Геннадий Корбан заявил о создании в Днепропетровске вооружённого батальона специального назначения «Днепр»

На службу будут зачислены добровольцы с боевым опытом и практикой службы в вооруженных силах и правоохранительных органах
14 апреля 2014  15:16 Отправить по email
Печать

Спешу «застолбить» название кременчугского батальона специального назначения – «Центр», поскольку наш город находится в самом центре страны и представляет социальный срез со всего украинского общества.

Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан – бизнесмен с неоднозначной репутацией. Его называют главным рейдером Украины, в том числе за участие в корпоративных конфликтах вокруг «Днепроблэнерго», Никопольского завода ферросплавов, «Южного горно-обогатительного комбината»… 

В конце января Геннадий Корбан распространил в СМИ подписанное от имени днепропетровских бизнесменов письмо, в котором они призвали власти Украины сесть за стол переговоров с оппозицией, чтобы не допустить гражданской войны. Они обращали внимание противоборствующих сторон на недопустимость вооруженного противостояния, призывали их к диалогу. 

«Принятие немотивированных законов, стрельба по живым мишеням, преследование гражданских активистов являются грубыми нарушения Основного Закона. Равно как и метание бутылок с зажигательной смесью, – говорилось в письме. – Сегодня сесть за стол переговоров непросто, но если этого не сделать, завтра разъяренные люди снесут и власть, и оппозицию. Выражаем надежду на благоразумие обеих сторон».   

Вчера вечером, под занавес Вербного воскресенья, Геннадий Корбан сделал заявление для «Цензор.Нет».

«Сегодня решением министра внутренних дел Арсена Авакова создана нормативная база для формирования частей самообороны жителей восточных и южных областе Украины от диверсионных атак и нападений неизвестных вооруженных группировок без опознавательных знаков. Мы оперативно согласовали с г-ном Аваковым все технические вопросы нашего взаимодействия. 

Я уполномочен заявить, что завтра в Днепропетровске мы начинаем формирование батальона специального назначения «Днепр». Батальон будет укомплектован жителями Днепропетровской области. Здесь не будет никаких политических организаций, личный состав будет комплектоваться исключительно из числа патриотов Украины и Днепропетровщины. 

Порядок приема добровольцев будет завтра официально оглашен на сайте Днепропетровской областной администрации. Прежде всего, на службу будут зачислены добровольцы с боевым опытом и практикой службы в вооруженных силах и правоохранительных органах. Командирами будут назначены опытные офицеры-афганцы, которые будут подобраны по своим боевым качествам и заслугам, а не по принципу связей и знакомств. 

Наша цель – гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований на территории Днепропетровской области, а также на территориях соседних Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской областей. Вооружение батальона будет обеспечено со складов МВД и МО Украины. Операции будут планироваться и проводиться во взаимодействии с государственными органами. Личный контроль за действиями батальона спецназ «Днепр» будет осуществлять глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский.

Хочу поблагодарить общественность, журналистов, пользователей социальной сети «Фейсбук» за активную поддержку концепции гражданской самообороны и создания общественных добровольческих сил безопасности на Востоке Украины. Единая позиция властей и общества ради защиты территориальной целостности Украины – это гарантия эффективности нашей общей работы».

Остается надеяться на то, что примеру тандема Коломойский-Корбан последуют и в других регионах многострадальной Украины. Спешу «застолбить» название кременчугского батальона специального назначения – «Центр», поскольку Кременчуг находится в самом центре страны и, кстати, представляет социальный срез со всего украинского общества.

Начинает сбываться декабрьский прогноз члена Генерального совета «Партии дела» Максима Калашникова:  

«Падение Януковича не означает, что в одно мгновение, по мановению волшебной палочки, восстанут из пепла тысячи уничтоженных за годы самостийности заводов, Черноморское пароходство… Естественно, в Украине начнется процесс разрушения общества, война всех против всех, и остатки «постсоветской европейскости» погибнут. В Украине не будет пролетарской революции, потому что рабочий класс в процессе деиндустриализации был уничтожен. В Украине будет «Гуляй-поле», Руина, атаманщина, когда все будут гоняться за всеми и выяснять: Кто же главнее? Кто будет править? Произойдет распад Украины на разные воюющие анклавы, как в Китае, начиная с 1911 года». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть