У Путина так много возможностей потроллить европейских лидеров: Дмитрий Литовка

К торжествам в Нормандии
6 июня 2014  16:50 Отправить по email
Печать

Пока во Франции идёт театрализованная постановка высадки союзников, в Новороссии идёт реальный штурм Славянска нацистскими бандами и украинской армией хунты. В 1944 году были неправильные нацисты, а сейчас правильные, им Запад покровительствует, ободряет и защищает их. У Путина так много возможностей потроллить европейских лидеров. Например, надеть георгиевскую ленту на публичные мероприятия, посвящённые годовщине высадки в Нормандии. Воспользуется ли он этим или другими способами? Ни одно из четырёх условий от G7 российскому руководству нельзя принимать. Порошенко - кровавый кабан, президент от хунты, которого нельзя признавать. Мешать антифашистам ехать в Новороссию защищать людей от нацистов нельзя. Гарантировать поставки газа нельзя, так как он идёт через Украину, а за неё мы отвечать не можем. Отвод войск от границы вообще непонятен, так можно и за Урал войска отводить. Я уж молчу о том, что на своей территории мы сами должны распоряжаться своими войсками и более никто. Каждое из условий является ловушкой. Принятие условий ограничивает суверенитет России и открывает новые горизонты для нацистского насилия на Украине. К такому положению привели, в том числе, уступки со стороны России. Момент истины для Путина, текущего руководства РФ наступил.

Вероятен ведь и такой диалог: "...И ещё одно последнее условие. Чтобы избежать санкций отдайте Украине Крым, Севастополь и Белгородскую область. - Как? Мы ведь об этом не договаривались? - Ну, тогда и Курскую впридачу, если не хотите только Белгородскую отдавать. - Хорошо, мы согласны на Белгородскую. - Ещё бы были не согласны. Горе побеждённым!"  По преданию, рассказанному Титом Ливием (59 до н. э. – 17 н. э.) (История, 5, 48, 9) и другими римскими историками, один из галльских вождей, Бренн, в 388 г. до н. э. наложил на побежденный Рим контрибуцию в тысячу фунтов золота. Римляне, согласившиеся на уплату контрибуции, отказались взвешивать золото слишком тяжелыми гирями врага. Тогда Бренн, издеваясь, положил на весы еще свой меч и воскликнул: «Vae victis!» — «Горе побежденным!»

В связи с войной на Украине происходит размежевание коммунистов от левых либералов, что в России, что на Украине. Левые либералы каким-то макаром стараются не употреблять слово "либералы", якобы они вообще какие-то левые. При этом они против самоопределения новороссийцев и не сильно против нацистов. Чем раньше и отчётливей произойдёт отмежевание коммунистов от абстрактных левых, а если конкретно - от левых либералов, тем лучше. Либералы борются за чьи-то права, даже если это право угнетения, а коммунисты, в конечном счёте, за коммунизм. В этом огромная разница между ними.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть