Не пора ли России создать новый Интернационал?

8 мая 2014  09:35 Отправить по email
Печать

То, что мы здесь собираемся сказать, могут, наверное, назвать маниловщиной. Думаю, это где-то на грани. С другой стороны, и в бизнесе, и в политике надо играть на опережение: идея имеет шансы воплотиться во что-то великое, если её начинают воплощать тогда, когда окружающие считают её утопией.

Контекст. Исходная ситуация кратко описывается следующими тезисами.

  1. Сегодня доктриной Запада является Глобальный Колониализм (далее ГК)– создание многофакторной системы контроля над всей планетой с целью неограниченной эксплуатации её ресурсов. При этом мировой порядок обустраивается по клубному принципу: на самом верху правящая элита, мировое правительство (причём не обязательно именно в виде некоего органа,  здесь даже вероятнее сетевой подход – множество групп, объединённых общими интересами); затем , условно говоря, «золотой миллиард» - привилегированная часть населения Земли, которой обеспечивается высокий уровень благосостояния и которая обслуживает экономические, военные, информационные инструменты контроля; и далее по нисходящей , насельцы  нижних уровней -  а их подавляющее большинство – обречены на голод, безграмотность и тотальное убожество. При этом разделение основано не только по географическому признаку – сквозь географическую структуру  проходит такая «классовая» пирамида: элиты какой-нибудь, скажем, Индонезии, конечно, допускаются на более высокий уровень, чем их страна , в целом.
  2. Россия – по своей наивности – мнила получить местечко наверху и иметь свой кусок, она была вполне вписана в эту систему, однако  инженеры, напротив,  отводят ей самой роль куска. Похоже (боюсь ошибиться), это стало доходить и до российских правящих элит и не будет им в клубе того места, на которое они рассчитывали. Это хорошо, потому  что теперь, кажется, Россия , в силу естественной логики истории, начинает вставать на те позиции, которые занимал СССР. А это означает, что Россия будет вынуждена противостоять Глобальному Колониализму.  Уклониться всё равно не выйдет – Россия не может быть никаким там национальным государством или региональной державой,  как бы ни хотелось  части нашей элиты, а если будет дальше пытаться, как последние четверть века, то просто исчезнет с карты мира. Ещё Монтескьё выдвинул положения, исходя из которых очевидно, что Россия обречена быть  евразийской империей, обречена продолжать дело СССР – противостоять атлантизму.
  3. Однако в отличие от СССР у России почти нет союзников, а Запад, напротив, благодаря работе Матрицы   (https://iarex.ru/articles/46736.htmlhttps://iarex.ru/articles/46861.html)  может числить в рядах своих активных или пассивных союзников (сателлитов) полмира, а то и больше, особенно, с учётом «пятых колонн».  Это, собственно, и есть проблема, о которой мы говорим.
  4. Связанная с ней проблема и  одновременно причина проблемы вышеназванной – это отсутствие идеологии. СССР обладал гигантской притягательной силой, на него смотрел весь мир. Вспомним хотя бы «Оксфордскую пятёрку». Все самые ценные агенты приходили к КГБ сами, из идеологических побуждений. Так называемое  европейское “welfare state” , на которое в 80-е и 90-е , разинув рты, глядели наши западники и почти всё население (и которого уже больше никогда в Европе не будет),  на половину обязано своим существованием СССР. Профсоюзы, соц- и компартии во всём мире требовали от своих правительств тех же социальных гарантий, которые они видели в СССР. Недаром ведь в Турине есть улица Советского Союза.

Таким образом,  исходя из этих вводных формулируется двуединая задача: создать эффективный международный инструмент привлечения на сторону России союзников для борьбы с ГК, но для полноценного успеха такого предприятия требуется создание идеологии, и оно ещё больше необходимо для консолидации внутри страны и, вообще, для самоидентификации России.

Говоря о создании такой структуры, мы не имеем в виду  межгосударственные альянсы , блоковая политика – это дело правительства. Речь идёт о всемирной сети  единомышленников в лице партий, организаций, НКО,  союзов ,частных лиц и так далее. Задачей этой сети будет широкая информационная политика ,создание механизмов влияния на принятие решений, опоры для нейтрализации ГК.

Идеология. Строго говоря, её лишь предстоит создать. Всем, кто не читал,  рекомендую ознакомиться вот с этими работами Александра Дугина: http://evrazia.org/article/795, http://rossia3.ru/politics/russia/imperyia.  Хотя, в сухом остатке, там точно так же констатируется факт отсутствия в текущий момент чётко сформулированной идеологии и ставится задача её создания. В этих статьях даётся направление,  где искать.  

Посему и то, что следует ниже, ни в коем случае не претендует на статус доктрины, но представляет собой набрасывание тезисов для доктрины будущей, к каковому процессу приглашаем присоединиться всех заинтересованных экспертов. Понятно, что всё сыро, задача титаническая, поэтому над ней и должны работать тысячи лучших умов, чтобы создать основу , на которой людям из разных стран будет интересно объединить усилия.  Так что все – даже самые фантастические – идеи будут приветствоваться (принцип мозгового штурма). Почему-то мне кажется (да простится моя самонадеянность),  что это более продуктивно,  чем с презрительной миной цедить сквозь зубы, как эта делает определённая часть экспертного сообщества в России, что Путину и иже с ним нужны интересы России и всякие там мессианские идеи, как собаке пятая нога,  и что, мол, всё-то он, малообеспеченный,  делает за-ради бабок, аминь. (А ведь спроси такого эксперта, у него-то лично всё ли в жизни ради бабок ? Ответит «нет», к гадалке не ходи. А почему же тогда ВВП отказываешь  в такой малости – быть человеком ? Или он из другого теста ?).

Итак:

  1. Евразийство. Понятно, что  для целей Интернационала должно использоваться иное название, так как в Интернационал должны входить представители не только Евразии, но также Африки и Америк. Ясно также, что понятие этого весьма широкое, но вот главное для нас:

А) принцип равноценности и равноправности всех народов , сохранение их культурной, лингвистической идентичности и уникальности. Подход Российской империи в противовес обезличивающему , унифицирующему влияния либерализма. Вместо американского “e pluribus unum” (из многих – единое) – девиз “unitas in diversitas” (единство в многообразии).

Б) сохранение любым народом, любой страной своих традиционных ценностей (или возврат к ним) – в противовес  лживой либеральной идее «общечеловеческих ценностей».

  1. В экономике  - действительное , а не колониальное, развитие каждого государства планеты. Подход СССР, который строил за рубежом электростанции, заводы, школы больницы и включал страны в систему  разделения труда и равноправный товарообмен, тем способствуя их развитию, вместо подхода США, которые  раздают жвачку и пепси-колу, подсаживает на кредиты, коррумпирует элиты и блокирует всякое развитие.
  2. Действительное, а не декларируемое сложение усилий мирового сообщества для решения глобальных проблем:  голода,  нехватки воды, неграмотности,  плохого здравоохранения, угроз экологии, - а также  глобальных задач, таких,  как  изучение мирового океана и изучение космоса.

Кстати,  всем, кто знает английский,  рекомендую сайт гражданина США, уроженца Италии  Jimmie Moglia – интеллектуала, философа, эстета, шекспироведа. Глубочайшие суждения, интереснейшие факты, убеждённая антилиберальная и антиколониальная позиция,  более твёрдая, чем у любого самого горячего евразийца, и всё это ещё через призму шекспировских стихов:  www.yourdailyshakespeare.com.

Думается, что здоровые силы, которые есть в любой стране мира и которые устали от агрессивных всепроникающих миазмов атлантизма, будут приветствовать появление такой платформы для объединения.

Что касается материальных ресурсов, потребных на организацию и функционирование Интернационала,  – что ж, есть у нас некоторые товарищи, которых правительство вполне  может попросить не покупать очередной  дебильный  клуб  за рубежом …

Само собой разумеется, весь этот разговор может иметь смысл только в том случае, если будет самым решительным образом доведён до воплощения проект «Новороссия» и в связке с ним решён, наконец, вопрос Приднестровья. Лидер (что страна, что человек) должен иметь волю, тогда его ресурсы неограниченны, тогда за ним идут миллионы. Напротив, никто не пойдёт за теми, кто пытается пролезть между струек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть