Россия переходит к производству и развёртыванию РСМД

29 июня 2024  10:39 Отправить по email
Печать

Это симметричный ответ нашей страны на производство в США данных ракетных систем и их развёртывание в Европе (в Дании на учениях) и Азиатско-Тихоокеанском регионе (на Филиппинах). Как сказал Путин на вчерашнем заседании Совета Безопасности РФ:

"В любом случае нам нужно на это реагировать и принять решения о том, что мы должны будем делать по этому направлению дальше. Судя по всему, нам нужно начать производство этих ударных систем и затем, исходя из реально складывающейся ситуации, принимать решения о том, где — если это потребуется для обеспечения нашей безопасности — их размещать".

По классификации ДРСМД, ракета меньшей дальности — это 500–1000 км, средней дальности — 1000–5500 км. Для понимания: расстояние от Белгорода до Лондона по прямой — всего 2500 км, а до Лиссабона — 3800 км.

С точки зрения технической сложности, задача, озвученная президентом, вполне решаемая. Достаточно оснастить пусковые установки уже стоящих на вооружении ракетных комплексов ракетами большей дальности. Речь идёт в первую очередь об ОТРК "Искандер" и БРК "Бастион".

Есть также варианты "приземления" крылатых ракет морского базирования — дозвуковой "Калибр" и гиперзвуковой "Циркон". А также стратегической крылатой ракеты воздушного базирования Х-101(Х-102) с дальностью полёта до 5500 км.

Важная деталь: все наши ракеты имеют специальную боевую часть. В отличие от американских.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть