«Эхо Москвы» или московское эхо Вашингтона

«Сегодня уже понятно, что идеи свободы, демократии, прав человека приобрели статус первопричины параноидального синдрома у называющих себя красиво – либералами...»
22 мая 2014  20:13 Отправить по email
Печать

Сегодня уже понятно, что идеи свободы, демократии, прав человека приобрели статус первопричины параноидального синдрома у называющих себя красиво – либералами. Эти идеи  стали  реперными точками  этого  синдрома  потому, что капитализм, который  они  имеют в виду, когда говорят «либерализм», уже давно  и не либерален, и не «модернен», и не прогрессивен. Яркого апологета капиталистической идеи британку Маргарет Тэтчер все дружно  квалифицировали как жёсткого консерватора.  Разве может быть так, что один представитель капитала может отражать консерватизм, а другие либерализм? Такое может иметь место только в перевёрнутом сознании. Впрочем….  У либерастов всё возможно. Генетическим свойством  капитализма, как  известно  всему миру, является накопление капитала  на одном полюсе за счёт обнищания на другом. И сегодня на очередном Международном форуме  финансистов-глобалистов  в Санкт-Петербурге снова, в очередной раз за последние 160 лет будут говорить о борьбе с бедностью на  фоне совершенствования механизмов обогащения.  Не развития промышленной инфраструктуры, или, как говаривали в СССР – «народного хозяйства».  А всего только об эффективном движении капитала. При том, что 90% населения планеты никаким капиталом, с помощью которого ему можно было бы создавать новый капитал, не обладают. Поэтому  эти 90% и можно смело  квалифицировать  настоящими  нищими.

60 лет назад был отменён колониализм территориальный.  Скажите,  сегодня далеко ушло от привычной нищеты население бывших колоний?  Там и поныне. Просто колониализм территориальный США поменяли на колониализм финансовый. Колонизатором с помощью идеи глобализма стали не конкистадоры, а  доллар!  Империализм территориальный  Великобританский, Португальский, Испанский, Французский США превратили в империализм  финансовый, американский, долларовый. И практически все страны, в том числе и Россия,  и сегодня платят США оговоренную договорами дань в виде нефтегазовых долларов. Бывшие колонии платят огромные проценты  размером практически своего ВВП по кредитам МВФ. И живут от кредита до кредита, обеспечивая американскому  обывателю высокие доходы и благополучную  жизнь  самой богатой страны мира. Как и многие россияне  покрывают старые кредиты новыми,  приняв на свое нищее довольствие банкиров не только российских. Хорошо все устроилось! И диктовать всему миру свои правила поведения  очень обоснованно.

Это краткая, но системная картина сегодняшнего мира. Давайте посмотрим на ситуацию с точки зрения  категории морали, прав человека, свободы и демократии,  так  обожаемых  либерастией  ( в отличие от светлого понятия «либерал»).

Можно ли назвать США высокоморальным государством  с этой точки зрения? Так может думать только сам Госдеп США, его приближённые «шестёрки» сателлиты и… ещё  совладелец, капиталист одной радиостанции. Формально учреждённой  как независимый  московский рупор, но фактически содержащейся на деньги либо НКО с иностранным капиталом («иностранных агентов»), либо на любые публичные средства, но всё равно, выделяемые пропагандистской машиной США  на цели  создания высокоморального образа США.  Кто в здравом уме и твёрдой памяти сегодня берётся за пропаганду и «отбеливание» системы с описанной характеристикой? Если это не так, то получается, что пропагандисты этой Р/С «работают» на интересы подтверждённого стратегического противника вообще по идейным, личным соображениям. А что преступнее и подлее по отношению к своей стране и народу: работать на  противника за деньги, или по призванию души?

Надеюсь, читатель понял о ком идёт речь.  Официальное название по госрегистрации  - «Эхо Москвы». Но сегодня  навряд  ли найдётся человек, который  бы увидел адекватность  между законным названием и фактическим родом её  деятельности. Новый род деятельности  требует  и адекватного названия,  перерегистрации  на «Московское эхо Вашингтона». Или, короче – «М-Э-В».

Нам всем прожужжали уши  параноидальные  выплески  либерастии о «свободе слова», «демократии», «правах человека». Но при этом никто не громогласит, что это всё американское. Американская демократия, американская «свобода слова» и пр. Но где же тут «зарыта собака»? Вообще свобода только в представлении современной  либерастии – синоним безнаказанности и неограниченности поведения. В мировой философии и культуре свобода – это состояние души! «Пока свободою горим, пока сердца для чести живы…» А вовсе не «пока нам никто не мешает»!

Свобода слова вовсе не предполагает проникновение на информационное поле страны  вражеской пропаганды вранья, оболгания, антироссийского, антигражданского  воздействия на сознание населения. Попробовал бы кто-нибудь в СССР предоставлять страницы газет пропагандистам Геббельса хоть в какие времена! Сегодня запрещены и речи, и работы Гитлера. По всей Европе, несмотря на жупел «свободы слова» и уж, тем более, в Германии считается неприличным, аморальным даже простое упоминание. Если  наши большие и малые, реальные и виртуальные СМИ  имеют гражданскую позицию  как достойные граждане, то они должны считать своим долгом и призванием защищать интересы правительства, народов России, их культуру, науку и пр.

Не хочется приводить примеры, но загляните хотя бы в либералистические блоги на МП! Читаешь и не знаешь – то ли смеяться, то ли плакать, то ли браться за автомат или биту, как минимум. Причём, собирают с десятка откровенно проамериканских антироссийских сайтов  всякие помои – чем помойнее, тем привлекательнее.

Беспардонное враньё смешано с неприкрытой ненавистью к русскому народу. Сколько злобности, желчи. Нам, людям в основном настроенным уважительно не только к себе, но и к американцам и прочим шведам, такое приятно читать? Либерастия  нам  отвечает: не нравится, не читайте. Я-то это пойму и отвечу достойно, после чего меня сразу заносят в ЧС, (тогда, как у меня в ЧС нет никого)! А менее подготовленный человек, тот, который привык к американской «экзотике», будет по невежеству восхищаться, «ах, как оригинально»! Вот такой пойдёт защищать Родину?  Противник есть противник, несмотря на сверх широкую дежурную и потому бессмысленную улыбку любого цвета кожи. Хоть и примитивной дамы по многозначащей фамилии Псаки. Мы их вдоволь допустили во все наши структуры. У Чубайса в управлении имуществом, в 90-е годы, говорят, была слышна, в основном, английская речь. Так же, как и сегодня в госучреждениях  в Киеве.

Ограничение, или полный запрет клеветы есть право государства защищать сознание особенно,  молодёжи. Это не цензура. Цензурируется конкретное произведение. Это способ защиты интересов государства и народа. Дурак и невежда – это одно. Это наше родное. А враг есть всегда враг! И тот, кто не способен отличить врага от дурака гибнет первым от обоих. Назрела необходимость закрыть всю госдеповскую и ЦРУ-шную свору! Тем более, что  на М-Э-В «работает» много малообразованной политически и научно сопливой молодёжи, проинструктированной каждым словом хаять российские дела и события и восторгаться американскими.

Теперь на Украине уже идёт полномасштабная гражданская война, где нападающая сторона вовсе и не нападает, боясь прямого столкновения. И верно, за какие идеи, коврижки идти на смерть?  Не понимая того, что она сама их находит.  Вот и терроризируют население, засыпают снарядами жилые дома и общественные коммуникации. Старый, бородатый метод Бандеры. Напасть на мирных жителей, расстрелять, как польские сёла,  сжечь, как белорусские (Хатынь).  Как же, «герои»! Только кому они все служили и служат? Недавно «прорезался»  ещё один  тот самый, которому и служит вся эта камарилья.  Главные «хозяева» Украины  действуют давно. Но сегодня на арене активизировался, пожалуй, самый хитрый, решивший отсидеться и не потерять вотчину.  Это Ринат Ахметов!  Владелец всего, что работает в Донбассе. Не хочу утомлять массой ссылок на эту тему. Только самая свежая. Вот кто он народу? Друг или враг? Или дурак?

Впервые идею абстрактной свободы в СССР высказал Горбачёв в форме «плюрализма мнений». Это первое, что подсказали ему спецслужбы США в ходе длительных инструктажей наедине с Бушем и Тэтчер. Для чего? Вот как раз именно для того, чтобы открыть дверь «американской правде», которая, как оказалось сегодня, и есть полностью противоположная русским, российским традициям. Американцы настойчиво рекомендовали Шохину включить в новую Конституцию статью о запрете единой государственной идеологии. В чьих интересах было это политическое решение? Народов, что ли? К чему это привело сегодня? Очухались, и поняли, наконец-то, что общество (и в США в том числе), его философия и идеология – это единое целое! Как человек не может существовать без души и ценностей сознания! И всё, что не соответствует его ценностям, его сознание и душа отвергают. Расскажите об этом американской прессе, президенту. Почему у них проблемы общественных отношений вообще не замечают, философия на уровне любительства к абстрактной мудрости. О какой свободе пропаганды там может идти речь? Если проанализируете, то поймёте, что там строго ограничен круг проблем, любое инакомыслие невозможно. Этот «плюрализм» они придумали только на экспорт, для нас, простаков и легковерных. Чтобы иметь своё неограниченное  влияние. Пресс-служба Госдепа  в лице недалёкой умом  Джейн Псаки, ежедневно инструктирует  журналистов  о том, как  следует интерпретировать мировые события для населения. Главный редактор «М-Э-В», конечно, не имеет возможности присутствовать там ежедневно, но, очевидно, получает  пресс-релизы по электронной почте.

А до какой степени этот «плюрализм» может развиться, мы хорошо видим на примере непрерывной войны в Сирии. Каждая сторона доказывает свою правоту, как и предлагает либерастия  «М-Э-В». И на Украине то же самое. Захотели правосеки доказать свою «правду» и устроили «Одесскую Хатынь» из болем чем сотен трупов. А что, имеют право на свою правду! Кто им запретит, свобода! Мать её! Надо себе чётко представлять наличие не истин, не всеобщей правды, а то, что действуют самые общие законы общественных процессов. Это их объективность по невежеству и воспринимают как истину. Если жгут заживо людей, если планомерно засыпают снарядами дома мирных жителей, если арестовывают журналистов, чтобы они не описывали реальные события, если расстреливают своих же солдат за отказ стрелять в женщин и детей, то Закон  говорит о том, что всё это совершают враги. И личные, и общества, и человечества. Закон человечности требует изоляции их фашисткой идеологии, запрета пропаганды. Ни в США невозможно говорить об уничтожении капитализма, частной собственности, о революциях и пр., ни в России. Зато можно сколь угодно извращать апробированные реальности. Абстрактной свободы слова не существует! Изучали бы философию не Бердяева, а подлинно научную, Маркса, понимали бы события глубже. И легко бы отличали врага от дурака. Хотя, часто это совпадает, как в случае с «М-Э-В».  Как сказал  Джон Керри  уже год назад на лекции студентам в Германии,  у американского народа есть великое  Право – право быть дураками.  Давайте бороться за это право  по-американски!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (18):

Aleksandr
Карма: -3
23.05.2014 08:34, #17092
Отлично сказано. Особенно понравилось "Московское эхо Вашингтона" , "Капитализм, который имеют в виду, когда говорят "либерализм", и "плюрализм мнений - открытие двери "американской правде". Да и прочее достойно цитирования.
Air-space
Карма: -20
23.05.2014 09:05, #17095
Прекрасная статья, спасибо большое. Вообще эту тему нужно поднимать как можно чаще и более широко во всех российских СМИ, чтобы заставить людей шевелить извилинами. А по сокращении "рынка потребления" у подобных МЭВ СМИ они и сами потихоньку будут уходить в лету. Передачи нужны на центральном телевидении в адекватное время (чтобы была возможность охватить более широкую аудиторию), чтобы все знали кто есть кто.
Selavita
Карма: 0
23.05.2014 11:25, #17100
Эти мерзкие русофобские издания типа "Эха" и "Дождя" вообще надо вышвырнуть из страны. Пускай они свои "печеньки" в Вашингтоне отрабатывают.
Goldy
Карма: 134
23.05.2014 12:49, #17106
У Татьяны Толстой есть прекрасный рассказ, называется "Политическая корректность". Если не читали, очень рекомендую. Гениальная иллюстрация того, как можно хорошую в целом идею довести до абсурда, особенно если за этим стоят деньги. То же самое демонстрируют нам "Эхо" и "Дождь". И ещё "Грани". Либерализм и демократия - это прекрасно, когда это не становится самоцелью, а эти СМИ видят только одну сторону монеты. Их оппозиционность им глаза застит, а это очень опасно: они уже не стремятся работать на благо общества, они просто хотят раскачать государственную лодку и нарушить стабильность. Вот скажите - зачем? Неужели они правда думают, что так будет лучше? Ну уж нет. Деньги - вот ответ на все вопросы:)
Mega
Карма: 0
23.05.2014 15:23, #17112
Не слушайте Эхо! Кто вас заставляет? Я вот случайно наткнулся на ваш сайт, зашел почитал, понял - у вас КЛИНИКА, и всё - закрываю и ухожу.
У вас то какие проблемы с этим то - уйти?
Свободу слова не отменяли, она защищена Конституцией РФ.
Если посягаете на Конституцию РФ, то так и пишите об этом здесь, не кривите. Но мы (нормальные люди) в правовом государстве здесь живем и подчиняемся всем законам и поэтому на Эхе есть не только критика власти - там есть всё.
Там я слушаю не только оппозиционеров, я там случаю, и про историю, и про музыку, и про воспитание детей, и про театр, и про кино,ро спорт, и про автомобили и про закон и так далее, далее, далее, далее.....
Если вам это не надо, а вы только слышите там оппозиционеров, ну ваши проблемы - сходите к врачу, вдруг у вас сера в ушах скопилась, пусть вычистит и вы тогда все там, на Эхо сразу и услышите и увидите даже (там есть и видео контент).
Поэтому еще раз - не нравится не ешьте! Но дайте слушать другим - те кто понимает о чем говорят!
На "Эхе" Закон и Конституцию РФ соблюдают!
albert.tarasov
Карма: 0
23.05.2014 21:51, #17127
Несколько раз на Эхе я задавал экономистам вопрос о том, как согласуются экономические санкции, которые вводят западные политики, с их экономической наукой, говорящей, что политическое вмешательство вмешательство властей в экономику недопустимо. Вопрос обходят стороной.
Воспроизведу один из своих комментариев.
Теряюсь в догадках, почему удалили мой комментарий. Точно не могу его воспроизвести, но речь в нём была о том, что экономические санкции, которые вводят одни государства против других в политических целях (а иных и не бывает), являются глупым средством недалёких, безграмотных политиков. Принципы либеральной, открытой экономики исключают волюнтаристское, самодурственное вмешательство политиков в экономику. Политические проблемы решаются политическими средствами, а экономическая месть, шантаж - это для недоумков (как дурак распускает кулаки в отсутствие аргументов). То, что эти экономические санкции глупы, подтверждает и тот факт, что пока они находятся на уровне разговоров - сама жизнь со своими экономическими законами сопротивляется.
Неужели мой комментарий удалили только потому, что я попытался сказать о глупости западных политиков?
albert.tarasov
Карма: 0
23.05.2014 21:53, #17128
В ответ на комментарий Mega #17112 (23.05.2014 15:23)
Свобода слова - это одно. Свобода врать - это совсем другое.
"Все врут" (С) А. Венедиктов
Mega
Карма: 0
24.05.2014 12:45, #17143
В ответ на комментарий albert.tarasov #17128 (23.05.2014 21:53)
Ой, если уж Эхо по-вашему врёт, то остальные росс СМИ просто врут взахлёб.

И не слушайте, не слушайте Эхе. Просто умоляю. Это не для вас, для таких как вы, вон если эти ваши Вести Недели, вам там Дима Киселев всё по полочкам разложит.
Думаете, что Эхо врёт, обманывает, то кто заставляет их слушать? Не надо, не портите себе и другим просто нервы. И мы сами, СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, А НЕ ВАШЕЙ РАЗБЕРЕМСЯ - КТО ВРЁТ, А КТО НЕ ВРЁТ. Лично я всегда только своим умом решаю и сравниваю.

А мы, такие как я как слушали, так и будем слушать ЭХО - потому как Закон они соблюдают и соблюдают его полностью.

"Правды не скроешь" - тоже Венедиктов это разрешил в качестве лозунга "Эха" транслировать.

ВТОРОГО ТАКОГО РАДИО ПРОСТО НЕТ!
lebedin
Карма: 168
24.05.2014 20:03, #17162
В ответ на комментарий Mega #17143 (24.05.2014 12:45)
"ВТОРОГО ТАКОГО РАДИО ПРОСТО НЕТ!"

Вот и замечательно, что нет!

Будем надеяться, что и "первого" скоро не станет.
Mega
Карма: 0
25.05.2014 10:09, #17188
В ответ на комментарий lebedin #17162 (24.05.2014 20:03)
Конечно, лучшего Первого канала и не было бы - с его то враньем. Тоже надеюсь на это как вы, что Первого канала скоро не станет :-)
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть