Доказательства применения зарина сирийскими властями очень сомнительны

Госсекретарь США сообщил, что американские эксперты получили пробы, которые свидетельствуют об использования зарина во время химической атаки 21 августа под Дамаском. «Волосы и кровь показали позитивные результаты на следы газа зарина», — сказал Керри.
3 сентября 2013  23:03 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, аналитик, кандидат технических наук Александр Евсин прокомментировал агентству фотографии "Дохлая стайка голубей" и "426 мертвых детей", распространяемые западными СМИ в качестве доказательств применения властью Сирии химического оружия.

Хочется передать господину Керри, что для детектирования использования химического оружия, а особенно такого серьезного, как ЗАРИН, который относится к группе нервнопаралитических газов, экспертиза необходима только для того, чтобы установить конкретный вид отравляющего вещества. Клиническая картина использования боевого отравляющего вещества такова, что видна невооруженным взглядом. И в корне непохожа на то, что США предъявляет миру в качестве доказательства. Давайте рассмотрим эти «доказательства».

"Дохлая стайка голубей"

По-видимому, это единственные жертвы «газовой атаки». Птичек-то и по-настоящему можно потравить. В Москве вот на прошлой неделе голуби тоже массово дохли. Асад наверное тоже потравил... Надо ли говорить, что это «доказательство» является настолько легко фальсифицируемым, что не может являться доказательством, даже если голуби действительно сдохли от зарина.

"426 мертвых детей"

Не хочу показаться циничным, но для жертв зарина, эти несчастные дети выглядят слишком хорошо. Напомню, что боевой нервнопаралитический газ типа зарина оказывает обширное воздействие на человеческий организм и приводит к необратимым нарушениям, ярко-выраженным даже при поверхностном осмотре. Существует три степени отравления. Легкая, средняя и тяжелая. Даже при тяжелой степени отравления в принципе возможно выживание, хотя конечно маловероятно. А тут все умерли, т.е. газ якобы оказал смертельное воздействие. Т.е. привел к тяжелому отравлению, закончившемуся смертью. Смотрим клиническую картину тяжелого отравления зарином:

Тяжелое поражение. 

- Эту форму поражения называют судорожно-паралитической. После появления симптомов поражения нервнопаралитическим отравляющим веществом, характерных для заболевания средней тяжести, как правило, больной довольно быстро впадает в бессознательное состояние. 

- Одновременно появляются клонико-тонические судороги мышц лица, шеи, верхнего пояса и наконец тотальные клонико-тонические судороги. Иногда судороги возникают непрерывно и заканчиваются параличом, иногда - приступообразно: каскад судорог сменяется периодом расслабления, за которым следует новый приступ клонико-тонических судорог;

- Глаза раскрыты, зрачки резко сужены. 

- Кожа и слизистые оболочки цианотичны.

- Отмечаются клонико-тонические судороги, которые возникают непрерывно, или периоды судорог сменяются периодами расслабления. На фоне судорог и в периоды расслабления отмечаются подергивания различных мышечных групп.

- В период судорог легочная вентиляция полностью прекращается, резко нарастает синюшность кожи и слизистых. Наблюдается обильное слюнотечение, рвота, понос. - Резко выраженная синюшная окраска кожи, пена изо рта, отделения из носа
- Наблюдается непроизвольное отделение содержимого кишечника и мочевого пузыря. Смерть, как правило, наступает от первичной остановки дыхания. 

- Диагноз ставится на основании сочетания клонико-тонических судорог с синдромом бронхиальной астмы, генерализованными фибрилляциями, миозом, диареей, синюшной окраской кожи и слизистых оболочек.

Что это значит для стороннего наблюдателя? Что жертвы воздействия зарина, приведшего к смерти должны выглядеть ужасающе – скрученные судорогой тела, искаженное смертельной гримасой синюшное лицо, пена изо рта, пот, слюни, сопли, фекальные массы и рвота. Тем более у детей, которые более остро реагируют на воздействие. А что мы видим?

Видим мы нечто иное. Что это только могу предположить. Например, снотворное и дети просто в отключке. Может быть, и другой способ фальсификации, включая просто инсценировку или использование фотошопа. Но это не похоже на жертв газовой атаки! Я по роду службы видел фотографии жертв нервнопаралитических газов. Уверяю, они не похожи на мирно спящих младенцев.

Но даже (ДАЖЕ) ГИПОТЕТИЧЕСКИ ПРЕДПОЛОЖИВ, что это все-таки жертвы газовой атаки. Вот даже если сделать такое предположение. Почему бездоказательно делается вывод о том, что это сделал Асад? ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО?! Во всей это истории важно одно. Кому выгодно? Так вот Асаду - это не просто не выгодно, это просто идиотизм. А вот для так называемой оппозиции - крайне выгодно. При этом, естественно, даже необязательно по-настоящему травить людей. Потравить стаю голубей и нафотошопить жертв "газовой атаки". Обработать зарином волосы и отослать на экспертизу. Вуаля! Предлог для вторжения готов! О степени циничности постановщиков говорит использование детей в качестве формирования предлога. Скажете это невозможно? Все возможно. Во время ливийской бойни режиссеры смертельного шоу не поленились построить декорации Триполи для фальсификации происходящих событий. А тут дел-то…

Так что по констатации развития событий, я целиком и полностью согласен с тем, что сказал Путин в своем интервью:

Понимаете, это элементарная вещь для людей, которые вовлечены в ход событий. Сирийская правительственная армия наступает. Так называемые повстанцы в сложном положении. У них нет такого вооружения, которое есть у правительственных войск: нет ни авиации, ни ракетной техники, нет современных ракетных и артиллерийских систем. Что нужно сделать тем, кто является спонсором этих так называемых повстанцев, и тем, которые стоят за спиной этих спонсоров? Помочь им в военном отношении. Как? Заполнить вот эту недостающую нишу их возможностей. Нельзя же им поставить самолёты и ракетные системы – научить их невозможно. Выход только один – самим наносить удары. Если это произойдёт, это было бы крайне печально. http://kremlin.ru/news/19113.

Да, Владимир Владимирович, это очень печально… Я только не понимаю, почему Россия ничего существенного кроме потрясания бумажек и морализаторства не делала и не делает для обуздания таких мерзостей? Почему мы вопреки пропагандистской машине Кремля так и не встали с колен и ведем себя, как третьесортная мелкая страна? Почему Президент России в ответ на вопрос «Чем все это закончится, и что будет делать Россия в случае военного удара» непосредственно отвечает: Знаете что, откуда я знаю?

Да, мне это непонятно. Так же как и последующее поведение Президента РФ. Путин во Владивостоке пожал ласты моржам http://news.rambler.ru/20885633/.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть