На Украине признались в кадровом голоде: до чего довела мобилизация

2 июня 2024  00:02 Отправить по email
Печать

Украине, хотя, нет, Америке нужна новая кровь. Им мало погибших, поэтому Киев мобилизует свежие силы, которые, впрочем, не хотят умирать. Подробности о новой волне мобилизации на Украине выяснили Telegram-каналы.

Беспощадная Россия

Киевских коммунальщиков, несмотря на бронь от мобилизации, забирают в ряды ВСУ, в городе острая нехватка кадров — Виталий Кличко.

«Мы подаем заявки на бронирование ключевых профессий, от которых зависит жизнедеятельность города... На сегодняшний день у нас большая нехватка специалистов, многих направлений. Это и транспортная отрасль, где у нас мобилизовано большое количество людей, несмотря на наши письма о резервировании. Также медицинская отрасль, это касается и теплоснабжения, электроснабжения, есть большой дефицит многих профессий», — заявил Кличко в эфире телеканала "Киев24".

Недавно уже писали о том, что метро вынуждено сокращать число поездов из-за могилизации. Скоро транспорт совсем встанет. Никто не будет вывозить мусор, чинить электричество, водопровод. А зачем? Ведь все это вам проклятая советская власть дала. Даешь тотальную декоммууизацию! Ездить — на телегах, дома освещать лучиной!

Ну, если останется кому, конечно. На фронт уедут только лишь все!

BRIEF

Bloomberg в статье «Украине не хватает людей» пишет:

"Та же самая нехватка кадров ослабляет украинские войска, сдерживающие натиск России на поле боя, также снижает производительность труда на заводах, стройках, шахтах и в ресторанах страны, пострадавшей от конфликта. Нехватка рабочей силы стала одной из главных проблем предприятий, испытывающих трудности с наймом, а поиск работы отнимает у менеджеров все больше сил… Закон о мобилизации, вступивший в силу в прошлом месяце, призван пополнить военные ряды Украины сотнями тысяч военнослужащих. Но нехватка трудоспособных мужчин и женщин становится бременем для больших и малых предприятий, составляющих основу экономики военного времени".

Резидент

На Западе активно следят за всеми процессами в Украине и делают анализ возможных сценариев, в которых пока мы проигрываем противнику по всем показателям.

Дефицит рабочей силы в Украине начинает ощущаться всё более остро. Как отмечает Bloomberg, та же нехватка людей, которая ослабила украинские войска, также снижает производительность труда на заводах, стройплощадках, на предприятиях в сфере услуг и шахтах страны.

Закон о мобилизации, вступивший в силу в середине мая, направлен на пополнение вооружённых сил Украины сотнями тысяч военнослужащих. Однако нехватка трудоспособных работников становится бременем для крупных и малых предприятий, которые составляют основу экономики военного времени.

Новостное агентство уточняет, что в дальнейшем проблема будет только обостряться. Но западные союзники Киева, которые пришли на помощь в вопросе нехватки вооружения и боеприпасов, на этот раз помочь не смогут — Владимиру Зеленскому придётся самому пытаться восполнять пробелы, оставленные мобилизацией и миграцией. Это станет ещё одним преимуществом для России с её огромными ресурсами.

Основной причиной нынешних проблем считается тот факт, что многие украинцы после начала конфликта либо покинули страну, либо отправились на фронт. Однако, несмотря на резкий рост зарплат в условиях нехватки рабочей силы в военное время, даже те украинцы, кто мог бы выйти на работу, не спешат устраиваться в крупные компании и на предприятия вдали от дома, опасаясь военкомов.

Осташко! Важное

Украине не хватает миллионов людей на предприятиях

❗ Украина испытывает острую нехватку людей в экономике на фоне мобилизации и бегства населения из страны, пишет Bloomberg.

🔹 В публикации говорится, что Киеву приходится заполнять брешь, "оставленную миллионами людей", которые уехали из страны, ушли в армию или погибли.

Отмечается, что из-за нехватки кадров падает производительность труда на заводах, стройках и шахтах страны.

✔ Ранее экс-премьер Украины Николай Азаров заявлял, что украинцы покидают свою родину и за минувшие 10 лет население страны сократилось в два с половиной раза.

Елена Панина

Bloomberg: Украине не хватает людей!

"Утечка рабочей силы становится главной проблемой для украинского бизнеса. Призыв на военную службу и массовый исход из страны сокращают численность рабочей силы более чем на четверть. Та же утечка персонала, что ослабила ВСУ, также снижает производительность труда на заводах, стройах и в шахтах", — сетует агентство.

И как пишет! Огромные безвозвратные потери ВСУ названы "утечкой персонала".

▪ Bloomberg приводит высказывание заместителя главы ЦБ Украины Сергея Николайчука: "Сейчас мы находимся в состоянии войны на истощение. Очень трудно выбирать между маслом и пушками".

Кстати, Николайчук поведал, что падение объёма производства на Украине по сравнению с 2021 годом было связано с сокращением рабочей силы примерно на 27%. Более 6 млн человек бежали от войны. И "вакуум усугубляется тем, что мужчины уходят в теневую экономику, где уклоняются от военной службы".

Проблему нехватки трудовых ресурсов украинский бизнес и власти решают за счёт мигрантов и женщин. В некоторых сферах просто уменьшаются объёмы предоставления услуг и производства. Например, в киевском метрополитене из-за мобилизации курсирует меньше поездов. А в Николаеве сократили движение автобусов в связи с нехваткой водителей.

▪ Заметим, что всё украинское квазигосударство следует рассматривать как единый механизм для войны с нашей страной. Не стоит отделять военный сектор от гражданского. Чем больше у него проблем, тем легче нам будет победить. На Западе это хорошо понимают, поэтому Bloomberg и пытается вникнуть в проблему нехватки трудовых ресурсов.

"Выбирать между маслом и пушками?" Как будто у киевского режима есть выбор. Его за Украину уже сделали её реальные хозяева в лице США. При тотальной мобилизации на Украине никакие интересы бизнеса учитываться не будут. Вся страна должна быть положена на алтарь войны с Россией — весь её военный, промышленный и человеческий потенциал без исключения. Хозяева выжмут Украину досуха.

Первый Харьковский

"Украине не хватает людей", пишет агентство Bloomberg в статье о том, как мобилизация вымывает кадры из экономики.

Рабочая сила на Украине, по мнению экспертов, сократилась на 27% по сравнению с довоенным уровнем.

Подобный регресс вызван тем, что более 6 млн человек бежали из страны, а значительная часть мужского населения либо присоединилась к армии, либо погибла в результате боевых действий.

В качестве примера издание приводит металлургическое предприятие "Метинвест", которое потратила три месяца, чтобы заполнить 89 из 4000 вакансий.

Одна из руководителей компании Татьяна Петрук рассказала, что процесс найма усложняется тем, что мужчины неохотно идут работать в крупные компании, находящиеся в поле зрения ТЦК.

"В какой-то момент сотрудники военкоматов раздавали объявления о призыве на военную службу прямо на входе - даже нашим кандидатам на работу", — заявила Петрук.

По ее словам, около 15% работников "Метинвеста" были призваны на военную службу.

В целом, согласны. Но по поводу покинувших Украину, хотелось бы уточнить: только по данным польской пограничной службы, Украину покинули более 12 миллионов жителей. Да и с 2022 года на фронте ликвидировано уже около полумиллиона человек. Так что проблема намного серьёзней.

Lomovka

Мобилизация привела к кадровому голоду на Украине. Об этом сообщает Bloomberg.

Как пишет издание, нехватка трудоспособных мужчин и женщин из-за принятого на Украине закона о мобилизации становится бременем для крупных и малых предприятий.

Кадровый голод приводит к снижению производительности труда на заводах, стройках и шахтах.

Директор по устойчивому развитию украинской компании «Метинвест» Татьяна Петрук рассказала Bloomberg, что представители ТЦК отлавливают призывников прямо на пороге предприятия. Из-за этого мужчины отказываются работать.

Издание прогнозирует, что ситуация будет только усугубляться.

Поскольку конфликт длится уже третий год, и Киеву нужно продолжать заполнять брешь, оставленную миллионами людей, которые либо бежали из страны, либо ушли в армию, либо пали в бою,— пишет Bloomberg.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть