К переезду киевской хунты во Львов

12 марта 2014  02:21 Отправить по email
Печать

В конце заголовка я забыл поставить «?». Да ладно, уже поздно: как говорится, что написано пером… А знак сей вопросительный здесь нужен, так как я делюсь с вами, дорогие читатели, сведениями непроверенными. Но вначале обращаю ваше внимание на прогнозы из моего очерка «Сценарий глазами умалишённого»,  размещённого в СМИ в последней декаде января. Невероятно, они начали сбываться! Правда, прогнозы не мои. Они принадлежат моему старому львовскому знакомому, с которым я  в те дни случайно оказался в одном трамвае.  У него были признаки, как говорят теперь, неадекватного поведения, и друг семьи вёз его на обследование в знаменитую клинику на Кульпарков. Напомню, мой попутчик вещал на весь вагон, дескать,   правительство Азарова сбежало из Киева (в натуре тот премьер гордо удалился, а позорно сбежал президент), Симферополь-де объявил о выходе Крыма из состава Украины и начал переговоры с Москвой, а  Севастополь энергично напомнил Кремлю о своей безоговорочной  принадлежности правопреемнице СССР.  Будто бы Владимир Путин отозвался на отчаянный призыв соотечественников спасти их от галичанской орды. Оказывается теперь, как в воду глядел тронутый умом львовянин (вот такие они, галичане! Не все они убогие, как думал П.Кулиш).

Но совершенно фантастичны казались его предсказания о военных действиях Москвы против Украины, то ли развёрнутых, то ли   находящихся в стадии планирования  (см.  названную публикацию на сайте УВ 21.01.14).  Сейчас же они не столь фантастичны, ибо  хунта, захватившая власть в Киеве, начала (это очевидно) передвижки войск и отрядов боевиков «Правого  сектора»  на юг.  Не имеет значения, что состояние украинских вооружённых сил не позволяет их командованию надеяться на успех в случае вторжения в незалежную  соединений ВС РФ. Что наблюдаемое оживление в незалежных частях, генеральские рокировки лишь страшилки.  Генштаб  Российской армии обязан иметь план действий на любой случай. Имеет, не сомневайтесь. Только интервью на эту тему штабисты не дают.

Мне повезло:  моим соседом по даче, которую я снял загодя,  оказался генерал-майор. Хотя и отставной, но знающий, в курсе всех армейских дел, не потерявший связей с «звёздными» сослуживцами.  Языки чешутся у всех. Нет военных  тайн, которые не достигали бы ушей жён тех, кто обязан  хранить их под присягой.  А у жён есть лучшие подруги и друзья. Ну, вы меня понимаете. И есть категория военных тайн, известная буквально всем.  Я удостоился доверия моего милитаризованного соседа по даче, потому что год назад он приобрёл мою книгу «Живая старина».  А там исторические портреты военачальников, немало претерпевших от своих высокопоставленных современников и незаслуженно подзабытых потомками. Мой генерал-майор считает себя предательски обойденным чинами, и по той причине причислил себя к героям моей книги, а меня –  к своим заступникам. Это расположило его к откровению за водочкой у камина, когда за окном загородного дома мартовский ветер ломал ветви голых ещё деревьев.  Нет, мой собеседник не выложил всё как есть.  Армейская выучка не позволяла. Он умело излагал своё видение ситуации на Украине намёками, где то недоговаривал, позволяя мне мысленно продолжить прерванную молчанием фразу, то говорил как Эзоп, только прозой.

Когда всё услышанное от него уложилось в моей голове в относительных полноте и последовательности,  открылась перед внутренним взором следующая картина.

Российские ВС не позволят спровоцировать себя украинскими страшилками, наготовленными впрок  в натовских кабинетах.  Внимательно и спокойно  проводят глазами  колонны жёлто-синей бронетехники, когда они, дабы предупредить  референдум в Крыму,  прорвутся через перешеек. А вот когда визволителi окажутся где-то на полпути между Джанкоем и Симферополем и правительство АРК призовёт крымчан к народной войне,  отряд кораблей Черноморского флота появится ввиду Одессы, где, по заключению наблюдателей, изготовились к первому в своей истории морскому сражению корабли, верные хунте.  Произойдёт ли бой на воде неизвестно, но вот парад потомков «шкипера Петра» на Приморском бульваре, под одобрительным взглядом бронзового дюка, состоится. Только  это не главное. Крым удержится собственными силами и гарнизоном Севастополя, пополняемым через Керченский пролив.  

Главным театром принуждения к миру (по словам моего генерал-майора) станет  междуречье Десны и Днепра в направлении Брянск-Чернигов-Киев. Поскольку боеспособные подразделения хунты – боевики Яроша – на то время будут заняты покорением Крыма,  Киевский пёстрый гарнизон падёт практически без боя, благодаря заранее захваченным, с воздуха, мостам через Днепр.  Скорее всего,  государственный преступник, называющий себя  виконуючим обов’язки президента, его незаконный кабинет, утверждённый боевиками, и свита из ловцов удачи успеют перебраться во временную столицу. Какую? Да Львов же – духовный центр свидомитов! Расположен он идеально: в дальнем углу мозаичной страны; протяни руку – и желанная Европа. Если не поможет удержать власть и территорию, то спасёт  от кары (нет, не России, от своих же украинцев).  Мнения украинских противников режима разделились. Одни считают, что нечего лезть за Збруч. Пусть себе животiЄ Галичина, варится в собственном прикарпатском котле, чествуя своих героїв, Бандеру и Шухевича (коль других нет). Но у противников этого мнения иной взгляд на будущее  «Украинского Пьемонта».  Историческая обязанность Украины-Малороссии освободить от прямого действия и влияния угнетённых, лишённых родного языка карпатороссов Закарпатья и жителей Буковины. Также надо помочь волынянам самостоятельно, без давления со стороны Львова, решить собственную судьбу: с восточными ли братьями они или с бывшими русынами, предавшими родовое имя,  исповедующими украино-фашизм. Но не исключено что Волынь изберёт самостоятельность или федерацию с Белой Русью, ведь Полесье у них общее.  

Последнее – не мечта моего соседа по даче.  Он с красноречивым выражением глаз сослался на своего давнего сослуживца, ныне полковника  из Минска.  Я же подумал о том, что генерал Шаманов столь же способен высадить своих десантников на северной окраине Львове (там удобное место, подтверждаю, как 33-летний), как и в степи между Джанкоем и Симферополем, который (пока я писал эту заметку) стал столицей не АРК, а  суверенной Республики Крым (РК!!!). С чем и поздравляю своих читателей.  Не обвиняйте меня в журналистской деятельности, направленной против украинской государственности. Государство такое перестало существовать 21 февраля 2014 года. Сейчас это территория, захваченная национал-фашистами – моя Малороссия, родина моих предков. Да хранит её Господь до лучших времён и во веки веков!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть