Белый дом тщательно спланировал саммит НАТО... но Байден опять подводит

10 июля 2024  16:28 Отправить по email
Печать

Белый дом тщательно спланировал проведение саммита НАТО в Вашингтоне. Его продюсируют голливудские тяжеловесыРон Ховард и Брайан Грейзер. Они даже заказали эпичную музыку у Ханса Циммера. Но опять всех начал подставлять Джо Байден.

В первый же день саммита Байден вновь прочитал технический текст с телесуфлёра – «вызвать военного помощника». Имелось в виду появление офицера с президентской медалью свободы, которую вручили уходящему генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу. Его очень скоро заменит Марк Рютте.

Читайте также: Генсек НАТО Марк Рютте – новая «говорящая голова» США

А впереди у Байдена ещё поздний званый ужин в 9 вечера и общение с журналистами без телесуфлёра, хоть и с карточками. Там он точно наговорит лишнего. Демократы в Конгрессе после долгих дискуссий раскололись. Кто-то хочет сразу после саммита НАТО выкатить открытые письма за отставку Байдена. Другие уже морально смирились идти с ним до горького конца.

Байден пытался перекрыть свои проблемы украинской повесткой. Он пообещал выделить побольше систем ПВО Киеву. Правда, многое из этого было обещано задолго до саммита. Да и с главным напастями – быстрым уничтожением ПВО на фронте и нехваткой ракет – США ничего поделать не могут. Они толком не нарастили выпуск ракет для Patriot – тот составляет лишь 300-500 в год.

Читайте также: Деградация «мощнейшей ПВО в Европе»: итоги ракетного удара ВС РФ по Киеву

Белому дому приходится уже отбиваться от вопросов вроде того, что будет делать Байден, если по США нанесут удар после 8 вечера, когда он спит. На этом фоне Дональд Трамп уходит в отрыв от Байдена в ключевых штатах. А преимущество Трампа над Камалой Харрис даже ещё того больше. Как бы Голливуд не старался, превратить Байдена в супергероя нынешних выборов так и не удаётся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть