Лев Вершинин: Каддафи вынудил «цивилизованных» выложить все карты на стол

29 августа 2011  12:35 Отправить по email
Печать

ИА REX публикует статью Льва Вершинина о событиях в Ливии и реакции Запада.
Прежде всего: полковник сражается. Это совершенно невероятно, но он сражается. И похоже, в борьбу начинают включаться самые разные силы, в том числе и те, кому, в общем, плевать на полковника, но не плевать на то, что, как выяснилось, принесли с собой интервенты. Собственно, понемногу раскручивается война всех со всеми, и это очень бесит «цивилизованных», потому что не получить голову Муамара Каддафи, получив одновременно вспышку хаоса, вовсе не входит в их планы. Грубо говоря, если будет хаос, не будет поставок нефти. А они так не договаривались.

Теперь по пунктам:

Во-первых, прошу всех обратить внимание на дикое заявление Расмуссена насчет «бомбёжек без единой жертвы среди мирного населения». Это сказано, несмотря на наличие реальных доказательств того, что этих жертв очень много. А что это означает? А это означает, что такова отныне общая парадигма «цивилизованных». Не важно, были жертвы или нет. Важно, что сказано: не было их. Это официальная точка зрения, и в этом направлении будут работать все основные западные СМИ, охватывающие уши подавляющего большинства тамошних хомяков. Иными словами, на таком нюансе, как общественное мнение, можно ставить жирный крест.

Во-вторых, практически официальное признание того факта, что Триполи брали западные вооружённые силы и их арабские сателлиты (тоже регулярные части), действительно, означает, что «международное право умерло». После открыто прозвучавшего вчера в Вашингтоне подтверждения «нефтяной версии» ливийского конфликта, сомневаться в этом не приходится. Это, в принципе, объяснимо и логично: система геополитических сдержек и противовесов, основанная на признании баланса сил, теряет смысл, как только баланс сил исчезает. С этого момента она превращается в чисто моральный фактор, а моралью Запад не испугаешь. Очень яркая иллюстрация — события вокруг Сирта, который бомбят, буквально превращая в щебень. Это никак не укладывается даже в самые-самые «расширительные» трактовки резолюции ООН, но ООН молчит. Соответственно, ООН (как и прочие международные организации) больше нет. Есть шарашкина контора на подхвате у США, которая оправдает всё, что они прикажут оправдать. Её надо распускать, но распускать её никто не будет, поскольку ей в ближайшие пару лет предстоит ещё кое-что одобрить.

В-третьих, сюжет, разворачивающийся в Триполи, однозначно показал: давно звучавшие догадки о том, что радикальный исламизм, в целом, и пресловутая «Аль-Каида», в частности, — не только детище, но и орудие американских элит, перешли из области досужих рассуждений в сферу чистого знания. В этом плане я согласен с мнением автора данной статьи, вот только в реале всё обстоит куда гаже, чем осторожный и обтекаемый Евгений Янович, сосущий сразу несколько маток, позволяет себе сформулировать. От себя добавлю ещё, что отныне вопрос авторства «9-11» для меня закрыт раз и навсегда.

Надеюсь, вы все, дорогие читатели, поняли, что эти пункты относятся уже не столько к Ливии, сколько к общим характеристикам прекрасного нового мира, дверь в который человечеству гостеприимно распахнуты «Русалкой». В сущности, величайшая историческая заслуга полковника Муамара Каддафи в том, что он буквально вынудил «цивилизованных» выложить все карты на стол, открыто показав то, что они планировали ещё минимум годика два не предъявлять. И вот отталкиваясь от этого приятного факта, можно переходить к разговору о России...

Лев Вершинин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть