«Прикормленный пёс сорвался с цепи»: Лев Вершинин о парламентских выборах на Украине

Политолог, эксперт ИА REX Лев Вершинин прокомментировал предварительные результаты выборов в парламент Украины, прошедших 28 октября.
29 октября 2012  21:24 Отправить по email
Печать

Итоги парламентских выборов на Украине подводить пока рано, так что ограничусь констатацией: всё как по учебнику. Провести-то провели нормально, западные люди при всём желании придраться не могут. Но, пожалуй, впервые воочию узрел реализацию схемы, когда уверовавшие в полное всемогущество денег и технологий дяди, заигравшись, вдруг выясняют, что, казалось бы, прикормленный пёс сорвался с цепи и готов уйти в свободный полёт, а как его останавливать, не знают. Остальное потом, после осмысления.

Что же касается прошедших ранее местных выборов в России, рекомендую внимательно прочитать доклад Фонда развития гражданского общества, в очередной раз подтверждающий: парни из этой конторы даром корку не грызут. Фактически, наконец-то озвучено, что:

- привычные парламентские мастодонты превратились в декорации той самой системы, с которой как бы воюют, при этом, что непростительно, став скучными, а потому начинают надоедать. И, следовательно, свой шанс прорваться на верха получает даже самая маленькая и неизвестная из формирующихся ныне политических партий. А уж кому посчастливиться ухватить жар-птицу за хвост, будем посмотреть;

- выборы губернаторов, которыми, как якобы неотменяемым как бы признаком демократии, грезит московская тусовка, на самом деле жителям региона вовсе не так важны; тамошний люд волнуют совсем иные проблемы, и это, по крайней мере, сейчас очень хорошо. Просто потому, что отдавать регионы в практически бесконтрольную власть местным "элитам" по нынешним временам как-то стрёмно;

- но главное, учитывая, скажем, неординарный уровень информированности сотрудников Фонда, выводы, сформулированные в докладе, однозначно говорят о новых тенденциях, учитывая определённую специфику Фонда, на которую я, если помните, неимоверно тонко намекал уже трижды. Выводы, сформулированные в докладе, однозначно о новых тенденциях, а если конкретно, так о том, что Кремль, судя по итогам выборов, тоньше, чем ранее, чувствует вызовы времени и отрабатывает схему адекватных ответов. Что уже само по себе внушает осторожный, но не факт, что неоправданный оптимизм.

политолог, эксперт ИА REX Лев Вершинин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть