Волгоград - с места теракта

Эксперт ИА REX, психолог Алифтин Тищенко сообщает агентству ситуацию с места трагических событий
22 октября 2013  21:40 Отправить по email
Печать

Утром еще стоял тот автобус. Автомобили медленно проезжали мимо места трагедии. Полоса перекрыта пожарными. Справа у дороги огромная тарелка, слева в камышах - еще одна, журналисты готовятся к репортажу. Палатка, много полиции, специалистов в камуфляже. 

А сейчас ничего уже нет. Только цветы. Гвоздики и хризантемы. Пока ехал, видел, что еще несут букеты.  Много общался с людьми - не заметил ни паники, ни страха. Ни ненависти. Город продолжает жить. Тем более, что, как говорят в новостях, террористка готовила сюрприз Москве, но почему-то передумала и вышла уже на выезде из города. Села в тот самый автобус у Ашана, а это уже Советский район, а до него ехать больше часа. Что-то с ней происходило, раз она отказалась от первоначального плана, и все искала чего-то, откладывала задуманное, и решилась на подрыв в самом безлюдном месте. Какая-то бессмысленность и безысходность...

Я бы даже сказал - трагическая глупость, унесшая столько невинных жизней...

Напоминаем, что по сообщениям СМИ у смертницы, которая совершила теракт в Волгограде, был билет на автобус до Москвы. Почему она осталась в Волгограде и взорвала бомбу именно там, сейчас выясняет следствие.  "На месте взрыва обнаружен билет на автобус Махачкала - Москва на имя Наиды Асияловой, на котором женщина прибыла в Волгоград", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть