О кадровой государевой политике в Российской Федерации

И Казахстане
17 августа 2014  08:21 Отправить по email
Печать

Казахи в Российской Федерации составляют менее 0,5%.

Высшая политическая элита: Васильев Владимир Абдуалиевич, генерал-полковник полиции, заместитель председателя Государственной Думы, лидер крупнейшей парламентской фракции "Единая Россия".

Региональная политическая элита: Тулеев Аман Гумирович, с 1997 года является бессменным губернатором Кемеровской области.

Общее количество славян в Казахстане составляет не 0,5%, а 30%. Всего 1 министр и 1 областной аким славяне. Долгое время не было ни одного областного акима неказаха. В Казахстане присутствует тотальная казахская этнократия во власти. Хотя казахов в Казахстане всего 60%. И Казахстан не обладает таким суверенитетом, как Российская Федерация, и не является влиятельным государством в мире таким, как Россия или Китай. Этнократия также присутствует в Узбекистане, в Таджикистане, в Армении, в Кыргызстане. Последние три государства входят (намерены войти) во все дружественные региональные блоки вместе с РФ, будь то ТС, ЕЭП, ЕАС и ОДКБ. То есть политика дружбы Москвы со своими окраинами какая-то односторонняя. Игра в одни ворота только.

В Российской Федерации русских составляет свыше 80%. Во многих регионах практически нет ни одного политического руководителя русского по этнической принадлежности, к примеру: Среднее Поволжье, Северный Кавказ. Хотя бюджет СКФО практически на 80-90% формируется за счет федеральных дотаций.

Нужно честно и открыто признаться, что в части подбора кадров на руководящие должности в Российской Федерации не совсем достаточно учитывается тот факт, что государствообразующим народом являются русские. Искренне верю и надеюсь, что в будущем заместителем руководителя Администрации Президента России по внутренней политике Володиным Виктором Вячеславовичем будет существенно пересмотрен подход назначения на управленческие государственные должности в регионах России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

sergeev
Карма: 999
17.08.2014 14:00, #22697
Большое спасибо за уважительное отношение к русской проблеме.
Но, по-моему, главное зло - чиновничество.
Веллер: Самый приличный человек, становясь чиновником, - становится последним негодяем.
Я с ним в этом полностью согласен.
Русский человек, становясь чиновником, перестаёт принадлежать гражданскому обществу и отключает национальную самоидентичность. Соответственно, он не станет проводить национальные интересы, если на то нет воли начальника.
У меня такое ощущение, что России везло, когда наверху оказывался человек не столько русской крови, сколько русским по духу.
Вот Вам, уважаемый автор, я бы доверил поднять Россию с колен.
Boris
Карма: 28
17.08.2014 15:09, #22707
Ну автор немного загнул насчет статистики по странам СНГ, к примеру в Армении 97% процентов коренного армянского населения и всегда Армения считалась самой моноэтнической республикой СССР, так сложилось исторически, к чему он приводит такие некорректные примеры? Довольно странный и непонятный анализ. И почему автор не приводит пример этнократии его любимого Азербайджана. Где тут объективный анализ? Отвечу его НЕТ.
Бейбит
Карма: 11
19.08.2014 12:40, #22841
Статья - провокация...Жаль...Ермек - это откровенный подхалимаж!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть