Константин Двинский: вокруг Москвы сформировалось кольцо миграционных гетто

Лоббисты миграции продолжает продавливать бесконтрольный завоз гастарбайтеров из Средней Азии и Закавказья.
23 июня 2024  09:57 Отправить по email
Печать

Окраины крупных российских городов год от года покрываются россыпью миграционных гетто. Алчные застройщики возводят ударными темпами жилые комплексы из "человейников" без надлежащей социальной инфраструктуры, распродают жилплощади мигрантам и членам их семей, диаспоры помогают в складчину приобретать недвижимость. По итогам коренное население попросту выживается с насиженных мест, поскольку бывшие советские микрорайоны и деревни превращаются в филиалы Средней Азии. Магазины с халяльной продукцией, агрессивные толпы детей мигрантов, женщины в никабах и с колясочками – всё это давно стало "элементом декора" таких районов, как подмосковные Котельники. И местные органы власти не ударяют пальцем о палец, чтобы стать на сторону граждан России и "старых россиян".

Поэтому в проблемах жителей Котельников вынужден лично разбираться руководитель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин. На днях он провёл приём горожан по вопросам правонарушений со стороны "незаменимых иностранных специалистов". Члены инициативной группы людей, проживающих в городском округе, сетуют на абсолютное, тотальное бездействие власти.

"Мы обращались в МВД, Роспотребнадзор, налоговые органы, администрацию Московской области, ходили на приём к прокурору Московской области С.В. Забатурину. Наши обращения остаются без ответов",
– в отчаянии говорят жители Котельников.

Между тем, криминогенная обстановка обостряется с каждым днем. Подмосковный округ становится антивитриной всего субъекта благодаря соседству с рынком "Садовод".

Бастрыкин пообещал провести обстоятельный разговор с губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым насчёт миграционной катастрофы и согласился с резкими оценками членов инициативной группы.

"Глава СКР отметил, что в Московской области ситуация в миграционной сфере остается критической. В регионе отмечается рост криминальной активности мигрантов. При этом он добавил, что мер, принимаемых территориальным следственным подразделением, явно недостаточно для решения проблемы, отметив волокиту при расследовании уголовных дел. Председатель СК России назначил проверку", – отмечается в сообщении Следственного Комитета.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Был заслушан доклад исполняющего обязанности руководителя Главного следственного управления Следственного Комитета России по Московской области Ярослава Яковлева о расследовании уголовных дел о коррупции и халатности должностных лиц. При этом прозвучали интересные факты: в отношении главы городского округа Котельники Сергея Жигалкина не единожды возбуждались уголовные дела, однако все они были отменены бывшим заместителем прокурора города Люберцы Сергеем Галкиным.

Увы, проблема отнюдь не ограничивается Котельниками. Вокруг Москвы сформировалось уже большое количество подобных гетто: Капотня, Котельники, Люберцы, Косино. Тяжёлая ситуация и подальше в области: так, Александр Бастрыкин потребовал предоставить доклад по обращению жителей Раменского. Они пожаловались на правоохранителей, которые разрешили открыть нелегальные хостелы, этнические кафе, автозаправки и незаконную молельню на втором этаже торгового центра. Усилиями руководителя СКР возбуждено уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса России (Халатность).

"Приезжие, массово собирающиеся для совершения религиозных обрядов, перекрывают подъезды к торговому центру, пренебрегая интересами местных жителей. Из-за скопления мигрантов, ведущих себя вызывающе, жители посёлка боятся отпускать детей на улицу", – красочно описывает ситуацию пресс-служба Следкома.

Выступая на Международном юридическом форуме, Александр Иванович как-то высказал очень точную мысль: правоохранительные органы не в состоянии решить миграционную проблему. Суть работы защитников правопорядка – контроль и предотвращение преступлений. Но сделать это невозможно, если лоббисты миграции продолжает продавливать бесконтрольный завоз гастарбайтеров из Средней Азии и Закавказья, лукаво объясняя это "дефицитом рабочей силы". Чтобы навести порядок и снизить криминогенный уровень, необходимо радикально сократить приток мигрантов, приняв конкретные административно-заградительные меры.

Наиболее эффективной является введение организованного набора рабочей силы из иностранных государств. Посчитали, сколько необходимо – набрали ровно столько. Выдача разрешений на работу должна согласовываться с реальными потребностями экономики, а их, в свою очередь, должен определять кабинет министров.

Не просто впускать миллионы инокультурных граждан, позволяя устраиваться, куда угодно, а набирать в странах исхода конкретных специалистов на конкретные объекты со строго установленным сроком пребывания.

Константин Двинский

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 101
23.06.2024 10:13, #51217
Автор забыл написать, что ужасная ситуация с миграцией это блестящая заслуга правительства, а в эксцессах явно виноват Центробанк и лично Хабибулина...
Мстислав
Карма: 159
23.06.2024 11:48, #51218
"По итогам коренное население попросту выживается с насиженных мест, поскольку бывшие советские микрорайоны и деревни превращаются в филиалы Средней Азии."

Это так и не только вокруг Москвы, а давным-давно и на периферии, вплоть до самых небольших сел, вокруг которых мигранты успешно собирают коноплю, ретируясь в случае появления любой машины. Кстати, по нехватке рабочих: буквально недавно услышал, как гражданин высказывал мысль на предмет того, что в бытность СССР и начала прихватизации город после 9:00 превращался чуть ли не в пустыню - все работали. Сейчас с точностью до наоборот: по улицам мчаться авто с утра до позднего вечера и бродят толпы не работающих граждан, при том, что от производства остались развалины, Так вот, гражданин высказал, похоже, здравую мысль: вся эта публика пробивается случайными заработками, т.е. черным налом и не пора ли с этим кончать? Тогда и мигрантов не надо будет. Вопросом в полной мере не владею, т.ч. интересно, как обстоят дела по необъятным долам и весям России со всевозможными шабашниками?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть