Победить Россию Британия хочет, а воевать напрямую - нет

19 мая 2024  23:01 Отправить по email
Печать

Англичанка гадила, гадит и гадить будет. Однако Британия заявляет, что не хочет напрямую воевать с Россией. Не уж то боится… Telegram-каналы выяснили подробности.

СИГНАЛ

Министр обороны Британии заявил, что Лондон не хочет напрямую воевать с Россией.

Так Шэппс ответил на вопрос, почему королевские ВВС помогали Израилю перехватывать запущенные Ираном ракеты и беспилотники, но не оказывали подобной поддержки в случае с Украиной.

Кирилл Фёдоров / Война История Оружие

Лондон не хочет напрямую воевать с Россией, заявил министр обороны Великобритании. Так Грант Шэппс ответил на вопрос о том, почему королевские ВВС помогали Израилю перехватывать запущенные Ираном ракеты и БПЛА, но не оказывали подобной поддержки Украине.

"Мы не хотим участвовать в прямом конфликте с Россией. Мы не намерены идти и вести эту войну". По словам Шэппса, ситуации в Израиле и на Украине сильно отличаются.

Юлия Витязева

Рубрика «Нэма дурных»

Англичанка, конечно, гадила, гадит и гадить будет. Но так, чтоб никто не догадался, ага.

Русская Душа

Похоже, в Лондоне увидели крайне оживленную реакцию украинцев на разговоры о введении иностранного контингента в Киев, поэтому было принято решение отрезвить нахлебников. Но Великобритания по-прежнему остается одним из ведущих провокаторов украинского конфликт, сейчас работая над переубеждением Германии по вопросам поставок Taurus.

А заявления о нежелании вести войну с Россией не компенсируют разрешение на использование Киевом британских ракет для ударов по РФ.

Графиня☢️изменившимся лицомъ бѣжитъ пруду

Сражаться с Россией? В Великобритании всего 40 танков и около дюжины фрегатов и эсминцев, готовых к войне - самые низкие показатели современности»: Британские военачальники обнаружили, что сотни танков у них только на бумаге.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Грант Шэппс, отвечая на вопрос о том, почему королевские ВВС помогали Израилю перехватывать запущенные Ираном ракеты и беспилотники, но не оказывали подобной поддержки в случае с Украиной.

"Мы не хотим участвовать в прямом конфликте с Россией, — сказал он в интервью вещательной корпорации Би-би-си. - Мы не намерены идти и вести эту войну". По словам Шэппса, ситуации в Израиле и на Украине сильно отличаются.

Это другое, какое надо другое)

Lomovka

Любопытно, что и прежний глава Минобороны Соединенного Королевства Бен Уоллес декларировал то же нежелание Лондона напрямую воевать с Москвой.

…а вот руками и телами украинцев – всегда пожалуйста!

Всевидящее око

Британцы в лице министра обороны Шэппса в очередной раз уведомили всех, что Европа-это-сад воевать с Россией хочет только руками украинцев. Именно так следует читать его слова о том, что "Британия не хочет воевать с Россией".

В этом, конечно, рыла со всеукраинского телемарафона один в один копируют поведение своих "заморских кураторов": они будут из теплой студии вещать, как важно сражаться за нэньку, а сражаться за нее на деле поедут совсем другие люди, те, кого ТЦК на улице наловили.

Разумная Россия

Поддерживать в каком-либо противостоянии сторону сильного - куда более безопасная и выигрышная позиция. К тому же, в Британии всерьез начали задумываться над тем, «за каким чертом ввязались в эту глупую историю», «вписавшись» за Украину - «чертову коррупмированную дыру», которая для них, по словам Доминика Каммингса, некогда занимавшего пост старшего советника экс-премьера страны Джонсона, «ничего не значит».

Каммингс резко раскритиковал и антироссийские санкции, отметив, что трезвомыслящий человек, анализируя возможные последствия, должен был понять: «вводимые ограничения будут оказывать более серьезное влияние на европейскую политику, чем на Москву».

«Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы - кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше»,- заявил британский политик в духе ныне покойного Владимира Вольфовича.

Но, самое примечательное, что Каммингс в своем мнении не одинок. То, что «Россия - не враг», считает и лидер партии «Наследие» Дэвид Куртен. А британский аналитик Александр Меркурис, спрогнозировав военный переворот в Украине, отметил, что Запад не будет вмешиваться, так как не хочет «потонуть вместе с Украиной».

Спасение утопающего, как известно, дело рук самого утопающего.

Денацификация UA

Британия не готова к ведению полномасштабной войны в одиночку

- Британия не готова вести полномасштабные боевые действия без помощи своих союзников. Об этом пишет The Telegraph, ссылаясь на слова генерал-майора британской армии Джеймса Мартина.

- По мнению офицера, армия его родной страны не имеет опыта ведения крупных войн. Много лет правительство использовало войска для борьбы с повстанцами на Ближнем Востоке и в Афганистане. Это повлияло на сокращение численности британской армии.

- Как следствие, численность британской армии уменьшилась настолько, что оказалась наименьшей за 300-летний период. Также в армии снизилось количество боеприпасов и запчастей от необходимой солдатам техники.

❗️ Ранее стало известно о том, что Британия планирует поставить на вооружение своей армии гиперзвуковые ракеты к 2030 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть