отношении своего кредитора. И его представителя — Толмачова.

Затраты фирмы Галагана подтверждаются документами.

 

ЭПИЗОД  с  Дегтяревой Л.Н.

Дегтярева утверждает, что у нее вымогали деньги. На самом деле Дегтярева умыкнула у Галагана (работала у него главбухом) более миллиона рублей. Новочеркасский суд (гражданское дело) установил хищение 700 тысяч. Возбужденное уголовное дело по мошенничеству в отношении Дегтяревой было возбуждено и дошло до суда, но по требованию областной прокуратуры  было изъято из суда для переоформления и вот более 9 месяцев заново расследуется, что запрещено законом. То есть, Дегтярева ангажирована и зависима от следствия, от прокуратуры, поддерживающей обвинение Толмачева. Очевидно ведь, что она может говорить в адрес обвиняемого Толмачева что угодно, только бы самой не сесть…

Доказательства обвинения

Нарушения закона

Заявление и показания потерпевшей Дегтяревой-утверждает, что через суд у нее вымогали 1300 тыс. Толмачев и Морозова 2 раза около Новочерксского суда  требовали деньги, угрожая публикациями.

 

Прокуратура препятствует суду над Дегтяревой по хищению, так как она, наверное, пригрозила им: Если меня осудят, расскажу всю правду по Толмачеву!»

Заключение эксперта №1936 от 18.06.2012

не ознакомление защитника Толмачева А.М. -  Молчановой Н.В.  (т.8 л.д.91) с постановлением о назначении бухгалтерской судебной экспертизы от 15.05.2012г.(т.8 л.д.83-88)

Заключение эксперта №2345 от 18.06.2012

не ознакомление   защитников Толмачева А.М.  Молчановой Н.В. и Великоцкой  И.М.   с постановлением о назначении дополнительной бухгалтерской судебной экспертизы от 20.06.2012г.

не ознакомление обвиняемого Толмачева А.М. и его защитников Карпова С.В. и  Емельянова С.Н.  с постановлением о назначении экспертизы до ее проведения.

 

Протокол проверки показаний на месте потерпевшей Дегтяревой Л.Н.

Показания свидетеля Жуковой Н.Г.

Показания Поповой Е.В.

Попова и Жукова подтвердили в зале суда, что их не допрашивали, Готовые протоколы им привезли и они их подписали, потому что рядом стоял их классный руководитель и они подумали, что так и надо делать.

 «Информационное письмо ОАО «Мегафон» о том, что органам предварительного расследования на основании постановления судьи Ленинского районного суда г.Ростов-на-Дону от 28.03.2012г. представлен диск, на котором содержатся сведения о соединениях абонентского номера 89281883800 с 01.01.2011 по 31.12.2011г.12.09.2011 в 16.25 час и 14.09.2011 в 15.23 час.  абонентский номер 89281883800 располагался в зоне действия станции «Новочеркасск-Вино1», расположенный по адресу:г.Новочеркасск пр.Баклановский д.166» (том 7 л.д.214-229)»

 

В томе 7 на листах дела 214-229 расположены распечатки телефонных соединений абонентского номера 89281883800 с привязкой к базовым станциям. Среди этих распечаток отсутствуют телефонные соединения  абонентского номера 89281883800 с привязкой к базовым станциям за 12 и 14 сентября 2011г.

Отсутствие в материалах  уголовного дела детализации с привязкой к базовым станциям  за 12 и 14 сентября 2011г. доказывает подлог, совершенный следователем Уразовой С.А., которая старалась искусственно создать доказательства вины Толмачева А.М. в совершении преступления в отношении Дегтяревой Л.Н.

Постановление о признании вещественными доказательствами и приобщении их к уголовному делу:диска с 01.01.2011 по 31.12.2011г.

следователь Уразова С.А. приобщила данные вещественные доказательства совершенно к другому уголовному делу - №2009717022.

Следовательно, постановление о признании вещественных доказательств - это постановление из другого уголовного дела и здесь мы имеем дело с интеллектуальным подлогом следователя Уразовой С.А.

 

Откуда растут ноги этого беспредела? От заказчика, которым является председатель Ростовского областного суда Ткачев. Вот тому подтверждение.

По лживому  рапорту заместителя начальника ЦПЭ ГУ МВД РФ по Ростовской области майора полиции Ищенко Д.П. и по вине старшего следователя СО-1 СУ межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» майора юстиции Луканина М.А., без надлежащей проверки было возбуждено уголовное дело в отношении Толмачева А.М. И с 20 декабря 2011 года он был взят под стражу. Как такое могло случиться?

На этот вопрос ответил сам Луканин.

Вопрос: С какого времени Вы начали работать в органах МВД в г. Новочеркасске?

Луканин М.А.: С ноября 2011 г.

Вопрос: Вы помните день 20 декабря 2011 г.?

Луканин М.А.: Помню.

- Помните свое постановление о заключении под стражу Толмачева А.М?

Луканин М.А.: Помню.

- Вы считаете себя виновным в задержании, аресте и заключении под стражу А.М. Толмачева?

Луканин М.А.: Частично считаю себя виновным.

- А почему частично?

Луканин М.А.: Да потому, что я писал постановление о задержании, аресте, заключении под стражу Толмачева А.М. по указанию.

- На Вас оказывали давление?

Луканин М.А.: Да.

- Кто давал Вам такие указания?

Луканин М.А.: Мой начальник....

- Давление было со стороны начальства МВД Новочеркасска?

Луканин М.А: Не совсем так. Ведь моему начальству звонили из  Ростова.

- А кто звонил?

Луканин М.А.: Вы же знаете, что у него были нелады с судьей?

- Это Вы о Ткачеве В.Н.?

Луканин М.А.: Да.

- Какое задание Вам было дано?

Луканин М.А.: Написать постановление о задержании и возбуждении уголовного дела и постановление о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Причем  мне сказали, что когда Толмачев будет сидеть уже под стражей, начнут разбираться, виновен он или нет.

Луканин М.А.: …если честно, я был против заключения под стражу Толмачева.

- Тогда зачем писали ходатайство?

Луканин М.А.: Я же уже говорил, что было дано такое указание.  Дело Толмачева у меня находилось, примерно, 15 дней, а потом его забрали и передали в Ростов.

- А Вы можете приехать в Кущевский райсуд и рассказать то, что сейчас рассказывали?

Луканин М.А.: Я мог бы поехать, но в суд меня никто не вызовет. А сам поехать я не могу, так как согласно судимости, я еще полгода не могу выехать за пределы города Шахты. Да мне, наверное, никто и не поверит на слово в суде.

- Вы считаете, что это правильно, что сидит Толмачев?

Луканин М.А.: Я считаю, что это не правильно. И еще раз повторяю, что я был за то, чтобы до окончательного решения суда Толмачев находился на свободе.

- А Вы понимаете, что в  случае оправдательного приговора в отношении Толмачева А.М, Вы будете первым, кого привлекут к уголовной ответственности?

Луканин М.А.: Да, я об этом думал и могу сказать, что, если судьба так распорядится, то я готов отвечать за свои дела по закону.

В заключение Луканин М.А. сказал, что будет рад, если Толмачева не осудят и выпустят на свободу. И добавил, что когда он работал в МВД, то это была порочная система и ничего нельзя было сделать. А сейчас есть изменения, наводят порядок и может все изменится к лучшему...

Увы, всё стало только хуже.

Все подробности этого судилища тут: http://www.info-prav-centr.com/index.php/home

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

artem
Карма: 8
01.11.2014 19:23, #26541
Дело ясное, что дело тёмное. Уж не знаю кто на самом деле Толмачев, но Кущевская не ассоциируется с законом, а действия следствия и суда это только подтверждают, увы.
laperuza
Карма: -1
02.11.2014 05:12, #26544
Сутяжные выродки. Народным судом судить и карать. На Руси Вечевой народный суд был первостатейным мерилом наказания за преступление и пусть так и вернётся. А продажность адвокатов и судей с прокурорами всем до оскомины набрыдла.
sergeev
Карма: 999
02.11.2014 11:09, #26550
Такие дела, по сути, вскрывают сущность внутренней политики РФ в отличие от слащавых и тошнотворных официальных тв-сюжетов
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть