О «круглом столе», прошедшем в Верховной раде: всем двойной бурбон, господа!

«Когда читаешь тексты об истории «Великой французской революции», то очень наглядно видно, что случается с властью, которая отстаёт на шаг от реальной повестки дня...»
15 мая 2014  15:14 Отправить по email
Печать

Когда читаешь тексты об истории «Великой французской революции», то очень наглядно видно, что случается с властью, которая отстаёт на шаг от реальной повестки дня. Все требовали созыва «Генеральных штатов» уже - здесь и сейчас, а король Людовик пообещал созвать, но попозже, через 5 лет, в итоге их всё равно созвали, но не через 5 лет, а всего через год. Потом все понимали, что голосование по сословиям не соответствует моменту, но упрямо стояли на своём, и в итоге доигрались до игры в мяч. Потом было понятно, что «Национальное собрание» - это реальный орган, с которым надо договариваться, но потребовалось взятие Бастилии, чтобы король в итоге это признал. И т.д. и т.п.

Зимой мы все видели, как президент Украины Виктор Янукович прошёл по той же проторенной Людовиком дорожке. И вот теперь по ней марширует Хунта. На круглый стол, прошедший вчера в Верховной раде, пригласили представителей системных элит Донецка и Луганска. Почему их? Ну потому что в Донецке и Луганске контрсистемные элиты провели референдум. Правда логично?

Местные депутаты и бизнесмены если и являются акционерами ДНР и ЛНР, то явно миноритарными. Очевидно же, что на Донбассе нужно разговаривать не с ними. В то же время можно понять и Киев, вести переговоры со Стрелковым или Болотовым не комильфо. Но есть же политические лидеры вроде того же Губарева! Вместе с тем, с Одессой и Харьковом, которые явно следующие на выход от Хунты, никто никаких переговоров вообще не ведёт. А зачем? Референдума же пока нет? Всё логично! При этом, как раз на нынешнем этапе путём диалога с местными депутатами и влиятельными бизнесменами ещё можно было бы прийти к какому-то результату, который мог бы предотвратить эскалацию насилия. Вместо этого в Одессе оппозиционных депутатов собираются сажать в тюрьму, и даже умудряются об этом отчитаться! Короче, свергнувшая Семью вторая половина Украинской элиты так ничего и не поняла и ничему не научилась.

Всем двойной бурбон, господа!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Tada
Карма: 26
15.05.2014 16:08, #16862
"выпить бокал шампанского, принять ванну...", а уж потом "лунный пейзаж"... грядёт буря...
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть