Сделав ставку на Порошенко, Обама допустил фатальную ошибку

2 августа 2014  09:54 Отправить по email
Печать

Барак Обама спекся с Украиной. Точнее, Порошенко его сделал!

Мне его даже жаль. Барак выглядит подавленным и растерянным. И совершенно поседел. На Украине ничего не получается. Его политическая карьера заканчивается полным фиаско.

Поставив на Порошенко, Обама промахнулся. Причем фатально! И дело не в том, что тот не в состоянии эффективно рулить страной. Порошенко не для этого царапался в кресло …главаря проамериканской хунты.

Обама не понял главного. Порошенко не управленец, не государственник, не украинский националист и не патриот Украины. Порошенко бизнесмен и манипулятор. Биологическая машина для делания денег. Обмануть, украсть, кинуть, предать, развести ради личного гешефта - вот смысл его жизни, его бог.

В гробу он видел украинский народ, саму Украину, Обаму и его США. Все это глубоко вторично по отношению к его личному обогащению.

Порошенко еще и ста дней не провел в кресле президента Украины, а своего патрона уже кинул, разменяв на свои бизнес-политические интересы. Доверенный человек Петра Алексеевича, дальний родственник по линии его матери,  вот уже две недели сидит в Вашингтоне и ведет активные консультации с доверенным человеком Хиллари Клинтон в отношении обозримого будущего.

Бьюсь об заклад, Порошенко начнет подставлять Обаму по украинским делам, создавая соответствующий убогий фон, на котором Клинтон станет блистать перед избирателями.

Впрочем, почему начнет? Он уже дважды совершенно блестяще подставил президента США, фактически свалив на него всю ответственность за происходящее на Украине. Примечательно, что эти подставы случились ровно через 10 дней работы резидента Порошенко с резидентом Клинтон, что дает основание полагать: ДОГОВОРИЛИСЬ. И это только начало. 

Честно говоря, Петр Алексеевич лично меня не перестает впечатлять.  Умудриться так элегантно подставить Обаму, организовать параллельный политический мост с преемником Обамы, а главное, под носом у главного смотрящего от имени американских спецслужб Наливайченко! (?) И все это всего лишь за 60 дней президентства...

Согласитесь, талантливо... 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (9):

aleks 13x
Карма: 190
02.08.2014 10:22, #21067
Обамку в США элементарно едят. Презик Петька это понимает и уверен, что его доедят в ближайшем будущем и поэтому начинает наводить мосты с теми кто вероятнее всего займет кресло в Белом доме. Если сейчас об этом не позаботится, то после смены главы в Белом доме, для Украины может возникнуть некий вакуум, а это ни есть гуд. Более того имеется хорошая возможность прощупать будущую политику госдепа и соответственно определить план действий на завтра. Также вероятно, что противники обезьянки купили Петьку, тем самым получив дополнительную возможность во время выборной компании выкинуть какую-нибудь гадость в его сторону.
Юстина Бонг
Карма: 86
02.08.2014 12:21, #21079
Порошенко на этом собаку съел. Думаю, за его карьеру бизнесмена он много раз кого подставлял. А Обама настолько лох, что подставить его, "элегантно" не составило труда для Петруши. Эти двое друг друга стоят.
А
Карма: -4
02.08.2014 12:30, #21080
Порошенко скоро, судя по всему, жизнь потеряет. Какое уж ему о Белом доме думать.
tatanat
Карма: 5
02.08.2014 20:29, #21113
Не думаю, что Беня допустит этого)) не думаю, что мадам Клинтон будущий Президент....что-то иное будет, а вот что?
YUlya
Карма: 1
02.08.2014 22:29, #21120
Барака не христианин, а это значит, что он уже обманут. Как может обманутый обстоятельствами неудачник решить проблемы с пользой для себя, своей страны? Никак. Его действия приведут к разрушению как себя, страны, которой он руководит, так и включая всего, что попадает в его сферу влияния. Это все равно, что дать обезьяне гранату в надежде что из этого выйдет толк. Потому мир надо спасать от Барака и его мальчиков, изменить все законы, к которым приложили руку насосы, запретить весь вредоносный их бизнес: макдональдс, сигареты, кино-боевики, с которых насосы получают сверх прибыли с наших обманутых граждан. И работать в этом направлении, таким образом, чтобы не мы бегали к ним на поклон, а они учились у нас уму разуму. Тогда настанет мир во всем мире. https://yadi.sk/d/nbKbVqqCUM9sF
Русичка
Карма: 432
03.08.2014 08:52, #21130
После такого количества провалов и чувствительных поражений от всех начинаний Вашингтона, за последнее время, трудно было ожидать иного. Выбор Порошенко был основан на столетних представлениях Америки о законах мира, квинтэссенцией чего прозвучало, что всех уравнял Кольт, при этом совсем забыв основу, что это Бог создал всех людей и равными, и разными. Потому англосаксонский менталитет, выросший на постоянной внешней агресии, никак не может прочувствовать, что есть сила гораздо более умная и справедливая - славяне, осознавающие мощь свою, и стремящиеся сдерживать её, а не бросаться на весь мир, сея разрушения и смерть. Только к нам вы не ходите с мечом, а то живы не будете. Своим звериным чутьём англосаксы это понимают, и серьёзно боятся за себя... Ну что сделают их орёл со львом против нашего медведя, да если ещё и дракон подтянется?
Marina
Карма: 51
04.08.2014 09:51, #21205
Порошенко не управленец, не государственник, не украинский националист и не патриот Украины -он бизнесмен. Вот главное, что есть в Порошенко. Он не может управлять страной, он не может вести какие то политические дела. Его главная задача - это получение прибыли, любыми способами,в данном случае это разрушением своей страны и убийством мирного населения. Обама поставил на него, вот оба в попе и останутся.
И ничего талантливого, в действия Порошенко, я не вижу.
thebrain
Карма: 365
04.08.2014 09:53, #21206
Сша вложилось в провальную гражданскую войну и в провальное ее "управление". Порошенко не тот человек, которому важна Украина, он продажный - ему нужны деньги. плевал он на АТО, сланцевый газ и Обаму.
Этот якорь потянет за собой всех замешенных в этом "ЮВ" деле, Обому в первую очередь.
Marina
Карма: 51
04.08.2014 09:55, #21207
В ответ на комментарий А #21080 (02.08.2014 12:30)
Порошенко слишком глуп, что бы метить на какое то высокое место. Все его правление закончится в яме, которую он сам себе и выкопает под командованием Америки.
Обама сделает все, что бы уничтожить человека, который его так подставляет. Вот только уже не отмыться Обаме будет, придется и самому скрываться от позора. Украина и США наобещали друг другу, одни светлого будущего, другие Юго-Восток, а в итоге останутся у разбитого корыта.
Специальная военная операция на Украине проводится в интересах
47.9% Российского государства
СВО на Украине закончится
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть