Илларион Гирс: О латышском расизме в XXI веке

Параллель между неграми в расистских США и «неграми» в этнократической Латвии очевидна: расовая дискриминация была основой там, и является основой здесь.
30 ноября 2012  15:30 Отправить по email
Печать

Параллель между неграми в расистских США и “неграми” в этнократической Латвии очевидна: расовая дискриминация была основой там, и является основой здесь.

Степень дискриминации в обоих случаях на первый взгляд представляется слишком разной. Но историю необходимо рассматривать с позиции времени и места событий. При поправке на разницу во времени и месте, и соответственном уровне актуального стандарта прав человека, аналогия представляется ужасающе уместной.

Ныне в силу развития человечества под расизмом уже понимается любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное не только на признаках расы, но и на национальном или этническом происхождении, имеющие целью или следствием умаление признания, использования или осуществления на равных началах прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни. Таково нарушаемое Латвией положение Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Русских латвийцев вопреки международным обязательствам в Латвии поделили на граждан и неграждан, соответственно со смыслом верно называемых в сокращении неграми. Это не столько ущемление в правах отдельно взятой части русских латвийцев, сколько сознательное поражение в правах всего русского сообщества Латвии. Таким образом всех (!) русских латвийцев лишили прав на участие в управлении своей страной и распределении с них же собираемых налогов.

Вот уже третье десятилетие как русские латвийцы терпят дискриминацию со стороны латышей, надеясь, что те добровольно откажутся от своих предосудительных этнических привилегий. Неоправданными оказались и надежды на эффективную помощь со стороны России, Европейского Союза и США. В отсутствие международного осуждения антидемократического решения ЦИК об отказе в референдуме по гражданству стало ясно, что проблемы «негров» шерифа не волнуют. Русским латвийцам пора осознать, что поддержка из вне поступит не раньше, чем мы сами выступим с жёстко-непримиримым протестом против латышской этнократии. Одним из инструментов необходимого протеста может стать организуемый сейчас Конгресс Неграждан (www.kongress.lv), который имеет шанс стать самой массовой общественной организацией в истории Латвии. Русских в Латвии столь много, что в случае всеобщей мобилизации на протест латышская этнократия либо немедленно капитулирует, либо в неадекватности своей попытается применить силу и вскоре же падёт без права на прощение.

Достижение чёрно-белого равноправия в США установилось во многом благодаря синергии двух казалось бы взаимоисключающих практик ненасильственного и силового сопротивления. Основанная в 1966 года Партия Чёрных Пантер за Самооборону в противовес призыву Мартина Лютера Кинга выступала за вооружённое сопротивление дискриминации негров. Сегодня большинство считает, что результат был достигнут путём ненасильственного сопротивления, и это так, но было бы неверным исключать то, что появление Чёрных Пантер за плечами Мартина Лютера Кинга сыграло ему на руку в обращении к власти.

Формирование Белых Медведей в Латвии сегодня было бы чрезмерным. На Чёрных Пантер обращаю внимание лишь как на историческое подтверждение пользы единых по цели, но разных по методу организаций для давления на несправедливую власть. Латышская этнократия должна быть разрушена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть