Еврокомиксы ЕС победили аналитику и экономические расчёты ТС

За кого принимают украинцев авторы комиксов описывающих выгоды европейской интеграции?
22 сентября 2013  22:13 Отправить по email
Печать

Интересно - за кого принимают украинцев авторы комиксов, описывающих выгоды европейской интеграции? Они ошибаются - мы еще не разучились читать и думать.

А если серьезно, то глядя на противостояние Таможенного и Европейского Союзов на территории Украины, в первую очередь замечаешь кардинальные отличия в информационной политике. Европейский Союз выделяет гранты на создание «веселых картинок» на тему преимуществ евроинтеграции для Украины, максимально упрощая восприятие своих аргументов. Таможенный Союз предлагает многостраничные аналитические материалы со статистическими выкладками и сложной методикой прогнозирования, авторами которых являются украинские и российские академики, которым вообще тяжело писать просто и доступно.

Отличия видны и на уровне личного общения. За неполный сентябрь в Днепропетровске побывали: Лешек Бальцерович, бывший вице-премьер-министр, министр финансов, директор Национального Банка Польши и Ежи Вятр, бывший министр образования, депутат Сейма Польши, которые встречались с местной интеллигенцией, журналистами, проводили открытые лекции для студентов. В международных отношениях такой вид влияния называется «мягкая сила».

Сейчас проводится Х Форум Ялтинской европейской стратегии, в котором принимают участие: Президент Литовской республики, бывший Президент США, бывший Президент Польши, бывшие Премьер-министры Великобритании, Италии, бывший канцлер ФРГ, руководители ОБСЕ, Мирового Банка, ВТО и многие другие. Все они также общаются с представителями украинской элиты – политиками, журналистами, экспертами, которые потом формируют общественное мнение страны.

Таможенный Союз также обладает определенным уровнем этой «силы», проводятся подобные мероприятия, но с меньшим количеством рекламы, меньшим количеством авторитетных участников, и, следовательно, с меньшим вниманием общественности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть