Фашистская франшиза для бывшего СССР

Опыт США в подавлении бунта
23 февраля 2014  19:36 Отправить по email
Печать

Хирургия - брак профилактики. Симптомы смертельной заразы фашизма на Украине проявились задолго до нынешнего коллапса. Мало кто вспоминает в сегодняшней политической горячке о том, что заявил Виктор Янукович в ответ на попытку присвоить львовскому аэропорту имя нацистского изувера Степана Бандеры. В октябре 2011-го года гарант счел, что "бесспорно, решение будет принимать местная власть". Фашистский демарш был слишком очевиден и не прошел. Кто мог отговорить местную власть, если сам глава государства был не против?

Очевидно, было рекомендовано начинать с малого - и территорию пометить, и  президента проверить - на способность или желание противодействовать стратегическим угрозам. А заодно и весь государственный организм - на иммунитет к мутагенному инфицированию. Тест показал его полное отсутствие. В одном из сел Нажуховского района  Львовщины улицу Мира как пережиток советского наследия тут же единогласно переименовали в вулыцю Воинов Батальона  "Нахтигаль". Голосовали депутаты от "Свободы", "Батькившины" и свободные избранники народа. Львовский губернатор Михаил Цимбалюк заявил, что все - по закону.

Батальон "Нахтигаль" (соловей) сформирован в феврале 1941 года как украинский легион Вермахта из членов Организации украинских националистов под командованием Романа Шухевича. Шухевич, напомню - одна из нынешних икон Майдана. "Нахтигаль" участвовал в военных действиях против Красной армии на территории Украинской ССР, а затем был переформирован в карательный батальон для борьбы с белорусскими партизанами.

Президент, который по должности был обязан знать отечественное законодательство, даже в такой "мелочи", как пропаганда фашизма, бровью не повел. Рассчитывал, что вожделенная Европа проглотит эту пилюлю как в случае с Прибалтикой? Вряд ли. Если бы умел считать, без труда бы предвидел, что своим безответственным бездействием кличет бурю в виде нынешнего львовского нацистского десанта в Киеве. Безнаказанность рождает анархию. Получается, что именно отсутствие работающего законодательства и попустительство властей, рождающее вседозволенность - один из главных ключей международной франшизы современных переворотов.

Киевскую нацистскую франшизу разрабатывали неглупые люди. В отличие от доморощенных самокоронованных аналитиков и экспертов, они оперировали реальной политической историей, а не ее маркентиговой мифологической оберткой. Они не могли не мониторить акцию "Оккупай Уолл Стрит" (если не сами ее организовали как эксперимент), социальную катастрофу в Бразилии в результате забастовки полиции, бунт и погромы в этнических кварталах французской столицы. Очевидно, был учтен не только опыт организации экстремистского подполья и пятых колонн в странах "Арабской весны" и гражданской войны в Ливии.  Для Украины - страны со славянским менталитетом очень пригодился опыт включения в экстремистскую политику фанатских объединений. Именно с их помощью была развязана политическая ситуация в Чехословакии в 1968-м году. И пока наши политологи и иные знаковые выразители "общественного мнения" десятилетиями упражнялись в самобичевании "кровавого режима" и поэтических метафорах "Пражской весны", Западные политтехнологи цинично конструировали и совершенствовали модель взлома государственности в неугодных странах.  Эти технологии, в отличие от воинских уставов, писались кровью чужих народов. У нас же никто не удосужился прогнозировать развитие киевского кризиса с учетом моделей и обобщенных в четкие инструкции уроков реальной политики. Иначе обязательно обратили бы внимание на ключевую роль, которую в украинском коллапсе сыграли финансируемые спецслужбами "свободные СМИ" и доморощенные провозвестники либеральных ценностей.

В современном глобализованном информационном медиапространстве превратить структуру в хаос гораздо проще, чем ее удержать или создать. Вся политика по сути средоточится в новостях и комментариях медиасферы. Те, кого раньше именовали "вражими голосами" и отщепенцами - ныне стали респектабельными либеральными СМИ и канонизированной "совестью свободы". При этом, занимаясь, по сути, подрывной антигосударственной деятельностью в любой стране, они - неуязвимы. Поскольку только от мирового медийного комплекса зависит их право на стратегическую точку зрения, чаще - откровенную пропагандистскую ложь, принимаемую за политический эталон. Безнаказанность рождает беспредел, беспечность заканчивается реанимацией и поражением любого неугодного режима.

Пора бы уж признать, что это - мировая война, только ведется она новыми, гораздо более изощренными, безопасными и рентабельными для агрессора способами. Майдановская пресса обошлась в пять миллиардов долларов. Раз в сто, если не более, дешевле традиционной оккупации. Но тогда в России, как и повсеместно на постсоветском пространстве, к легионам медийных "нахтигалей" - выводящих истеричные трели о "кровавых режимах", к их рыцарям "лайка и репоста" в соцсетях и к "великим деятелям культуры", которые учат руководителей своих стран демократии, словно поваров - борщ варить, надо относиться соответственно условиям военного времени.

Главный урок Майдана - ключевая роль идеологического взаимодействия комплекса отечественных и мировых СМИ. И крайне безответственно повторить ошибку Януковича, который несколько лет стремился выглядеть на Западе святее Папы Римского, по факту соучаствуя в создании русофобской нацистской идеологии, специфически рассматривая свободу слова в СМИ. Пушечное мясо майдана пока в личинах, но медиасфера маски сорвала сразу. И не только украинская, но и доморощенная.

Вывод с точки зрения государственной ответственности за страну и народ, доверивший ее руководству политическую власть: следует немедленно прекратить рассматривать либеральные СМИ как способ выпускания паров общественного недовольства. Это - не пар из пасти шавок, а небезобидный радиоактивный газ, испускаемый духовным Чернобылем. Он до поры невидимо отравляет атмосферу, но в любой момент чреват неуправляемой ядерной реакцией. С очевидными, благодаря Украине, последствиями. Что делать? Просто перестать бояться применять действующий закон и совершенствовать законодательство в этом направлении. Не надо быть изощренным юристом, чтобы, несмотря на соловьиные трели правозащитников, привязать очевидные антигосударственные высказывания к экстремизму. И попросить не путаться под ногами с эмоциональными комментариями, когда работает полиция.

Как в США, во время подавления Лос-Анджелесского бунта 1992-го года. Тогда в акции было задействовано  9 тыс. полицейских, 10 тыс. военнослужащих национальной гвардии, 3300 служащих армии и морской пехоты США, 1000 сотрудников ФБР, бронетехника, боевые и полицейские вертолеты. СМИ освещали и огонь на поражение, и арест более 11 тыс. участников. Но ни словом не посмели осудить действия властей. Бунт подавили в считанные часы. При полнейшем молчании мирового сообщества. Около 500 борцов за свободу до сих пор отбывают 25-летние сроки. Ни один чиновник, отдававший распоряжения о применении силы против мирных демонстрантов, ни один исполнитель этих приказов не пострадал.

Возможно, законопослушные немцы в нынешней ситуации первыми удосужились перелистать свое законодательство и немедленно уволили главреда русского издания "Бурда Моден". Этот субъект особо активно изгалялся в соцсетях в майдановской пропаганде. Не пора ли последовать тенденции законопослушных законодателей политической моды? Чтобы не оказаться среди средневекового варварства Майдана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть