Кому мешают жить мигранты

«У меня такое ощущение, что народ сговорился — во всём виноваты они, проклятые мигранты и наши собственные южане. Из-за них нет работы, низкие зарплаты, высокая преступность и вообще плохая жизнь...»
1 августа 2013  20:32 Отправить по email
Печать

У меня такое ощущение, что народ сговорился — во всём виноваты они, проклятые мигранты и наши собственные южане. Из-за них нет работы, низкие зарплаты, высокая преступность и вообще плохая жизнь.

Я знаю, что у меня во дворе метут азиаты — то ли киргизы, то ли узбеки.

Овощи-фрукты на улице я покупаю точно у южан. И сильно сомневаюсь, что их способны заменить русские. Даже на рынке я вижу, что русские продают только наше — картошку, лук, огурцы, яблоки. Почему-то все южные фрукты-ягоды, от бананов до персиков и вишни, у них на прилавках не найдёшь. А в магазине качество оставляет желать.

Рядом с домом есть два магазинчика, один продуктовый, другой хозяйственный.

Продуктовый держит дагестанец, симпатичный мужик. Дёшево у него, между прочим.

Хозяйственный магазин — какая-то южанка, не знаю национальности. Но там мне сначала продали чёрти что, а потом нахамили, я туда больше не хожу.

Какое-то время рядом был продуктовый магазин русской хозяйки, но у неё был всегда чудовищно бедный ассортимент. Кончилось тем, что когда ей не продлили лицензию на алкоголь, она магазин закрыла, а помещение сдала под жильё.

Русские магазины, если они есть — сетевые. На мелочи мои соплеменники не размениваются.

Где я вижу южан ещё? Какое-то время на спортивную площадку во дворе стали ходить азиаты-волейболисты. Приходили, разбивались на команды, играли. Не хулиганили. Теперь исчезли. На улице инородцев встречаю постоянно, но не скажу, что они как-то меня беспокоят. Или заставляют опасаться ходить поздно вечером.

На моей памяти есть три неприятных случая, и южане в них не участвовали.

Однажды меня мои милые русские соотечественники грабанули в лифте. Подождал своих, называется, придержал двери. Не помню ничего, выключили меня качественно и совершенно неожиданно, без прелюдий и разговоров. Очнулся без денег и телефона, но зато с сотрясением мозга. Арбуз оставили.

Другой раз моего знакомого, молодого парня, ограбили на улице поздно ночью. Возвращался домой, с него сняли куртку, забрали деньги. Русские, свои.

Третий раз ещё одного моего знакомого избили во дворе, выбили пару зубов. Просто так: не там шёл, не так разговаривал. Местные, коренные, с района.

Но это всё случилось уже лет 5-10 назад.

Справедливости ради надо сказать, что знакомая моя, соседка, на азиатов жаловалась. Как-то приставали они к ней на улице. Было ей страшно, неприятно, но всё обошлось разговорами. В провинции, я знаю, точно так же могут приставать, и пристают, братья-славяне.

Скажите, это московское и питерское сумасшествие?

Или у вас там тоже всё плохо, чужие жить не дают?

Вы верите в то, что если мы выгоним южан, станет всё хорошо?

Сразу вырастут зарплаты, на улицах будет безопасно, а русские бросятся заниматься торговым бизнесом вместо южан и обеспечат нам те же овощи-ягоды-фрукты, но лучшего качества, дешевле и с высоким качеством обслуживания?

Эксперт ИА REX, социолог и психолог, Валерий Савельев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (8):

Lev
Карма: 5
02.08.2013 21:22, #7604
Только от жизни собачьей,собака стает кусачей.Что бы отвлечь от внутренних проблем,народ натравливают.Все менты кормятся и на верх тащат,а чистка пошла,что бы гастеры у себя раскачали не стабильность и далее пойдет навар от продажи оружия.
poma
Карма: 5
03.08.2013 12:15, #7617
Конечно нет .Все исправляет только время, и настраивает тоже оно . Надо просто меньше скулить а больше что нибудь делать .Вот и все .А делать правда хоть что нибудь а не сидеть .
dimvds
Карма: 0
03.08.2013 13:24, #7621
Здравствуйте!
Судя по всему, нынешнее возвращение крепостного права в России -- включая ужесточение антиконституционной "прописки" -- проводится узурпаторской гэбистской властью под вывеской "борьбы с нелегальной миграцией" (а в "нелегальную" постепенно превращается любая миграция вообще -- не только иностранцев, но и самих россиян). Эту путинскую "борьбу", увы, не так давно поддержали даже некоторые "вожди" российской оппозиции, в том числе -- вроде бы довольно уважаемые. Например -- Каспаров, Илларионов, Пионтковский, Кара-Мурза, Яшин, Немцов... Чтобы не быть голословным, прилагаю ссылку на соответствующий протокол состоявшегося в феврале голосования насчёт мигрантов из Средней Азии: http://kso-russia.org/golosovaniye/2013-02-11-1730 . По-моему, очевидно и давно известно, что помогая властям отнимать свободу у других людей, по сути ни в чём невиновных, можно и самим её очень быстро потерять...
Подробности насчёт всего этого -- в моей прилагаемой небольшой статейке, кое-где опубликованной несколько месяцев назад (например, здесь: http://krrramola.narod.ru/new.html#0005 , http://iberiana2.wordpress.com/russia/vorobiovsky/ ).
Всем читателям -- всяческих успехов!
Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её сайт: http://krrramola.narod.ru/ ), г.Воронеж.
---------------------------------------

КАРАУЛ! МИГРАНТЫ !!!

На днях -- 11-го февраля -- в новост
dimvds
Карма: 0
03.08.2013 13:25, #7622
В ответ на комментарий dimvds #7621 (03.08.2013 13:24)

КАРАУЛ! МИГРАНТЫ !!!

На днях -- 11-го февраля -- в новостях объявили, что российский "Координационный Совет Оппозиции" призвал ввести визовый режим для жителей стран Средней Азии, т.е. ещё более ужесточить российское так называемое миграционное законодательство. Прилагаю интернет-ссылку на соответствующий документ: http://kso-russia.org/news/glavnye/zayavlenie-ks-o .

На мой взгляд, это просто позорище, другие слова мне трудно подобрать... Даже -- при всём моём уважении ко многим членам данной организации. Этот "Координационный Совет Оппозиции", вроде бы признающий очевидный факт абсолютной нелегитимности нынешней российской власти, тем не менее фактически призывает эту нелегитимную власть (т.е., проще говоря, вооружённую банду) ещё больше усилить произвол и террор по отношению к мирным людям, "виновным" лишь в осуществлении своего естественного права на передвижение по Земле (которое, кстати, даже в тёмные времена средневековья обычно вовсе не считалось чем-то преступным, -- и в Иерусалим или Мекку паломники ходили безо всяких "виз", и, например, Афанасий Никитин также ходил в Индию)... Кстати, подробнее об общемировой проблеме свободы передвижения желающие могут прочитать, например, в моей, написанной и кое-где опубликованной чуть более двух лет назад, статье под названием "Падут ли "берлинские стены"?"; её можно найти, например, здесь: http://newsland.com/news/de
dimvds
Карма: 0
03.08.2013 13:27, #7623
В ответ на комментарий dimvds #7622 (03.08.2013 13:25)
здесь: http://newsland.com/news/detail/id/567298/ .

По-моему, уже очевидно, что раздуваемая путинской властью в последние месяцы "борьба с нелегальной миграцией" -- это лишь способ усиления тирании правящего в России бандформирования. Судя по всему, под видом борьбы с так называемой "нелегальной миграцией" и с преступностью "мигрантов" (которая, кстати, обычно бывает ниже, чем средняя преступность местных жителей) в России планируется фактически вновь ввести крепостное право, отчасти уже и так существующее -- например, в виде "прописки", за нарушение правил которой Путин недавно пообещал введение "уголовной ответственности". Кстати, от подобных проявлений крепостничества так называемое "коренное население" обычно страдает ещё больше, чем даже "мигранты"...

В вышеупомянутом документе -- "Заявлении КС оппозиции" (на который была приведена ссылка) -- сказано, в частности, следующее:
"...Мигранты соглашаются на нищенскую оплату и ужасные условия труда, что подрывает рынок рабочей силы в самой России. Существование на полурабских условиях вынуждает многих мигрантов пополнять ряды криминалитета..."

На мой взгляд, мигранты "соглашаются на нищенскую оплату и ужасные условия труда" потому, что российское "миграционное законодательство" -- даже сегодня, ещё до предполагаемого введения "визового режима" со странами Средней Азии, -- столь репрессивно и специально запутано, что выполнять его абсолютному большинству мигрантов (или "гастарбайтеров") практически невозможно.
dimvds
Карма: 0
03.08.2013 13:29, #7624
В ответ на комментарий dimvds #7623 (03.08.2013 13:27)
...Поэтому в России они фактически находятся на совершенно бесправном положении, и многие из них, как я слышал, даже боятся выходить на улицу из своих общежитий, т.к. на улице можно случайно встретиться с полицейским... Так что, если действительно беспокоиться по поводу полурабского положения мигрантов в России, то надо, по-моему, не ужесточать "миграционное законодательство", вводя "визовый режим", а, наоборот, просто не мешать им зарабатывать для своих семей деньги. Причём, работают они, как правило, на тех работах, куда россияне, мягко говоря, не особо стремятся устроиться...

Кстати, едут эти мигранты в Россию на заработки из среднеазиатских стран, судя по всему, по той главной причине, что при распаде СССР власть в этих странах сохранилась у мафиозных "коммунистических" шаек, снабжённых огромным количеством российского оружия (благодаря которому они и удерживают власть). Все эти, когда-то утверждённые там на "княжение" из Москвы, номенклатурно-мафиозные шайки, по-видимому, совершенно неспособны нормально развивать экономику, или хотя бы не мешать развивать её местным предпринимателям. Это, а также меньшее, по сравнению с Россией, количество полезных ископаемых (и, лишь отчасти, традиционно более высокая рождаемость), привело, увы, к нищете огромной части народов этих стран...

Ещё могу кое-что добавить про широко афишируемую в официальной (а также в сугубо националистической) прессе и по телевидению "статистику преступности", согласно которой, в частности, почти
dimvds
Карма: 0
03.08.2013 13:30, #7625
В ответ на комментарий dimvds #7624 (03.08.2013 13:29)
...почти половину преступлений в Москве совершают, мол, мигранты. Видимо, не зря говорят, что "есть просто ложь, есть наглая ложь и есть статистика"... На самом деле эта официальная российская "статистика преступности" очень часто и очень сильно противоречит сама себе (и примеры этого я приведу ниже). Но даже если исходить из той версии этой "статистики", на которую ссылаются многие СМИ, рассказывающие про вышеупомянутую половину преступлений в Москве, якобы совершаемую мигрантами, то всё равно картина получается совсем не та, которую нам часто пытаются изобразить официальные пропагандисты. Например, ещё много месяцев назад я несколько раз слышал по радио -- кажется, по "Свободе", -- что эта "почти половина преступлений" совершается в Москве преимущественно теми "мигрантами", которые приезжают в столицу из ближайших подмосковных городов (формально даже житель, например, Подольска или Люберец считается в Москве "мигрантом"), а также -- в меньшей степени -- жителями других российских провинций... А приезжающие в Москву жители Средней Азии, т.е. "гастарбайтеры", обычно работают там с утра почти до ночи и, как правило, практически без выходных. Так что, абсолютному большинству из них, очевидно, просто некогда совершать преступления (кроме, разве что, таких "преступлений", как "проживание без регистрации" и т.п., -- возможно, что и за счёт подобных "преступлений" рисуется нужная властям "статистика"). Однако, многими близкими к российским властям СМИ целенаправленно раздуваются ср
dimvds
Карма: 0
03.08.2013 13:35, #7628
В ответ на комментарий dimvds #7627 (03.08.2013 13:33)
...обстановку в Москве, по-прежнему остается преступность иногородних. Хотя в истекшем году этот вид криминальных деяний сократился почти на 20%, доля приезжих в криминальном массиве достаточно высока – ими совершено почти 23 тысячи преступлений.
Иностранными гражданами и лицами без гражданства также совершено на четверть меньше преступлений. Но тем не менее, за ними «числится» более 9 тысяч деяний, наказуемых Уголовным кодексом..."

То есть, исходя из вышеприведённых данных, в Москве лишь около 9 тысяч преступлений из примерно 173 тысяч совершено в 2011 году "иностранными гражданами и лицами без гражданства". Если разделить 9 на 173, то получится примерно одна двадцатая, т.е. около 5-ти процентов, что, на мой взгляд, более-менее правдоподобно... Видимо, ещё не все российские ведомства успели "подправить" свою статистику под нужды, так сказать, "текущего момента" -- т.е. под резко усилившуюся в прошлом году официальную, так сказать, антимигрантскую истерию...

Известно, как лгут и мошенничают российские власти, например, на так называемых "выборах", приписывая себе какие угодно проценты "народной поддержки". Думаю, что примерно так же нередко пишутся и официальные российские "статистические" цифры насчёт уровня преступности, с помощью которых нам пытаются вбить в мозги какие-то, выгодные правителям, идеи. Например -- идею о том, что почти все беды в России исходят, мол, от неких "чужаков", но ни в коем случае не от "родной" власти.

Кстати, раньше для этой роли
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть