Узбекистан: Год Идиота

Ещё недавно, где-то пару лет назад, было больше единства в действиях властей, а теперь – хаос, пишет обозреватель «Ферганы» Максим Бейлис
21 августа 2013  09:25 Отправить по email
Печать

Настроение в Ташкенте хуже некуда, кто бы что не говорил, пишет на своей странице в Facebook обозреватель «Ферганы» Максим Бейлис. Про очереди за бензином и невыдачу денег банками я уже писал.

Но есть ещё и другое. Какие-то безумные и бездумные, хаотичные движения властей всех уровней. Понятно, что такое было всегда, но вопрос масштаба. Теперь каждый, даже маленький начальник, как-бы сам по себе. Судебные исполнители творят, что хотят, ни на что не оглядываясь, гаишники в последние дни останавливают почти все машины якобы "для проверки документов", а фактически с целью вымогательства.

Ещё недавно, где-то пару лет назад было больше единства в действиях властей, а теперь - хаос. Все катится в тартарары. Бомбят просто так всех подряд, коммерсантов, православную Епархию, баптистов, молодых мужчин (которых останавливают, уже не оглядываясь даже на наличие ташкентской прописки), лояльных мусульман, приходящих в официальные мечети по пятницам. Недавно видел, как возле одной из "мажорных" мечетей, очевидно побоявшись задерживать прихожан, менты схватили женщину-узбечку средних лет с её пацаном и её старенькую маму и потащили в автобус. Наверное, они были областные и оказались не в том месте и не в то время.

Затеяли этот идиотский субботник перед Днём Независимости с дежурным подметанием и перечислением однодневного заработка.

Пожалуй мало мест, где в мире есть диктатура маразма. Ловля "оппозиционеров" тоже абсолютный маразм. Схватили 71-летнего старика (Чориева), у которого ранее была операция по мужской части и обвинили в изнасиловании 17 летней девушки… Как и чем он её "насиловал" так никто и не понял. Всё из-за того, что его сын, живущий в Америке и работающий водителем грузовика, объявил о желании стать Президентом....В действиях вполне безобидного "протестанта" узрели фатальную угрозу.

Давно не было такой массы идиотизма… Снос гаражей и создание пустырей на их месте, запрет на куплю-продажу наличной валюты в банках и введение взамен этого какой-то идиотской схемы обмена с пластиковыми карточками. Куча-мала и драки в автосалонах, разбитые до ужаса дороги в Ташкенте. Недавно вдруг кому-то пришла мысль о срочном внедрении английского языка в массы. Всё население Узбекистана от пенсионеров до пионеров (хотя уже нет пионеров) должна немедленно и в срочном порядке выучить английский, заучивая топики из трудов Каримова, топорно переведённых на английский язык. В начале года проводили массовую аттестацию на знание компьютерных технологий, при этом под "знанием компьютерных технологий" понималось владение устаревшим софтом, который уже практически не используется в современном мире. Проводили массовую аттестацию ВУЗовских преподавателей, при этом основным критерием являлось знание трудов Каримова и отдельных нормативно-правовых актов наизусть… Все должны стать "хафизами" трудов Каримова.

Вообщем, предлагаю провозгласить текущий 2013 год - Годом Идиота. С наступающим праздником Мустакиллик, хурматли уртоклар!!!

P.S. А что произошло с помидорами, арбузами и дынями? Их есть в этом году невозможно. .....

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть