Победа Трампа несёт угрозу для России

30 июня 2024  19:48 Отправить по email
Печать

Избирательная кампания в США вышла на финальный этап. На днях состоялись первые дебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом. Ожидаемо с огромным преимуществом победил Трамп. Байден не просто выглядел неуверенно, но и в очередной раз «прославился» своим, мягко говоря, странным поведением.

Очевидно, что в случае выбора между Трампом и Байденом победит первый. Поэтому сейчас демократы задумались над тем, чтобы выставить иную кандидатуру на выборах. Называ.тся и Камала Харрис, и Мишель Обама, и Гэвин Ньюсом, и другие. Есть даже теоретическая вероятность, что Демократическая партия может выставить Никки Хейли, которая участвовала в праймериз республиканцев, являясь членом данной партии. Впрочем, Хейли завязана не на партийные, а на верхнеуровневые структуры.

Как бы то ни было, ситуация у демократов, действительно, катастрофичная. Все потому, что Байден стал компромиссной фигурой между глобалистами и «акционерами». Никого лучше найти не смогли.

Еще в феврале 2024 года Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста Павла Зарубина, заявил, что Байден – лучший вариант для России. И, действительно, приход к власти Трампа предоставит возможность США не только остановить геополитическое падение, но и сформировать свой макрорегион, который имеет все шансы стать лидирующим в мире.

При этом наивно полагать, что Трамп пойдет на мир с Россией. Конечно, определенные «мирные» инициативы он предложит, но только те, которые устроить нас не могут. Например, заморозка конфликта по текущей линии разграничения с сохранением государственности «страны 404». Возможно даже предложит смягчить санкционное давление. Но разве нам это необходимо? Ни один министр не сделал для развития нашей экономики больше, чем западные санкции. Причем тот факт, что Россия не пойдет на соответствующие предложения, Трамп будет понимать изначально.

После отказа от «мира» Вашингтон пойдет на дальнейшую эскалацию, нарастив поставки оружия киевскому режиму и отправив туда «специалистов». Уже официально.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Трамп понимает, что Соединенным Штатам необходимо строить свой макрорегион, в котором Европа должна заниматься колониальное по отношению к метрополии положение. Механизм уже опробован – это война на границах ЕС, которая консолидирует европейское сообщество и делает его еще более зависимым от США. Яркий пример такой колониальной политики – экспорт в ЕС дорого американского СПГ, который заменил российский газ.

С одной стороны, Трамп является непредсказуемым политиком, с которым сложно выстраивать отношения даже не внешним игрокам, но и внутренним. Например, «акционерам», которые также заинтересованы в строительстве макрорегиона. С другой стороны, в отличие от своего первого срока, Трамп является более опытным политиком, понимающим все верхнеконтурные составляющие. Да и команда теперь у Трампа более-менее имеется.

Худшим вариантом для России будет не просто приход Дональда вместо старины Джо, но формирование альянса между Трампом и «акционерами». Объединение «старых» промышленников с инвестиционными фондами, пусть и ситуативное, создаст хорошие перспективы для ускоренного формирования американского (англосаксонского) макрорегиона. А это не выгодно никому кроме самих американцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть