Мировые центры силы вплотную заинтересовались Волгой

Эксперт ИА REX о природе терактов в России
2 января 2014  18:55 Отправить по email
Печать

В случае с терактами в Волгограде нам следует отойти от привычной схемы «Северный Кавказ, исламисты, джихад, имарат» и т.п. После первых взрывов, прозвучавших не так давно в Татарстане, и после трёх ударов по Волгограду становится ясно, что мировые центры силы вплотную заинтересовались Волгой, которая, протекая с севера на юг, делит Россию почти пополам.

Само собой, искусственно внедрённое и плотно осевшее в головах наименование «мусульманские республики Поволжья», на которое Москва почему-то всегда закрывала глаза, помогает развитию этого процесса. Кстати, за публичное использование этого наименования пора осуждать по новому путинскому закону, который призван охранять целостность Российской Федерации.

Плюс ко всему, Волгоград, как и линия Астрахань – Ростов-на-Дону, отсекает нас от остатков последнего российского юга, от двух морей, Чёрного и Каспийского. Плюс ко всему, ведь это именно Волгоград, а никакой там не Сочи, является фактической третьей российской «столицей» после Москвы и Санкт-Петербурга, с учётом градуса военных действий вокруг Царицына в Гражданскую войну и Сталинграда в Великую Отечественную.

И здесь у России есть последний шанс, чтобы правильно квалифицировать начавшиеся события на Волге. Не идя, по привычке, на поводу у Вашингтона, не списывая происходящее на действия мифического «международного терроризма». У этого проекта есть лицо, есть конкретный адрес и авторы. А исполнители, в лице поклонников той или иной радикальной религии, нас в этом случае должны интересовать в последнюю очередь. Так как даже их поимка, живьём, нам ничего не даст.

В этой связи уже сейчас пора бы уделить особое внимание защите Нижнего Новгорода, Ульяновска, Самары, Саратова, Астрахани и других волжских позиций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Sarkisian
Карма: 5
02.01.2014 20:02, #11488
Григорий Трофимчук утверждает: " Плюс ко всему, Волгоград, как и линия Астрахань – Ростов-на-Дону, отсекает нас от остатков последнего российского юга, от двух морей, Чёрного и Каспийского. Плюс ко всему, ведь это именно Волгоград, а никакой там не Сочи, является фактической третьей российской «столицей» после Москвы и Санкт-Петербурга,... "

Согласен, но надо указать на более существованое. Волгоград --- место, где находилась ставка Золотой Орды --- Сарай.

Это место куда Православный князь Александр Ярославич Невский, приползал на коленяx, БУКВАЛЬНО (!), чтобы заполучить "Ярлык" на правление Руси.

Это место, где Александр Невский "НА КОЛЕНЯX, СКЛОНИВ ГОЛОВУ, РАССПЛАСТАЛСЯ И ТЕРПЕЛ ПЯТУ БАСУРМАНИНА" (Н.М.Карамзин), то-есть, Xaн наступал Александру Невскoму на шею.


Н.М.Карамзин: "Батый принял Ярослава с уважением и назвал Главою всех Князей Российских, отдав ему Киев...(Вот она, вечная мечта россиян:-)))). Так государи наши торжественно (в ярме и на коленях, но торжественно!) отреклись от прав народа независимого и склонили выю под иго варваров.".
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть