Черногория - самостоятельная страна без независимости

30 мая 2014  01:05 Отправить по email
Печать

Когда  в 2006 году Черногория отделялась от Сербии, лейтмотив выступлений местных политиков был таков:  после обретения самостоятельности страна перестанет слушаться Белград и окажется суверенным государством.

По иронии судьбы, когда Черногория стала самостоятельной и перестала слушаться Белград (а она регулярно это делала и в составе единого государства),  в тот же момент страна  превратилась в покорного слугу Вашингтона.

Черногория власть заменила относительную свободу на абсолютную несвободу и  подчинение, без права голоса.

Косово и Евровидение – два показательных примера вассальной зависимости Черногории. Когда в 2008 году официальная Подгорица признала независимость Косова, соцопрос, проведенный Gallup Media, показал - 82%  жителей Черногории против самостоятельности южного сербского края. Когда жители Черногории недавно отдали 12 баллов российским участницам “Евровидения”,  черногорское  «экспертное жюри» влепило   им ноль, тем самым показав, что мнение людей, в общем-то, никого не интересует.

Если режиссером политики Черногории выступает Вашингтон, то вполне ясно, что это за политика.  Власти должны во всем идти против России и Сербии и последовательно работать над ухудшением отношений с   народами,  которых граждане Черногории считают близкими.  Но мнение избирателей властям не интересно.

Сначала, благодаря Вашингтону, Черногория отделилась от Сербии на фальсифицированном референдуме. А после этого Штаты, используя в качестве бича компромат на черногорское руководство, отделили его от народа.

И хотя Черногория находится под абсолютным контролем Америки,  Вашингтон  почему-то  не желает вкладывать в экономическое развитие страны, в которой живет всего 650 тысяч человек. Вместо этого черногорские власти постоянно кредитуются в западных банках,  тем самым  затаскивая государство в финансовое болото.

Черногория ввела санкции против России,  страну   «заталкивают»   в НАТО вопреки воле граждан. Вот лишь несколько доказательств того, что политика США - последовательно недружественная. И конечная цель ее -  оставить Черногории без союзников,  а  затем и  утопить в нищете.

Не за мир и процветание выступают Штаты. Это сила, рушащая все на своем пути,  одинаково плохо относящаяся как к своим союзникам, так и к своим спроектированным “врагам”.

 

Воин Грубач, председатель неправительственной организации “Академическая альтернатива” (Черногория)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

skustudic
Карма: 0
30.05.2014 01:26, #17415
Надам се да је Ђукановићу дошао крај
lebedin
Карма: 171
30.05.2014 18:32, #17445
Несколько искренних вопросов автору и народу Черногории:
1. Кто голосовал за персонажа по кличке, кажется, "вукоевич" - не вы ли сами?
2. Уж если такая беда случилась - помогите товарищу освободиться от груза американского компромата, заставив его покинуть свой пост.
3. Для начала было бы достаточно тухлых яиц / гнилых слив / т.п. + полная обструкция при встречах: освистывание, улюлюканье, т.д. Затем манифестации, демонстрации, забастовки. Вы всё это уже пробовали?
4. Ваши братья-славяне на востоке Украины сами (уже с оружием в руках) решают свою судьбу. А вы чем хуже?
5. Наконец, если всё-таки потребуется помощь, - от кого должна исходить просьба о ней?
Ну а если перевешивает "мягкий диван и домашние тапочки" - тогда ничего не получится.
Для человечества имеет ценность прекрасная православная Черногория, но не "Montenegro, made in USA".
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть