Востоку и Югу Украины самое время воспользоваться ошибкой оппозиции в Верховной Раде

Но захваченную в результате государственного переворота власть на Западе и в Киеве никто так просто не отдаст
22 февраля 2014  22:15 Отправить по email
Печать

Во-первых, отсутствие Януковича на рабочем месте еще не повод для того, чтобы Рада штамповала незаконные и неконституционные решения. Во-вторых, оппозиция так и не смогла выполнить положения договора с Януковичем о разоружении боевиков на улицах Киева. Соответственно, у Януковича есть железные аргументы отменить (объявить) все незаконные решения Рады.

Однако сейчас это уже никак не скажется на главном векторе развития ситуации, т.к. захваченную в результате государственного переворота власть на Западе и в Киеве никто так просто не отдаст. Теперь все решает не голосование, не парламентская или президентская демократия, а оружие. И Янукович по-любому должен за это ответить.

Соответственно, в реал-политике Украины возникла ситуация двоевластия. У Януковича осталась только одна возможность достойно уйти из политики – объявить, что решения Рады незаконны, и что, чтобы избежать гражданского противостояния и кровопролития, он слагает с себя полномочия президента страны в результате произошедшего государственного переворота.

Все маски сброшены. Оппозиция будет брать все больше власти в руки, темпа этому добавит выход Тимошенко из тюрьмы. Оппозиция в Раде допустила серьезную ошибку, начав штамповать решения и досрочно беря в руки ту власть, которая ей не принадлежит. Например, назначив и.о. министра внутренних дел. Пока это решение не утверждено президентом, которого нет, милиция имеет полное право не выполнять его приказы. Точно также и по всей исполнительной вертикали власти.

Соответственно, теперь Востоку и Югу Украины самое время ей воспользоваться - объявить о незаконном захвате власти и формировании альтернативных, но законных органов власти. Что, собственно говоря, сейчас и происходит в Харькове.

Украина вступила в период гражданской войны. Вопрос заключается только в одном – кто кого, законно, не законно - уже не важно. Или мы их, или они нас.

Ситуацию, несомненно, усугубит финансово-экономический коллапс. В результате незаконного захвата власти, приблизительно в течение недели перестанет функционировать вся финансово-экономическая система Украины. В результате, страна окажется реально разваленной на отдельные анклавы. После этого все разговоры о целостности Украины умрут сами собой. Западные области, оставшись без денег, просто вынуждены будут направить свою агрессию против богатого Юга и Востока.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Chernysh49
Карма: 21
23.02.2014 12:37, #12884
Конечно, если юго-восток Украины попросит любую помощь России, мы не должны отвернуться, а запад сколько не корми-они всё-равно будут лезть в европу и не надо им мешать. Только там они не нужны, там без них головняков хватает. Если они со своей страной творят беспредел, то в европе они стесняться не будут.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть