Президент Грузии просит о помощи: «Макрон, помоги!»

20 мая 2024  05:30 Отправить по email
Печать

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала президента Франции Эммануэля Макрона помочь в спасении Кавказа от советского ига. Telegram-каналы выяснили интересные подробности.

Sputnik Ближнее зарубежье

Президент Зурабишвили призвала Макрона приехать в Грузию, чтобы помочь ей "избавить страну от советского ига".

"Это очень важно для будущего Евросоюза, в том числе его безопасности. Это Черное море, транзитная зона для энергии и коммуникаций. То, что Франция здесь не присутствует – это плохо", – заявила она в интервью.

Саломе Зурабишвили – уроженка Франции, она родилась в Париже в семье грузинских эмигрантов.

Мейстер

Грузинский закон об иноагентах, еще не успев быть принятым, показывает свою актуальность. Саломе Зурабишвили, президент Грузии и гражданка Франции, наложила вето на закон, действуя по факту именно в роли «проводника иностранной силы» в лице ЕС и НАТО.

Вето, скорее всего, будет преодолено, но сам феномен примечателен. Там где парламент, непосредственно представляющий большинство населения, не хочет конфликта с Россией, президент по факту ведет дело к этому конфликту, который может оказаться фатальным для Грузии.

Но таково требование кураторов и против него возражать Зурабишвили не может и не хочет. Где жить-то на пенсии? В Тбилиси? Еще скажите, в Ростове.

То, что ценой спокойной старости будет судьба вроде как любимой Родины, ее явно не волнует. Ближайшие недели в Грузии, похоже, будут интересными, учитывая что Зурабишвили позвала в страну с визитом Макрона – усилить уже недавно отметившийся поддержкой протестов против нового закона прибалтийский десант из тамошних министров.

Readovka

Суверенитета больше нет — Зурабишвили пригласила французского президента на День независимости Грузии, чтобы избавиться от «российского влияния»

Убившая суверенитет собственной страны наложением вето на закон об иностранных агентах президент Грузии Саломе Зурабишвили решила вновь постелить себе соломку в глазах европейских владельцев ее должности и пригласила Макрона на светский ужин по случаю Дня независимости. «Праздник жизни» французского лягушонка в стенах Грузии должен ознаменовать освобождение от «советского ига и российского влияния».

Понятное дело, что «победа здравого смысла» в скором времени превратится в похороны независимости страны как таковой и в начало вечного приказа шепотом в ухо Зурабишвили. По словам предательницы своих граждан, все будет решено до начала осенней избирательной кампании. При этом в парламенте имеется большинство голосов, чтобы преодолеть вето недопрезидентши. В таком случае закон будет принят.

Мария Захарова

Президент Грузии Саломе Зурабишвили пригласила президента Франции Эммануэля Макрона приехать на День независимости Грузии 26 мая, чтобы «окончательно освободить Кавказ от советского ига и российского влияния».

Видимо, в Елисейском дворце истерично ищут место под новую Новую Каледонию, выбирая между Грузией и Арменией. Если уж кого Париж может освободить, то канаков от французского ига.

Тайный советник Z

Макрон, помоги! Президент Грузии просит срочно приехать в страну французского лидера.

Саломе Зурабишвили просит президента Франции приехать, чтобы помочь избавить страну от «советского ига и российского влияния».

«Это очень важно для будущего Евросоюза, в том числе его безопасности. Это Чёрное море, транзитная зона для энергии и коммуникаций. То, что Франция здесь не присутствует, — это плохо», — заявила президент.

Макрон, выгнанный из Африки, закрывающий глаза на проблемы Пашиняна, уже бежит (волосы назад), чтобы помочь грузинской коллеге? Конечно нет, заявление странное, хотя понятное. Зурабишвили аморфная бабка, которая ни чего не может поделать. Вот только и Макрон не сказать, что что-то решает.

Первый Харьковский

По факту - тётушка Саломе призывает Францию оккупировать Грузию. Но разве это возможно?)) Французские войска не могут справиться с повстанцами в Новой Каледонии, хотя там их интерес очень велик - месторождения никеля. Тем не менее, у лягушатников не хватает силёнок, уже ввели военное положение, но партизаны неуловимы и наносят неожиданные удары по воякам.

Разумная Россия

Саломе принялась за работу: следом за вето прилетит Макрон?

Накануне президент Грузии Саломе Зурабишвили всё же воспользовалась своими возможностями и заявила, что наложила вето на закон об иноагентах, который сотряс всю страну и не только. Она назвала закон российским «по сути и духу», а также отметила, что он призван «отдалить Грузию от Европы». Взявшись за судьбу Тбилиси, Саломе сегодня пригласила Макрона посетить Грузию.

👀 Пора отрабатывать двойное гражданство

У Макрона сейчас, мягко говоря, не очень приятным образом обстоят дела с репутацией на международной арене. Заброшенные проблемы, которые периодически приводят к вспышкам народных восстаний, давят на президента, испытывающего на себе наполеоновский образ в погоне за вниманием. Обрушившаяся со стороны европейских соседей критика явно никак не способствует продвижению образа «борца за слабых» в лице Макрона и всей Франции.

Однако, как оказалось, удочка, заброшенная Парижем в Грузию ещё в 2003 году, всё ещё может подсобить в трудные моменты. Саломе Зурабишвили, которая имеет двойное гражданство, в том числе и французское, попросту не оставалось выбора, кроме как пригласить Макрона в Грузию. При этом для визита была выбрана символичная дата, выпавшая удачно близко ко Дню независимости, который в Грузии будут отмечать 26 мая.

Саломе не просто объявила в интервью французской газете La Tribune о приглашении Макрона. Она попыталась максимально превозвысить его возможный визит, наградив Макрона статусом «спасителя», который должен «окончательно освободить Кавказ от советского ига и российского влияния». Таким образом, президента Франции пытаются представить в виде важнейшей фигуры в распространии европоцентризма на постсоветские страны.

👀 Шанс для Макрона?

Президент Франции уже пытался активно осваивать постсоветские страны. Например, прошлый визит в Казахстан, целью которого было заключить урановые сделки и показать «братские» отношения Парижа и Астаны, преподносился как поражение Путина. Однако вскоре такая формулировка западных СМИ «разбилась» о встречу глав России и Казахстана, которая прошла буквально следом после Макрона. Токаев тогда отметил важность развития отношений с РФ, за что Казахстан был назван европейскими чиновниками «задним двором» Путина.

После неудачи в Астане Макрон попытал счастье в Армении, надеясь оперативно установить там своё влияние, пока Ереван отчаянно ищет любую помощь в борьбе с Азербайджаном. Однако и на этом направлении Франция столкнулась с противостоянием Баку, получившим косвенную поддержку РФ. В результате роль посредника между Арменией и Азербайджаном перешла Германии. И вот появляется хороший шанс показать свою миротворческую репутацию - бунтующая Грузия, которая находится в не менее шатком положении, чем Армения.

💬 Тбилиси может стать для Макрона площадкой для распространения французских предложений о «помощи» в избавлении от «российского давления». Однако эта акция вряд ли будет долго продолжаться. Вето Саломе скорее направлено на привлечение внимания общественности. Его преодоление не должно вызвать серьёзных трудностей, поэтому депутаты правящей партии продолжают обсуждать конкретные юридические аргументы по содержанию закона. Наложить вето Саломе могла давно, чем долго грозилась, но решение было принято в преддверии праздника, чтобы точно успеть выполнить план по внедрению французов.

Lomovka

Вассалы своих сеньоров: уроженка Франции и по воле случая президент Грузии Саломе Зурабишвили попросила Эммануэля Макрона приехать в Тбилиси, чтобы спасти республику от «советского ига». Об этом она сама рассказал французскому изданию Le Tribune.

"Эммануэль Макрон обещал мне практически с момента моего избрания в 2018 году, что он приедет. Он должен сделать это до начала избирательной кампании в сентябре. Речь идет не только о Грузии, речь идет о том, чтобы раз и навсегда избавить Кавказ от советского ига и российского влияния", — сообщила Зурабишвили.

Мадам президент добавила, что на Кавказе не хотят конфронтации с Россией из-за ее влияния, но то, что Франция не присутствует в регионе, «абсурдно». Как отметила Зурабишвили, Макрона пригласили посетить Грузию 26 мая в День независимости страны.

Все это она заявила спустя всего сутки после того, как наложила вето на принятый парламентом закон «О прозрачности иностранного влияния».

Так что, если кто-то подумал, что грузинский президент против такого, то нет. Вопрос только в ее приоритетах. Ну, а Макрон уже, наверняка, приготовил треуголку и шпагу, чтобы пойти на Кавказ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть