Враньё Запада не имеет границ

26 мая 2024  04:40 Отправить по email
Печать

Поляки хотят стать законной целью для ВС РФ. Народ бы им уже подсказал, что не стоит испытывать судьбу. Telegram-каналы выяснили подробности.

Военный Осведомитель

США якобы заявили, что ударят по ВС РФ на Украине, если Россия применит ядерное оружие. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, пишет The Guardian.

«Американцы сказали русским, что если вы взорвете ядерную бомбу, даже если она никого не убьет, мы поразим все ваши позиции в Украине обычным оружием, уничтожим вас всех», — сказал глава польского МИД.

Официально Запад никогда не озвучивал таких угроз ни прямо, ни косвенно. При этом очевидно, что «поразить все позиции и уничтожить всех» США не смогут даже при очень большом желании, поэтому наиболее вероятно, что такая нелепая формулировка является не более чем фантазией польского министра.

Записки на заборе

Судя по риторике, которую все чаще используют в странах НАТО, Запад готовится к затяжному противостоянию с Россией, которое не исключает прямых вооруженных столкновений. При этом европейцы уже не так сильно, как раньше, боятся ядерных бомб.

Когда президент Франции предложил отправить войска в Украину, в России многие похихикали, начали сравнивать его с Наполеоном. Спустя два месяца уже не так смешно.

Теперь Зеленский просит Запад разрешить ему стрелять по России из их оружия. И опять в Москве смеются: разве не этим он занимался все это время? К сожалению, есть серьезная разница между беспилотниками и ракетами... К тому же, если Москва хочет отнести Харьков в "санитарную зону", то у Киева такие же планы на Белгород.

Елена Панина

Глава МИД Польши не верит, что Россия пойдёт на применение ЯО

В контексте конфликта на Украине из всего интервью Радослава Сикорского в The Guardian особого внимания заслуживает оценка возможности перехода России к применению ядерного оружия.

▪️ Издание пишет, что глава МИД Польши скептически отнёсся к соответствующим угрозам Москвы:

"Американцы сказали русским: если вы взорвёте ядерную бомбу, даже если она никого не убьёт, мы ударим по всем вашим [позициям] на Украине обычным оружием. Мы уничтожим их все".

Сикорский назвал это предупреждение убедительной угрозой:

"Китайцы и индийцы тоже сделали России строгое предупреждение [о неприменении ядерного оружия]. И это не детская игра, потому что, если это табу также будет нарушено, как и табу на изменение границ силой, то Китай знает: Япония и Корея станут ядерными".

▪️ Конфликт на Украине носит для России экзистенциальный характер. На кону стоит выживание страны и народа. Очевидно, что война идёт не с киевским режимом, а с коллективным Западом. И навязываемый нам сценарий войны с ним обычными средствами — это длительная война на истощение с колоссальными издержками. То есть путь к поражению, пусть и несколько закамуфлированный.

Поэтому уместно было бы вспомнить другую цитату, которая имеет прямое отношение к хотелкам Сикорского. Владимир Путин как-то сказал:

"Если кем-то принято решение уничтожить Россию, у нас возникает законное право ответить. Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа. Но как гражданин России, как глава Российского государства, хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?"

Донбасский Кейс

Американцы сказали россиянам, что если они применят ядерное оружие, то США ударят по всем российским целям и позициям на Украине обычными вооружениями. Мы уничтожим их всех, — глава МИД Польши Радослав Сикорский в The Guardian

Вообще слухи об этом ещё в 2022 году ходили и в принципе верить этому стоит. Правда есть одно но: "разговорчики" уже из 2024 года утверждают, что общее решение о переговорах по Украине в общих чертах имеет место быть, а все происходящее - бряцание оружием для улучшения переговорной позиции.

И не только по Украине, скоро главы МО КНР и США встречаются, судя по всему Пекин опыт наших ошибок учёл и, кстати, именно так и выиграет в войне, в которой даже не участвовал.

Мэтр по этому, и не только, поводу пишет: "какая гадость! И какой цинизм.." и ведь всё именно так и есть.

Другая Украина

Поляки хотят стать законными целями для ВС РФ

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, заявил, что Польша поддерживает право Украины наносить удары по военным объектам на территории России, утверждая, что Запад должен прекратить постоянно ограничивать себя в том, что касается поддержки Украины.

Также он заявил, что США заявили России, что в случае подрыва ядерной бомбы американцы ударят по позициям российских войск, но ударят не ядерной бомбой, как хотелось бы Зеленскому, а «обычным оружием».

Кажется нам, что Зеленский поделился с польским министром своим волшебным порошком, который помогает выдавать желаемое за действительное, а на деле американцы сказали, что делать они ничего не будут и предложили России разбираться самой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть