Эффективный способ борьбы с коррупцией

Надёжной системы, страхующей общество от казнокрадов, так и не предложено
22 октября 2013  18:15 Отправить по email
Печать

Сегодня стало известно об увольнении руководителя Росграницы Сергея Безделова. «По результатам проверки и материалов правоохранительных органов», как туманно пояснила журналистам пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Позже выяснилось: перевел в банк «Агросоюз» миллиард рублей из целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы». А крупнейшим бенефициаром «Агросоюза» является родной отец теперь уже экс-главы Росграницы Александр Безделов. Просто по сыновнему помог папе в трудную минуту. Крепнут семейные узы. 

Сообщений о посадках, о возбужденных уголовных делах и просто увольнениях сегодня никого не удивишь. Посадить коррупционера — все равно, что интересную информацию на сайте госзакупок найти. Трудно, но можно. А вот надежной системы, страхующей общество от казнокрадов, так и не предложено.  И вот, наконец, предложение появилось — вполне осмысленное и довольно простое. Изложил его уважаемый блогер stbcaptain. Суть сводится вот к чему. При приеме на работу будущий госслужащий, депутат любого уровня, а также кандидат в депутаты должен подписать контракт, в котором должно быть указано следующее: 

• отказ от презумпции невиновности в отношении своей профессиональной деятельности, а именно: согласие на негласное получение информации об их деятельности (равно как и на получение негласной информации о членах своих семей и ближайших родственниках);

• согласие на проверку на полиграфе при подписании контракта, а также на ежегодное прохождение проверки на полиграфе в течение всего контракта;

• согласие на оборудование служебных помещений непрерывно действующими устройствами для постоянного съема аудио- и видеоинформации с хранением на закрытых серверах соответствующей структуры, проведение любых переговоров вне зоны действия видео- и аудиоустройств не допускается.

Разумеется, новые контракты должны быть заключены и с уже работающими чиновниками или выбранными депутатами. 

Я бы добавил: предложение должен озвучить лично президент. Поскольку, как правильно говорит оппозиция, коррупция приняла формы национальной катастрофы. 

Любопытно, стал бы в таких античеловеческих и полных бесправия условиях регистрироваться кандидатом в мэры Москвы яркий борец с коррупцией Алексей Навальный? Да и к Евгению Ройзману вопросы уже появились. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть