Что даст России и Афганистану исключение «Талибана»* из списка террористов

* – организация, запрещённая в России
28 мая 2024  18:04 Отправить по email
Печать

Статус «Талибана» (организация, запрещённая в России), действительно, мешает нормальным отношениям России и Афганистана и ничего не прибавляет для Кремля. Но, в то же время, и снятие этого статуса возлагает серьёзную ответственность на чиновников, которые фактически уже пролоббировали данное решение, пишет Telegram-канал «Друид».

С точки зрения внешней политики российского государства снятие с «Талибана» (организация, запрещённая в России) такого статуса логично. Кремль не вмешивается во внутренние дела суверенных государств и уважает культуру и традиции этих стран. Это США под видом борьбы за права человека и демократию вмешиваются (или пытаются вмешиваться) во внутренние дела независимых и незападных стран по всему миру.

При этом здравый смысл показывает, что никакой демократизации в Афганистане нет и быть не может. Со времён Александра Македонского, чьи войска тоже пытались колонизировать Афганистан, здесь мало что изменилось. Если, конечно, не считать доминирование ислама (в традиционном и нетрадиционном варианте).

Решение снять с «Талибана» (организация, запрещённая в России) статус запрещённой организации, по сути, уже готово. Верховный суд примет такое решение, причём достаточно быстро, если потребуется. Конечно, талибы (организация, запрещённая в России) хотят не столько этого, сколько преференций и материальной помощи. Статус «Талибана» (организация, запрещённая в России) мешает этому.

Однако вряд ли стоит ожидать, что большой поток инвестиций из России пойдёт в Афганистан, хотя некоторые чиновники, ответственные за данное направление, явно хотели бы этого. Талибы (организация, запрещённая в России) тоже дают свои обещания, и их усилия в плане недопущения перетекания религиозного экстремизма в Среднюю Азию и, в первую очередь, Таджикистан – ощутимы. Возможно, именно они являются важной частью договорённости Кремля с властями в Афганистане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть