Кто убивает боевиков майдана?

Представители власти неспособны адекватно отвечать на провокации, что, как показывают последние события, ведёт к эскалации напряжённости переходящей в анархию, в том числе региональную
24 января 2014  20:49 Отправить по email
Печать

Для начала несколько широко распространяемых сообщений, на первый взгляд из совершенно разных СМИ, которые, тем не менее, в совокупности дают весьма целостную картину однозначной направленности. На сайте с названием «Независимое бюро новостей»(НБН) и многозначительным подзаголовком «Место, где создаются новости» в 09 часов 12 минут 22 января с.г. под заголовком «На Грушевского «Беркут» застрелил протестующего, еще один умер в больнице» было «создано» следующее сообщение: «В среду около 6:00 утра в ходе столкновений на улице Грушевского в Киеве милиция застрелила одного из протестующих по имени Сергей Нигоян. Парень лет 20-ти лет получил четыре огнестрельных ранения. В МВД также подтвердили, что в 6:30 от врача «скорой» в милицию поступило сообщение о том, что в пункте оказания медицинской помощи, созданного митингующими, находится тело умершего мужчины. Тело погибшего находится в здании на ул. Грушевского, 4. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также судебно-медицинские эксперты, которые выясняют обстоятельства и характер нанесенных молодому человеку травм и телесных повреждений.

Естественно, что никаких «подробностей» о тех «обстоятельствах», которые дали основания этому «независимому бюро по созданию новостей» так безапелляционно утверждать, что именно «Беркут» застрелил протестующего нет никаких, что впрочем и неудивительно, поскольку украинские «нэзалежни и нэупэрэджэни» средства «массовой дезинформации», как оппозиционные, так и проправительственные, такой «мелочью», как объективное изложение происходящих событий, себя не утруждают.

По данным сайта Gazeta.ua: «Сегодня примерно в 6.30 утра во время зачистки Беркутом улицы Грушевского был убит 21-летний Сергей Нигоян. Очевидцы говорят, что у мужчины было выпущено четыре пули. Две из них попали в шею и голову».

Ещё по поводу одного убитого высказался один из лидеров УНА-УНСО Николай Карпюк, который подтвердил Радио «Свобода» информацию о смерти белоруса Михаила Жизневского и рассказал, что в УНА-УНСО Жизневский имел псевдоним Локи и называл себя Алексеем и далее: «Стреляли из пистолета Макарова. Стреляли конкретно в него. Двоих застрелили снайперы, а в него мент стрелял из пистолета Макарова. Он сразу умер. Пуля ему попала в сердце».

А «по данным врачей, которые приводит канал (Еspreso.tv), в теле одного из погибших нашли пулю от снайперской винтовки Дегтярева калибра 7,62 мм. В теле другого погибшего - пистолетная пуля калибром 9 мм, предположительно от пистолета Макарова».

Согласно информации Генеральной прокуратуры Украины, как образец профессиональной безграмотности её сотрудников: «Утром 22 января, в 6:25, на дежурный номер 102 позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении библиотеки Национальной академии наук находится труп мужчины. По словам человека, который так и не сообщил каких-либо информации о себе, труп сначала принесли в Дом профсоюзов, а затем он был перемещен в помещение библиотеки. На указанный вызов выехали сотрудники органов милиции. В холле библиотеки, на столе, был обнаружен труп мужчины с двумя огнестрельными ранениями (в голову и грудь). При нем был найден паспорт и личные вещи. Кроме того, около 9 часов утра в помещении библиотеки был обнаружен еще один мужчина с огнестрельными ранениями, который находился без сознания. Последний погиб.

Вполне естественно, что исходя из данной информации вырисовывается довольно мрачная картина очередного преступления «злочыннои влады», о котором лидеры оппозиции в лице Виталия Кличко, Олега Тягнибока и Арсения Яценюка «прозорливо» предупреждали накануне в своём заявлении по поводу не менее распространённой информационной фальшивки о, якобы, имевшем место «избиении» «Беркутом» одного из своих соратников Юрия Луценко: «Власть уже давно перешла границу, но ночные события под Святошинским райотделом милиции Киева еще раз продемонстрировали, что эта власть не остановится перед убийствами активистов».

И, конечно же, сразу же начался любимейший «интеллектуальный» конкурс украинских политиков под названием «дурак – сам дурак». Начал его депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Евгений Балицкий, заявив, что «один из погибших участников протеста мог быть убит снайпером. Не исключено, что речь идет о профессиональном наемнике одной из стран НАТО, который был привезен по заказу радикального крыла оппозиции»!? Мысль о том, что депутату ВРУ такое заявление надо делать, как минимум, одновременно с депутатским запросом о снятии с должности «высокопрофессионального» председателя Службы безопасности Украины вместе с его заместителями, допустившими такое безобразие, как наличие на территории Украины иностранных наёмников, убивающих украинских граждан, эту депутатскую голову, видимо, совсем не посещала.

С противоположной стороны с ответом не задержался ещё один страстный поклонник этой увлекательной игры для «умников от политики», - сын экс-министра обороны Украины и один из активистов «автомайдана» Алексей Гриценко, написавший на своей странице в «Фейсбуке»: «поступила информация, что снайпер, убивший одного из протестующих, убил еще несколько милиционеров. Это не украинец, а задействованный из России человек для разжигания конфликта». Эту голову, видимо, также, как и голову его оппонента, могут посещать исключительно «специфические» мысли, только в данном случае о «злокозненности» России, как наибольшего исторического зла Украины. Мысль о том, насколько смешно и глупо выглядят их глубокомысленные «предположения», этих «специалистов по снайперам» тоже не посещала.

Хотя, по поводу этой весьма противоречивой информации в СМИ об убийствах боевиков майдана сразу напрашивается несколько очевидных, и не очень очевидных, вопросов, поскольку налицо очередная грубо состряпанная фальшивка. Однако, судя по бойкоту украинского премьера Азарова на экономическом саммите в Давосе, эта фальшивка весьма эффективно сработала даже на международном уровне в очередной информационной схватке между властью и оппозицией, которую украинская власть в очередной раз проиграла, показав свою тупость, трусость, неповоротливость и отсутствие малейшей способности противостоять оппозиционным информационным атакам, даже на таком примитивном уровне.

Любая фальшивка сразу видна по несостыковке деталей, а в данном случае их более, чем. Например, тело Нигояна никак не могло находиться «в помещении библиотеки Национальной академии наук», которая находится на проспекте 40-летия Октября, т.е., совершенно в другом конце города. Скорее всего, речь идёт о Национальной парламентской библиотеке Украины, которая находится на улице Грушевского, 1, но по данным НБН, - «тело погибшего находится в здании на ул. Грушевского, 4»!? А в этом здании расположен ряд научно-исследовательских учреждений, в частности Институт украинского языка, Институт востоковедения им. А.Ю. Крымского, некоторые другие, а также несколько издательств и журналов. Тем, не менее, тело Нигояна было обнаружено сотрудниками милиции именно в здании «библиотеки», при этом, правда, уже непонятно какой!?

Если по сообщению НБН Нигоян был застрелен «около 6:00 утра в ходе столкновений на улице Грушевского», а согласно информации Генеральной прокуратуры Украины: «утром 22 января, в 6:25, неизвестный уже сообщил, что в «помещении библиотеки Национальной академии наук» находится труп мужчины, при этом с улицы Грушеского «труп сначала принесли в Дом профсоюзов, а затем он был перемещен в помещение библиотеки», то понятно, что около «около 6:00 утра» Нигояна никак не могли застрелить, поскольку за 25 минут, с учётом расстояния между Домом профсоюзов и Грушевского, такие перемещения туда-обратно невозможно осуществить даже на машине. Не говоря уже о вполне закономерном вопросе о том, для чего надо было таскать труп Нигояна по Киеву, если даже неспециалисту понятно, что труп преднамеренно убирают с места убийства исключительно в случае намерений скрыть обстоятельства этого убийства.

Безусловно, поражает «профессионализм» врачей в «знании боеприпасов» в изложении анонимного корреспондента Еспресо.TV, которые запросто определили, что извлечённая из тела Нигояна пуля калибра 7,62 мм именно «от снайперской винтовки Дегтярева»(!?), на основании чего корреспондент сделал безапелляционный вывод, вынеся его в сенсационный заголовок материала: «Врачи подтвердили, что одного из протестующих убил снайпер».

Хотя пуля «пуля калибра 7,62 мм» используется не только в СВД, но и в других видах стрелкового оружия вплоть до пулемётов, использование которого в данной ситуации более вероятно, чем четыре выстрела подряд в одного и того же человека неким «снайпером». К тому же, если допустить, что у Нигояна было три сквозных ранения, то это могло быть только в том случае, если первые два попадания он перенёс стоя и упал только после третьего, что вообще нереально, учитывая калибр пуль и силу динамического удара при их попадании в тело человека. Это возможно только  при, практически, одновременном попадании всех четырёх пуль, а для этого в Нигояна должны были либо стрелять одновременно четыре снайпера, либо… из пулемёта.

Зато, эти «высокопрофессиональные знатоки боеприпасов» от медицины, неожиданно столкнулись со сложностями в определении принадлежности «пистолетной пули калибром 9 мм», якобы заявив, что она «предположительно от пистолета Макарова», хотя эта пуля используется только в пистолетах Макарова, Стечкина и производных от них и особых сложностей в определении её принадлежности вызывать не должна!? Не говоря о вполне логично вытекающем вопросе о том, а где эти «врачи» вообще могли видеть СВД и патроны к ней в реальной жизни!?

Мягко говоря, вызывало недоумение совершенно странный «информационный провал» о деталях этих убийств, ведь если, как минимум, три оппозиционных канала ведут он-лайн трансляцию с улицы Грушевского, то почему у них не оказалось видеозаписи этих эпизодов? А где «трогательные» рассказы «боевых побратимов», стоявших(сидевших, лежавших, бежавших) рядом в тот момент, когда пули убийц настигали жертв, которые так любят оппозиционные СМИ?

Есть правда рассказ Карпюка радио «Свобода» о том, что в Жизневского «мент стрелял из пистолета Макарова. Он сразу умер. Пуля ему попала в сердце», из которого можно сделать вывод, что он при этом присутствовал, но снова без подробностей, в том числе и о том, почему он сам в такой ситуации остался жив, и о том, что же происходило дальше и в каком именно месте на улице Грушевского? И, безусловно, естественный вопрос о том, что если согласно сообщению ГПУ«около 9 часов утра в помещении библиотеки был обнаружен еще один мужчина с огнестрельными ранениями, который находился без сознания. Последний погиб», то одного из двух боевиков бросили умирать ещё живого?! И, скорее всего, речь идёт именно о Жизневском, которому «мент» выстрелил прямо в сердце и «он сразу умер»!?

Можно, конечно, продолжать перечень несуразностей и дальше, но вопрос не столько в бредовости этой фальсификации, сколько в том, почему провластные структуры, на содержание которых тратятся сотни миллионов гривен, включая, в первую очередь СБУ, СНБО, ГПУ и т.д., тупо и глупо молчали, будучи в очередной раз в полной прострации после очередной фальшивки, делающей в глазах общественности убийц не только из президента Януковича, но и из них самих в том числе.

После проведения экспертиз МВД заявило, что у Нигояна «ранения вызваны картечью на основе сплава свинца» а у Жизневского, - «охотничьей пулей», правда ещё до этого заявления в Интернете обнародовали видео телеканала TVI с телами убитых на майдане Сергея Нигояна и Михаила Жизневского. У трупа Михаила Жизневского одно пулевое сквозное ранение в сердце. Входное и выходное отверстия. Траектория указывает на возможность попадания сверху справа. У трупа Сергея Нигояна три огнестрельных ранения в голову, шею и грудь. Остатки свинцовой картечи».

А первый заместитель начальника Главного следственного управления Министерства внутренних дел Виталий Сакал заявил, что «правоохранители заинтересованы в выяснении всех обстоятельств совершения этих преступлений, поскольку уже установлено, что тела погибших перемещали, свидетели происшествия отсутствуют. Кроме того, протестующие мешали работе следственно-оперативной группы милиции, пытались завладеть видеокамерой, которой велась съемка, и т.д.». МВД также обратилось к представителям телевизионных каналов с просьбой предоставить видеозаписи с места событий, которые были сняты в момент смерти митингующих.

Всё это, конечно, «замечательно и весьма убедительно», поскольку даже последнему дураку понятно, что «снайперы», особенно российские и НАТОвские, свинцовой картечью не стреляют, то опять напрашивается совершенно закономерный вопрос, почему все эти заявления сделаны только после того, как лидеры оппозиции и их средства «массовой дезинформации» сформировали устойчивое мнение о причастности власти к убийствам боевиков майдана не только в украинском обществе, но и за рубежом, вследствие чего Азарова попёрли из Давоса? Ведь о некоторых обстоятельствах, в частности, о том, что тела погибших таскали по Киеву и это не дало возможности установить точное место гибели, следовательно, и направление, откуда произведены выстрелы установить уже вообще нельзя, необходимо было бы заявить сразу, поскольку это явное свидетельство того, что вожди майдана сознательно предприняли меры по сокрытию реальных обстоятельств гибели своих боевиков и созданию препятствий для расследования убийств.

Не говоря уже о том, что все, кто говорил об убийстве этих боевиков «властью», от «тритушек-болтушек» Кличко-Тягнибока-Яценюка до создававших и распространявших заведомые фальшивки «журналистов», «медиков» и, особенно, «свидетеля убийства» Николая Карпюка, «видевшего» как в Жизневского «мент стрелял из пистолета Макарова», уже давно должны были давать показания о тех «известных» им фактах, на основании которых они утверждали, что к убийству боевиков причастны власти. Или сотрудники СБУ, ГПУ, МВД, СНБО и Администрации президента СМИ вообще не читают? Или не понимают к чему может привести следующая парочка трупов, неизвестно где и кем убитых, но в очередной раз подброшенных на Грушевского или в следующую «горячую точку» и снова приписанных «злочынной владе»?

Судя по выступлениям ответственных должностных лиц, не только не понимают, но им даже некому подсказать, что в данной ситуации на сайтах ГПУ и МВД должны ежедневно размещать результаты расследования этих резонансных убийств, поскольку есть ряд существенных вопросов, начиная от установления времени гибели, расстояния с которого стреляли в убитых, есть ли доказательства того, что оба этих боевика вообще были на Грушевского и т.д., имеющих весьма важное значение не только для следствия, как такового, но и для восприятия обстоятельств этих убийств общественностью, тем более, что утверждения о том, что указанные убийства совершены властью не прекращаются, в том числе со стороны высокопоставленных отставных чинов МВД.

И если Союз армян Украины отправил запрос в МВД для выяснения обстоятельств гибели Сергея Нигояна, то почему с их стороны нет аналогичных запросов лидерам майдана Кличко, Тягнибоку, Яценюку, членам президиума совета всеукраинского объединения Майдан депутатам ВРУ Андрею Ильенко, Сергею Соболеву, Валерию Пацкану, певице Руслана Лыжичко, Елизавете Щепетильниковой и коменданту майдана Парубию, ведь именно они посылали Нигояна на Грушевского и тоже должны нести ответственность за его гибель вне зависимости от её обстоятельств. И не только оказать помощь в расследовании его гибели, которая, как оказалось никакого отношения ни к каким «снайперам» не имеет, но и объяснить, почему «активисты майдана» создают препятствия в расследовании этого резонансного преступления?

В 1978 году в своём философском эссе «Как создать Вселенную, которая не рассыплется через пару дней» («How to Build a Universe that Doesn`t Fall Apart Two Days Later») американский писатель-фантаст весьма прозорливо заметил : «Мы беспрестанно подвергаемся воздействию псевдореальностей, создаваемых весьма умными и умелыми людьми с помощью совершенных технологий. Сейчас мы живем  в обществе, где фиктивные реальности создаются правительствами, средствами массовой информации, крупными компаниями и религиозными группами - а затем эти псевдо-миры с помощью радиоэлектронной аппаратуры обрушиваются на головы читателей, зрителей и слушателей. Воздействие псевдо-реальностей приводит к появлению псевдо-людей, таких же ненастоящих и поддельных, как и та информация, что окружает их со всех сторон. Поддельные реальности способны создавать фальшивых людей. Или люди-подделки, формируя искусственные реальности, сбывают их затем другим людям, и те превращаются в поддельные копии. И вот что мы имеем в результате: фальшивые люди создают имитации действительности, и затем продают их таким же людям-копиям».

Что и наблюдается сейчас на Украине. Постоянно фабрикуемая оппозиционными СМИ «поддельная реальность» уже давно привела «к появлению псевдо-людей, таких же ненастоящих и поддельных, как и та информация, что окружает их со всех сторон», а в результате «фальшивые люди создают имитации действительности», слушают только фальшивых лидеров и фальшивые «честные новости», что, к сожалению, порождает, хотя и основанные на несуществующих событиях, но вполне реальные протестные настроения, ведущие к таким же реальным человеческим жертвам.

К сожалению, представители действующей власти неспособны адекватно отвечать на провокации, что, как показывают последние события, ведёт к эскалации напряжённости переходящей в анархию, в том числе региональную. Более того, они не способны быстро и грамотно и прозрачно расследовать уголовное дело, следствие по которому имеет для власти просто жизненно важное значение и дать однозначный и убедительный для всех сторон ответ по поводу реальных убийц Нигояна и Жизневского. Хотя, по большому счёту, это не более, чем вопрос денег. И если бы сынки Януковича не были жлобами, то могли бы элементарно спасти власть папаши, поскольку за пару миллионов гривен все обстоятельства этого резонансного убийства моментально оказались бы на столе у следователя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Владимир
Карма: 15
24.01.2014 22:46, #12143
Очень дельная статья. И разумная постановка вопроса.
Действительно, необходимо как-то наладить исследование фальшивок, порождаемых околомайданными структурами, и высмеивание этих фальшивок и их авторов. А по возможности и привлечение их к ответственности за распространение заведомо лживой информации. Но есть ли среди нас специалисты в этих отраслях. Хотелось бы, чтобы нашлись. В конце концов у всех у нас есть друзья и хорошие знакомые. Может среди них найдутся хорошие сыщики и эксперты?
А насчет того, что "руководители" "не понимают" и "подсказать некому", так это естественное следствие кумовства и протекционизма. А за майданцев, между тем, действительно играют весьма квалифицированные кадры из западных спецслужб.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть