О пораженцах и паникёрах - перед наступающей войной

ИА REX публикует статью эксперта о ситуации в Сирии
2 сентября 2013  12:11 Отправить по email
Печать

ИА REX публикует статью политолога Григория Трофимчука о ситуации в Сирии.

Почему миллионы россиян должны идти на заклание, если наши дипломаты и чиновники, отвечающие за противодействие НАТО и безопасность России, явно не знают, что делать в складывающейся глобальной обстановке? Почему тот же Сергей Лавров – перед своими традиционными миротворческими пресс-конференциями по поводу начала войны США с той или иной страной – не привлекает к консультациям иные мозги, находящиеся вне узкого периметра МИДа?

За маниакальным повторением формулы «политическое урегулирование» скрывается – это очевидно уже для каждого – элементарный страх перед Западом, который сковывает чем дальше, тем больше, а также полное отсутствие конструктивных мыслей по оказанию практического (далеко не только военного) противодействия. В противном случае, Россия добилась бы своего уже на Ливии, а Каддафи сегодня был бы жив.

После утилизации Сирии внутрироссийская обстановка уже не будет такой, как после Ливии – она будет хуже, начиная постепенно выходить из-под контроля Кремля. И не потому, что активизируется т.н. российская оппозиция, радикальные либералы (этим надеяться уже не на что, они в любом случае пострадают первыми), а по той причине, что народ нутром почувствует грозящую ему опасность. Если народный организм ещё не окончательно умер, он будет пытаться интуитивно её избежать, как любое живое тело. Во что это выльется на практике (массовые беспорядки или что-то ещё), сказать пока сложно.

Нам говорят, что у российских олигархов и близких к ним чиновников – все интересы, недвижимость и деньги на Западе. Это значит, что они сами и их дети – и должны идти первыми на войну с США, отбивая свои сокровища, у них есть прямой стимул. У всех остальных россиян нет денег даже в России, поэтому они пойдут на войну во втором призывном эшелоне. Так будет справедливо. В противном случае, все олигархи уже сейчас должны перевести свои активы в Фонд будущей обороны, проиллюстрировав сою лояльность народу и власти.

Если в России, на фоне будущих возможных событий, вдруг сменится или видоизменится власть – такие как Е. Васильева, А. Сердюков и им подобные, стоящие у народа под большим вопросом, должны пойти первыми защищать, ну скажем, Иран, раз в Сирию они уже не успеют. Смывать позор кровью, как это принято в нашей славной истории. В качестве сестёр милосердия, пехотинцев или кого-то ещё. Их имущество также пойдёт в Фонд обороны. У бывшего министра обороны, являющегося патриотом по определению, вообще не должно быть никаких возражений против такого высочайшего акта духа.

Россиянам прямо сегодня, сейчас нужны зримые, фактические доказательства того, что войны не будет, что их родина надёжно защищена и что дальше Сирии Вашингтон не пойдёт. Россиянам нужен, как любит говорить Дмитрий Медведев, «юридически обязывающий документ», гарантирующий это. Слова о том, что всё будет хорошо, уже не работают и никому не нужны.

После информационного вала о начале Великой Отечественной войны и метаниях Сталина, с которым подробно ознакомились россияне, начиная с «перестроечного» 1985 года, следует сменить привычные акценты в ключевых понятиях и терминах. Паникёры и пораженцы – это, объективно, сегодня те, кто готовит России поражение в развернувшейся мировой войне. Своим бездействием, самоуспокоенностью, персональной тупостью и дилетантизмом, несмотря на все их купленные дипломы. Пораженцы – это сегодня те, кто уверяет нас, что завтра сам по себе рухнет доллар и с ним вся Америка. С этими паникёрами и пораженцами, которые почему-то считают себя «патриотами», России сегодня не по пути.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть