Зеленского унизили

30 мая 2024  02:01 Отправить по email
Печать

Владимира Зеленского попросили не обращаться к государствам-членам НАТО на саммите в Вашингтоне с просьбами о принятии Украины в альянс. Telegram-каналы выяснили подробности.

Говорит Москва

Киев не получит новых гарантий на грядущем ежегодном саммите альянса из-за того, что военный блок опасается возможного прямого конфликта с Россией. Однако лидеры стран НАТО планируют предложить «мост» к членству Украины. Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на источники.

«Пакет поддержки, который находится на стадии обсуждения, подчеркнёт право украинского народа выбирать своё будущее и продемонстрирует, что путь к членству в НАТО остаётся открытым», — подчёркивается в материале.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Украина не вступит в Североатлантический альянс даже в следующие 30 лет. Политик подчеркнул, что говорил об этом и в Киеве два с половиной года назад.

Неудаща

Издание The Telegraph сообщает, что на ежегодном саммите НАТО, который будет проходить в этом году, Украина не будет просить членства в Альянсе, поскольку страны-участницы опасаются, что блок может быть втянут в войну с Россией.

The Telegraph подчеркивает, что Германия и Соединенные Штаты «настойчиво предостерегали» против предложения Киеву жестких сроков во время подготовки к двухдневной встрече в Вашингтоне, посвященной 75-летию организации.

«Они очень скептически относятся к дальнейшему продвижению Украины по пути к полноправному членству в НАТО в этом году. США, возможно, не так обеспокоены, как Германия, но существует беспокойство по поводу угрозы со стороны России для остальных членов альянса», — сообщил The Telegraph источник, знакомый с настроениями в администрации президента США Джо Байдена.

Издание отмечает, что это решение «расстроит» президента Украины Владимира Зеленского, которого коллеги предупредили, чтобы он не требовал от альянса «невозможного».

В прошлом году Зеленский назвал действия НАТО «абсурдными» после того, как лидеры блока отказались направить Киеву приглашение на полноправное членство на встрече в Вильнюсе.

По словам источников в альянсе, высшие должностные лица НАТО осуществили «управление ожиданиями» после саммита, после того как было решено, что члены, поддерживающие вступление Украины, включая Великобританию, создали слишком сильное давление вокруг этого решения. Как пишет издание, в НАТО есть опасения, что вопросу членства Украины позволили доминировать на прошлогоднем саммите, что вызвало раскол между государствами-членами.

Подобный инцидент в Вашингтоне может сыграть свою роль в вопросах Дональда Трампа по поводу актуальности альянса в преддверии президентских выборов в США, утверждают инсайдеры.

Тем не менее The Telegraph подчеркивает, что хотя лидеры НАТО откажутся назвать сроки вступления Украины в НАТО, они предложат то, что называют «мостом» или «путем» к вступлению, в знак поддержки этого процесса.

В НАТО впервые заговорили о том, что Украина может стать членом НАТО в 2008 году, но организация так и не определила сроки или процесс присоединения. Позже члены блока пришли к соглашению о том, что Киеву не будет разрешено присоединиться к альянсу во время войны с Россией, поскольку это приведет к срабатыванию статьи 5 о взаимной обороне.

Ожидается, что в ходе саммита генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг будет настаивать на создании 32-мя членами альянса фонда в $100 млрд для «приведения вооруженных сил Украины в соответствие со стандартами НАТО», в том числе через поставки оружия и обучение.

The Telegraph отмечает, что некоторые государства-члены выражают скептицизм по поводу общей суммы помощи Киеву. В связи с этим ведутся разговоры о замене фонда обещанием каждого союзника передать Киеву определенный процент расходов на оборону.

Сплетница

Германия и США предостерегали Зеленского настаивать на приглашении Украины в НАТО во время юбилейного саммита альянса в Вашингтоне

А помните какой победой представлял Ермак предыдущий саммит НАТО в Вильнюсе? И где теперь та победа? Там же где сверх удачное контрнаступление?

КОРНИЛОВ

The Daily Telegraph сообщает, что Зеленскому строго запрещено в этом году клянчить членство Украины в НАТО, дабы не портить своим нытьем юбилейный саммит Альянса. Интересно, как этого клоуна еще не унижали его хозяева?

Война с фейками

«Хочу в НААААТО!», – таким мог бы выглядеть ключевой посыл выступления Владимира Зеленского на грядущем июльском саммите Североатлантического альянса. Но, вполне вероятно, не будет. Потому что старшие товарищи из Берлина и Вашингтона доходчиво сказали: «Нi».

Как пишут зарубежные издания, Германия и США опасаются эскалации конфликта с Россией и поэтому потребовали от экс-президента Украины перестать качать тему о скорейшем вступлении страны в блок.

«Люди (в администрации президента США Джо Байдена) с очень большим скепсисом смотрят на то, чтобы дать Украине в этом году продвинуться вперед по пути к полному членству в НАТО», – сообщает Daily Telegraph.

В частности, немцы и американцы возражают против уточнения сроков вступления Украины в альянс и ускорения этой процедуры. Немного более приятно для уха Зеленского формулируют свою точку зрения по этому вопросу Великобритания, Литва и Франция. Там настаивают на том, чтобы по итогам саммита Киев получил документ с приглашением в блок.

Устроит ли бывший президент Незалежной истерику на саммите или прислушается к советам – узнаем совсем скоро.

9-11 июля, Вашингтон. Coming soon…

Аналитика Украина.ру

Плохие новости из будущего: в июле 2024 года Украину опять не приняли в НАТО. Это вряд ли новость, но лондонская The Telegraph 28 мая со сложно улавливаемым выражением лица сообщила, что на ближайшем саммите НАТО Украина, похоже, не дождётся никаких гарантий членства в альянсе. Никогда такого не было, и вот опять…

Главной новостью саммита НАТО, который состоится в июле этого года в Вашингтоне, будет сообщение о том, что Украина не приблизилась к членству в НАТО. Более того, по сообщению издания (вполне оскорбительному), западные союзники вежливо попросили украинского президента заткнуться относительно членства Украины в НАТО – не требуйте от альянса невозможного.

Старая площадь

The Telegraph пишет смешное. Оказывается лидеры НАТО настоятельно попросили Владимира Зеленского не проситься в этом году в НАТО.

На предстоящем саммите альянса никаких шагов по вступлению Украины не будет сделано из-за опасений, что союзники могут быть втянуты в войну с Россией, пишет издание.

Против того, чтобы предложить Киеву план действий по вступлению в НАТО на двухдневном саммите в Вашингтоне, выступают Германия и США

Берлин и Вашингтон "с большим скептицизмом относятся к дальнейшему продвижению Украины по пути к полноправному членству в НАТО в этом году", заявил источник The Telegraph.

В ходе подготовки к 75-летию НАТО партнеры Украины предупредили Зеленского, чтобы тот не требовал от альянса "невозможного", отмечается далее. По данным газеты, на саммите украинскому президенту предложат то, что называют "мост" или "путь" к вступлению в НАТО в знак поддержки этого процесса, но откажутся говорить о сроках.

И от мёртвого осла уши.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть