Оголённое зло империи

4 марта 2014  02:12 Отправить по email
Печать

Синоним абсолютизма - короля Франции Луи XIV история помнит по фразе: "Государство - это я".

Своим недавним заявлением о том, что "свободные выборы не означают истиной демократии", американский госсекретарь Джон Керри пытается подобным способом обеспечить своё место в истории, чтобы он и страна, которую он представляет, остались в памяти как синоним аморальности, цинизма, лицемерия и оголённое зло.

На следующий день Д.Керри продолжил в таком же тоне, выражая откровенное удивление шествием криминальных элементов, хулиганов и фашистов, которые неделей раньше пытались компенсировать кровавой революцией политическую импотенцию официальных представителей их идеологии в попытках легально получить власть на выборах. Так второй человек в Североамериканских Штатах искренне удивлён фашисткой свастике на киевских улицах, унижениям и издевательствам над государственным прокурором в прямом эфире, призывам к публичному линчеванию инакомыслящих, запрету двух политических партий, за которые голосовали большинство избирателей, запрету языка, на котором говорит большинство населения Украины. "На Украине господствовала невероятная клептократия, без возможности выслушать оппозицию, вместо этого оппозиция арестовывается. Это не демократия", - продолжает Д.Керри на одном дыхании, а в это же время те, кто называют себя сегодня Верховной Радой Украины, используя карточки для голосования захваченных и удерживаемых в неизвестном месте депутатов Коммунистической партии обеспечили ложный кворум для принятия фашистских законов, такой как закон о запрете русского языка и запрете Коммунистической партии и Партии регионов. Отталкиваюсь от исторической аналогии можно сказать, что дух сожжённого рейхстага сегодня витает в здании, которое когда-то называлось Верховной Радой Украины. Формальным поводом для протестов, которые переросли в фашистскую революцию, стало решение украинского правительства воздержаться от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, т.к. западные силы были не в состоянии компенсировать ни половины от размеров убытков за год украинской экономики в случае подписания упомянутого соглашения. Вместо 20-миллиардных инвестиций в украинскую экономику, американская империя зла всего несколько процентов от этой суммы перевела импотентным политикам украинской оппозиции, местным криминальным авторитетам, террористическим и фашистским группам, чтобы через кровавую революцию реализовать их империалистические цели. Больше трёх месяцев хаоса практически вдвое увеличили убытки возможного "европейского пути" и привели страну на грань банкротства.

Как жалко выглядят сегодня просьбы о помощи в размере 35 млрд самозваного премьера Украины адресованные США, на которые лицемерный Д.Керри ответил, что подумает о возможности выделить Украине 1 млрд. Вместо плана Маршалла и европейского будущего Украина может получить от Запада только базы НАТО и убогий статус колонии. К сожалению, ещё много украинцев, ослеплённых ненавистью и подогретых дешёвой западной пропагандой не в состоянии распознать размеры зла, которое исходит от США и, вероятно, они станут главными жертвами этой украинской драмы. В конце, применив элементарную логику, согласно официальным взглядам американской администрации, которым следует и ЕС, можно заключить, что наряду с украинскими фашистами главными носителями демократии в мире стали сирийские радикальные исламские террористические группы склонные к каннибализму и педофилии, мрачный неофеодальный теократический режим на Ближнем Востоке, военная хунта в Египте и косовская наркомафия. В списке "свободных" обществ по американским стандартам уже 20 лет находится и моё родное государство. Если когда-нибудь правительство США уберёт из списка "демократических" государств Черногорию, я начну верить, что у нашего общества ещё есть шанс.

Игор Дамьянович, политический аналитик, Черногория

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

ВАК
Карма: 47
04.03.2014 12:00, #13233
Дамьянович: "...еще много украинцев, ослепленных ненавистью..."
Причиной тому - естественный процесс социокультурных трансформаций общества, а данном конкретном случае эмоциональное состояние презрения и неприязни вплоть до ненависти, острое чувство несправедливости, рост социальной активности парциального социокультурного поколения 2011-2037 гг. См. сл. терминов и аналитические материалы на cksi.org
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть