Новую катастрофу Россия уже не выдержит, или - Навального всё равно посадят

Стоит ли устраивать вокруг Алексея Навального сейчас такой большой ажиотаж?
21 июля 2013  19:25 Отправить по email
Печать

Я, прочитав редакционную статью Русской службы ВВС под заголовком «Алексей Навальный: мы идем на выборы и мы победим» очень удивился и вот о чем подумал.

Представим себе, что пока приговор о лишении Алексея Навального свободы сроком на пять лет и штрафе в 500 тыс. рублей, не вступил в законную силу и его избрали мэром г. Москвы 8 сентября 2013 года ― в единый день выборов. И предположим, что 9 или, скажем, 20 сентября 2013 года, после того как произошла даже его инаугурация, приговор суда в отношении него вступил в законную силу.

Что же тогда будет? Если исходить из положений действующего законодательства Российской Федерации, то ответ на этот вопрос очевиден и очень прост: органы исполнения наказаний судебных решений в тот же день обязаны будут взять Алексея Навального под стражу. После этого посадить его в СИЗО, а затем, после определения места, где он должен отбывать свое наказание, этапировать его туда для несения наказания.

Тогда в Москве и за рубежом опять его сторонники будут поднимать небывалый шум. В России могут начинаться подстрекаемые и поддерживаемые за кордоном протестные движения: «За освобождение Алексея Навального», «За  Россию без Путина» и т.д. При этом котировки бирж привяжут к вопросу о свободе этого гражданина не только в РФ, но и на Западе, как будто бы они торгуют в них не товарами и ценными бумагами, а свободой Алексея Навального …

И самое главное опять интересам москвичей будет нанесен огромный моральный и материальный ущерб: будут назначены новые выборы мэра Москвы на 2014 год, требующие новые затраты для своего проведения. А исполнять обязанности градоначальника опять может нести, скажем, сам Сергей Собянин, назначаемый В.И.О. мэра Москвы до следующих прямых выборов на эту должность, в которых он, принимая непосредственное участие, обязательно победить и все встанет на свои места... Поэтому возникает и еще один вопрос: стоит ли устраивать вокруг Алексея Навального сейчас такой большой ажиотаж?

С точки зрения враждебных сил, действующих против России, такая игра имеет смысл, несмотря на то, что ее результат заранее известен и проигрышен: Алексея Навального все равно посадят. Так уж устроена российская система правосудия, уж тем более на этапе ее нынешнего развития …

Но у недругов России есть другая цель: шаг за шагом подтолкнуть ее к грани катастрофы. К такой катастрофе, что мы наблюдаем на примере «арабских революций», в результате которых гибнут тысячи и тысячи мирных граждан и разрушается вся экономика, вовлеченных в эту революцию стран, таких, например, как Ливия, Египет и Сирия. Однако такой революции в России допускать нельзя! Ибо Россия такую катастрофу уже не выдержит и, может исчезнуть  из политической карты мира, как это бывало уже в начале ХХ века. Но нужна ли такая перспектива для народов России? ― конечно же, это дело самих россиян.

Однако я считаю, что времена Навальных и революций в России прошли еще в начале XX века, а «цветные» и «арабские» революции могут ее уничтожить: теперь уже не на 73 года, а навечно, как это было в истории, с многими другими крупными державами! Ибо они не только разрушительны для России, но и заразительны: способны распространиться по всему постсоветскому пространству, как во времена пролетарской революции начала ХХ века, чего никак нельзя допустить в XXI веке.

Ибо они в условиях, например, Центрально Азиатских стран, не имеющих ни опыта и не традиций западных демократий, могут превратиться в самую настоящую резню. Наподобие той резни с геноцидом узбеков, которая произошла летом 2010 года в Кыргызстане. В стране, которую некомпетентные и недальновидные политики западных стран посмели называть даже «островком демократии». Именно поэтому мы граждане стран, пока еще входящих в СНГ, не можем равнодушно смотреть по телевизору и Интернету за теми беспорядками и негативными явлениями, которые происходят в самой могущественной стране этого содружества ― в России, имеющего с нашей страной ― Узбекистаном, договор о союзнических отношениях и несущих потенциальную угрозу его национальной безопасности.  Поэтому я лично призываю россиян к взвешенной оценке сложившейся ситуации и выбору единственно верного решения, способного привести не к абсурду, связанного только лишь с занятием должности градоначальника Москвы, а дальнейшему повышению благосостояния людей и решению их насущных проблем.

Ибо, если даже предположить, что Алексея Навального изберут в мэры огромного мегаполиса, как Москва и его оправдают судебные органы, то он, имея конфликтное отношение с руководством России, никогда не сможет эффективно работать на этой должности. А пытаться россиянам, в дальнейшем, путем, скажем, «арабских революций», помочь ему, поменяв руководство России (по его же призыву), ради того, чтобы не имеющий никакого опыта руководящей государственной работы Алексей Навальный, попробовал провести новый эксперимент, в Москве; экономический эксперимент, о котором он сейчас не имеет даже, никакого представления ― это было бы глупостью, не имеющей предела, способной уничтожить даже саму российскую государственность, не оставляя в стороне и сам русский народ…

Так, что касаясь вопросов об Алексее Навальном ― о кандидате в мэры Москвы, и тысячи других навальных, не способных не к чему большему, как быть только лишь посредниками при торговле лесом и другими богатствами России внутри самой этой страны, а также и создавать в Интернете какие-то сайты, служащие для защиты своих собственных интересов ― есть над чем серьезно поразмыслить и политикам, и российскому народу, и российской интеллигенции, и, в первую очередь, москвичам ― которые являются его непосредственными избирателями …

 

Ташкент, 21 июля 2013 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть