НАТО побьют в Ливии, а потом и в своих странах: прогноз эксперта

6 июля 2011  12:57 Отправить по email
Печать

Россия фактически включилась в войну против Муамара Каддафи и сделала это устами анонимного «высокопоставленного представителя российского руководства». «Полковник посылает сигналы о том, что он готов оставить власть в обмен на гарантии безопасности. И такие гарантии ему готовы предоставить», - такое заявление сделал на условиях анонимности представитель российского руководства для газеты «Коммерсантъ».

Ранее российские СМИ давали преимущественно негативную информацию о действиях Муамара Каддафи, взятую из западных источников. Теперь же появился прецедент продуцирования подобной информации непосредственно от российской стороны, и с позиции российского руководства. По мнению эксперта-арабиста, журналиста и переводчика Николая Сологубовского, предоставление дезинформации о том, что Муамар Каддафи готов сдаться – это, наоборот, сигналы полковнику: от угроз, до условий, которые ему готовы предоставить, если он сдаст Ливию.

«Издание опубликовало то, что сообщил ему аноним. Из верха. Значит, наверху есть те, кто хотят поставить крест на Джамахирии, вбрасывая своим весом и авторитетом в российские СМИ капитулятивную ложь! Итак, есть силы, которые хотят знать правду, и есть силы, которым уже все ясно и надо поскорее избавиться и от лидера, и от ливийского народа», - подчеркнул эксперт.

Как утверждает Сологубовский, в Триполи категорически заверяют, что информация о капитуляции ливийского лидера может быть только ложью.

«4 июля я был в Триполи. То есть  ближе к лидеру Ливийской Джамахирии, чем в Сочи, где находится высокопоставленный представитель российского руководства. Из разговоров с ливийскими друзьями, тоже высокопоставленными, заверяю Вас, я узнал, что все разговоры о том, что ливийский лидер Муамар Каддафи отказывается от власти – бред. Потому что в его руках никакой власти нет! И если он обладает властью, так это духовная власть лидера, которую ему передал сам ливийский народ! И никогда лидер не вёл переговоры, и никогда не посылал сигналы о своей «личной неприкосновенности»! А ему посылали. И неоднократно! Через СМИ! И в грубой  форме, и с шоколадом! Типа: кое-кто готов разморозить часть счетов Каддафи и его семьи! Скажу сразу тому, кто такое предлагает: надо было бы знать, что личных счетов ни Каддафи, ни его семья за рубежом не имеет! Кое-кто обещает помочь ливийскому лидеру избежать трибунала. Напомним, что ордер МУС никакой силы для Ливии не имеет. Более того, ему намекают, что ливийский лидер может остаться на родине. Под символическим домашним международным арестом. Ну, чтобы он не выбежал опять на улицу, чтобы не сел в самолёт и чтобы опять не начал гоняться на этом самолёте по улицам ливийских городов за ливийским народом. Ведь именно так западная пресса расписывала ужастики про расправы над мирными манифестантами в Ливии в феврале 2011 года. Впрочем, это сейчас смешно, а тогда оболваненный обыватель поверил этому бреду. Про самолёты, гоняющиеся по улицам…», - рассказал эксперт.

Информация, появляющаяся в российских источниках - смесь правды и лжи. «Попробуем отделить одно от другого. Да, Франция стала первой страной, чьи ВВС нанесли удары по ливийским объектам (добавим: и военным, и гражданским) после того, как 19 марта в стране началась военная операция. Сейчас эту операцию надо назвать войной. И по размаху операций, и по масштабам разрушений и гибели людей. «Однако, несмотря на помощь стран НАТО (с конца марта организация взяла на себя руководство операцией), ливийским повстанцам не удалось добиться перевеса в противостоянии с правительственными войсками». Эта помощь стран НАТО – не только «воздушный колпак», под которым корабли с моря, самолёты НАТО с воздуха, а потом и вертолёты на суше бомбят всё, что в Ливии движется и не движется. Включая и самих «повстанцев». Это и отправка крупных партий вооружений, включая лёгкие танки и ракеты, и посылка военных инструкторов, и финансирование военных операций (за каждый бой – отдельная плата налом). Это и отправка в Ливию террористических групп натовского спецназа. Давайте будем называть вещи своими именами! Если в приказе, который получил спецназ, указано, что спецназ должен убрать высокопоставленного деятеля иностранного государства – это ТЕРРОР! И не просто ТЕРРОР, а МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОР! А организация, группа стран, альянс стран, который отдаёт такой приказ, является ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. То, что всё это, такое натовское массированное и такое глобальное, не дало мятежникам никакого перевеса, говорит о том, что мятежники сами по себе НИЧЕГО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ!», - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что война сегодня ведётся не между правительственной армией Ливии и бандами мятежников, разъезжающими на телеэкранах, на своих джипах и стреляющих в воздух, а между ливийской армией и армиями НАТО.

«Почему я говорю «армиями»? Потому что: воздушной, морской и сухопутной!», - пояснил Сологубовский. По его словам, забавно смотреть западные телерепортажи, где мятежники стреляют в воздух!: «Ведь если с воздуха что-то им и грозит, так это натовские самолеты…».

«Далее. Необходимость мирного урегулирования в Ливии была впервые озвучена в мае 2011 года на саммите "Большой восьмерки" во Франции. Вскоре страны организации обратились к России с просьбой выступить посредником на переговорах между официальным Триполи и мятежным правительством в Бенгази. Главным препятствием на пути достижения компромисса оставалась судьба Муаммара Каддафи. Здесь слова все так намешаны, что можно и ноги, и руки сломать. Оказывается, это Саммит первый задумался о «мирном урегулировании». После двух месяцев бомбёжек, которые ничего не дали ни натовцам, ни мятежникам, но вреда Ливии принесли очень много, слово «официальный» используется, чтобы назвать законное правительство Ливии. Слова «мятежное правительство» достойны занесения в книгу Гиннеса: оказывается, это «правительство», которое «восстало»! Вы видели страну, в которой «правительство» «восстало»? Теперь видите. И последний перл о «главном препятствии», да ещё «на пути «достижения компромисса». Под «компромиссом» подразумевается полный захват власти в Ливии натовскими марионетками! И, конечно, ничего не говорится о том, что с самого начала мятежа в Ливии, инспирированного извне, законное правительство и лично Каддафи, как духовный лидер, принимали все меры, чтобы мирным путём урегулировать проблемы между законной властью и группами оппозиционеров, захваченными водоворотом вооруженной интервенции со стороны НАТО и разгорающейся гражданской войны», - заявил эксперт.

«Не буду комментировать миссию Маргелова, потому что начинать миротворческую миссию в Ливии с заявления о «нелигитимности» его законного и признанного уже многие годы Советским Союзом, а потом Россией правительства – это нонсенс. И начинать переговоры о «мирном урегулировании» с людьми, которые не имеют никаких полномочий, кроме тех, которыми их «наградили» натовцы – это второй нонсенс», - анализирует Николай Сологубовский.

Он также подчеркнул, что сообщения западных СМИ являются не просто дезинформацией, а последовательно преследует цель дискредитации Ливии и её духовного лидера, который не является чиновником, либо лицом наделённым властью.

«И вот 4 июля западные СМИ сообщили, что глава так называемого «мятежного правительства» самозванец Мустафа Абдель Джалил, бывший министр законного ливийского правительства, обвинённый в коррупции и удравший под крылышко боевиков Аль-Каиды, «согласился позволить Каддафи остаться в стране. При этом на родине за Каддафи должно быть установлено наблюдение под контролем международных органов». Газета размышляет: «Согласится ли Муаммар Каддафи на такие условия, непонятно. В то же время, по данным "Коммерсанта", ливийский лидер настаивает, что в выборах, которые состоятся после его ухода, должен будет принять участие его сын Сейф аль-Ислам. На это условие, со своей стороны, может не согласиться оппозиция». Можно размышлять о чём угодно, даже о том, есть ли жизнь на Марсе, чем занимался один киногерой в подпитии. Но приписывать ливийскому лидеру то, что он никогда не скажет, но говорить о независимой стране, законном правительстве, суверенном народе так, будто их уже нет, не то что оскорбительно, но и преступно. Я называю это оправданием ГЕНОЦИДА ливийского народа!», - отметил Николай Сологубовский.

«Конечно, теперь каждый имеет свое мнение по Ливии и волен его высказывать. Можно горячо отстаивать интересы так называемой «ливийской оппозиции», даже не разобравшись, какой именно части этой «оппозиции»: боевиков Аль-Каиды, бандитов с большой дороги, нахлынувших в Бенгази, коррупционеров и взяточников, сбежавших от ливийского правосудия… Можно повторять за натовцами, что «всё делается» в рамках резолюции 1973 Совбеза ООН, хотя вообще никаких рамок в этой резолюции нет, а есть просто карт-бланш на любое преступление, от убийства детей бомбами и ракетами до террористических актов по устранению неугодных Западу деятелей. Помните слова еще одного киногероя: «пилите, Шура, пилите!» Этот злосчастный герой соображал, как отсрочить момент побития. Сегодня натовцы в положении этого героя: все было надумано, высосано из пальца, а Шура, то есть западная общественность, начинает медленно понимать, что из неё сделали идиотку… Не завидую я натовцам! Но биты они будут! Сначала в Ливии, а потом в своих странах и своими гражданами. И очень больно будут биты!», - резюмировал эксперт.

Напомним, 5 июля в СМИ появилась информация о том, что лидер Ливии готов сдаться в обмен на гарантии безопасности. Источником информации стал анонимный представитель российского руководства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть