«Нельзя исключать никакую возможность»: как Польша готовится к войне на Украине

28 мая 2024  23:10 Отправить по email
Печать

Споры западных стран о том, кто готов и нужно ли отправлять свои войска на Украину, не стихают. Польша вновь вернулась к этой идее. Telegram-каналы выяснили подробности.

Типичная Одесса

В Польше допустили отправку войск в Украину.

"Мы не должны исключать никакие варианты", — заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на соответствующий вопрос в интервью Gazeta Wyborcza.

DOFA

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что не исключает возможность отправки польских войск на Украину.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что не исключает возможности отправки войск на Украину, если Россия прорвет линии фронта и будет просьба со стороны Киева. С его слов, многие страны якобы согласились с подходом Франции о возможной отправке войск.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков называет опасной риторику по поводу возможности отправки иностранных военных на Украину.

В Кремле также уточнили, что обратили внимание на заявления Макрона о возможной отправке военных на Украину и его позицию относительно России. Они отметили, что многие страны осознают потенциальные опасности таких действий и вовлечения в горячий конфликт, что не в их интересах.

Говорит Москва

Роман Бабаян: страны ЕС перестраивают промышленность для подготовки к войне с Россией

Кроме того, работа ведётся в медицинской сфере, чтобы больницы могли принять раненых.

Западные политики понимают, что «противостояние неизбежно», заявил главный редактор радиостанции «Говорит Москва».

«Европа готовится к войне с нами. Они в открытую об этом говорят. Можно посмеяться, что Эстония — 2,5 квадратных метра огорода — хочет поставить нас на колени. Но выясняется, что помимо Эстонии в авантюру готовы вписаться ещё Латвия с Литвой, Польша. Все они открыто говорят, что готовы вступить в конфликт с нами с территории Украины. И Орбан видит все приготовления к войне. Это перестраивание промышленности, подготовка медицинской сферы. Вспомним заявления Писториуса о том, что нужно подготовить больницы к массовому приёму раненых. Что это за раненые? Речь идёт об их собственных солдатах. Они ничего не скрывают. Но они понимают, что реальный сектор экономики у них не готов, поэтому его нужно перестроить, так как противостояние неизбежно. Надо, чтобы выпускали больше бронетранспортёров, снарядов, искать новые поставки пороха.

Расклад простой — они нападают, наши отвечают им, защищаются, начинают уничтожать, и они обращаются к НАТО, чтобы их защитили. Тут же должны подтянуться испанцы, итальянцы и другие».

Елена Панина

Не проходит дня, чтобы на Западе не прозвучало заявление о готовности ввести войска на территорию Украины. На этот раз отличился глава польского МИД Радослав Сикорский. В ответ на соответствующий вопрос Gazeta Wyborcza он сказал:

"Мы не должны исключать никакую возможность".

▪ Сообщения на данную тему нарастают как снежный ком. Всю кампанию в публичное пространство запустил президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе встречи лидеров европейских стран в Париже 26 февраля 2024 года. Спустя три месяца эта идея стала практически общим местом и без пяти минут консолидированным решением стран Запада.

Только вчера мы писали о публикациях в Spiegel о том, что Польша и Прибалтика готовы ввести войска на Украину. А также о статье в Bild — о подробностях планируемого ввода западных войск, в котором готовы непосредственно участвовать Британия, Франция, Польша, Канада, Литва и Эстония.

Сценарий "Коалиция желающих" разворачивается у нас на глазах. И ставка в нём будет делаться в первую очередь на Польшу, в силу её географического положения и наличия общей границы с Украиной протяжённостью 535 км.

▪ Легко предположить, что окончательно этот вопрос был решён 13 марта 2024 года в ходе встречи в Вашингтоне польских президента и премьера с президентом США по случаю 25-летия вступления Польши в НАТО.

Поэтому Радослав Сикорский слукавил и ответил Gazeta Wyborcza весьма уклончиво, дабы не будоражить общественность. Всё уже решено, дело осталось за малым — за ракетными ударами ВКС России по любому скоплению иностранных войск, пересекших Западный Буг.

Варшавская русалка

Кстати, заявления Сикорского прозвучали следом за новостями о том, что главнокомандующий ВСУ Александр Сырский обсудил с начальником Генерального штаба вооружённых сил Польши Веславом Кукулой текущую ситуацию на фронте.

Известно, что стороны также обговорили потребности украинской армии и вопросы подготовки украинских военных. При этом Сырский указал, что солдаты ВСУ «готовы делиться с польскими коллегами опытом, приобретённым во время ведения боевых действий».

Он также выразил благодарность польской стороне за поддержку Украины.

А буквально день назад Сырский заявил, что Франция направит в Украину инструкторов для подготовки солдат ВСУ и первые из них смогут вскоре посетить украинские военные учебные центры.

STRATEGIC ANALYST 🇷🇺🧐🌎🌍🌏

✅ Варшава вводит ограничения на передвижение дипломатов России по Польше. Вопрос: почему⁉

✅ Напоминаю, что учения НАТО Объединенный защитник прекращены, но группировки альянса остались стоять вдоль западной границы Отечества. Само Войско Польское отмобилизовано . Войска сведены в группировки, развернуты у Беларуси и Украины. Находятся в районах ожидания готовые по приказу начать действовать согласно оперативным планам. Еще с июня 2023 приграничные районы с Украиной закрыты для граждан Польши. То есть и агентурной разведкой туда не проникнешь. Дипломаты собирают информацию, военные атташе занимаются разведкой с легальных позиций. И их теперь контролируют жестко, ограничивая передвижение. Контрразведывательный режим ужесточается. Если только среди военнослужащих ВС Польши нет агентов ГРУ. Конечно, от спутниковой разведки мало что скроешь. Но если знаешь (а НАТО знает) орбиты, высоты спутников наших, то могут их обманывать и проводить оперативно-боевые мероприятия в интервалах между проходом спутников над Польшей. Конечно, есть спутники двойного назначения и скрытого назначения. Но все же… Что касается радиоразведки, то ее можно обмануть дезинформацией, радиоиграми.

✅ Тут либо Польша потеряла страх и готовится к вводу войск в Украину в июле- августе. Либо это стратегическая дезинформация с целью отвлечения наших сил и средств на Польшу. А в это время будет иная провокация. Например, сами сделают кибератаку на свои объекты и согласно доктрине НАТО объявят, что это мы. А кибернападение в НАТО приравнено к нападению обычными вооружениями.

✅ Считаю, что провокация возможна, как и ввод войск Польши в Украину летом.

Говорит Москва

«Трагедия Украины в том, что её власти не считают солдат ВСУ своими людьми», — Владимир Путин.

Президент РФ назвал чушью и дурью заявления о том, что иностранные контингенты будут размещены на границах Украины, чтобы высвободить находящихся там сейчас украинских военных.

«То польские власти заявляют, что готовы направить свои контингенты… Там много наёмников из Польши. Если зайдут какие-то контингенты европейских стран вместе с поляками, то другие уйдут, а поляки — никогда», — добавил он.

Путин отметил, что иностранный контингент, присутствующий на Украине, будет в зоне поражения Вооружённых сил России.

Сенатор Джабаров

Заявление польского министра иностранных дел Радослава Сикорского о том, что он не исключает возможности отправки войск на Украину, — это проявление польской ненависти к нашей стране. У них не получилось создать великую славянскую империю, когда они пытались сделать это вместо России. А все получилось у России, и они не могут этого забыть.

То, что иногда предлагают поляки, выходит за рамки разумного. Их угрозы оружием — абсолютная глупость. Да, польская армия — это, конечно, не армия прибалтийских стран. Это боеспособные части, они хорошо вооружены. Но они же понимают, что если вступят в прямое военное столкновение с нашей страной, для них это будет последний бой. Они только одного не понимают — никто за них воевать не будет: ни американцы, ни англичане, ни французы. Каждый будет спасать себя, как во времена ковида, когда европейские страны вспомнили о своих национальных интересах и закрывали границы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть