Альцгеймер против фрика: в США набирает обороты предвыборная кампания

17 мая 2024  00:30 Отправить по email
Печать

Война войной, а в США впереди президентские выборы. Всё внимание к Трампу и Байдену. Похоже, дебатам между ними всё же быть. Telegram-каналы выяснили подробности.

Другая Украина

Президент США Джо Байден рвется на встречу с Трампом.

«Дональд Трамп дважды уступил мне в дебатах в 2020-м. И после этого больше туда не лез. А сейчас делает вид, что хочет опять. Что ж, приятель, сделай мне такое одолжение! Готов опять сразу на два раза. Давай определимся с датами, Дональд. Слыхал, ты свободен по средам».

CNN дал понять, что принял условие Байдена, согласно которому в студию не будут допущены зрители.

Байден не хочет видеть зрителей, чтобы никто не увидел как его бренное тело занесут в студию и будут диктовать ему ответы на ухо?

Политджойстик / Politjoystic ™

Ого! Байден никому не собирается отдавать это кресло (помните слухи, что собирается Мишель Обама его заместить). Он вызвал Трампа на дебаты и это будет супер-шоу.

Очень смешно, что Байден сказал: "Я слышал, ты свободен по средам". А это дни, когда Трамп не сидит на заседаниях суда в Нью-Йорке.

Похоже, что Байдена посадили на энергетики или это игра ва-банк. Но повеселимся знатно.

Дмитрий Свиридов

Ждём дебаты Трампа и Байдена, важность которых сложно переоценить, ведь повестка касается всего мира. Не стану давать прогнозы, и не разделяю дешевые шутки про возраст кандидатов. В прошлой предвыборной кампании на дебатах Байден был сильней. Сейчас у Трампа новая команда) Но не забываем про Камалу Харрис, которая усиливает влияние в роли теневого хозяина Белого дома. Она сильный соперник. Выборы в США отличаются политической системой, которая похожа на нашу, но сакральное отношение американского общества в корне другое. Возможности использования разных методов предвыборной борьбы намного шире, а это даёт больше шансов кандидатам на успех. Зная то, как устроена политическая система внутри США могу сказать, что там борьба идёт не между кандидатами персонально, а между группами поддержи (Deep State). Сами кандидаты - марионетки. Deep State это большое количество влиятельных людей не только в Штатах, но и в мире. Американский президент это возможности влияния далеко за пределами Штатов, потому и ставки высоки)

ДРОБНИЦКИЙ

ДЕБАТЫ ТРАМПА И БАЙДЕНА СОГЛАСОВАНЫ. ВРОДЕ КАК

Трамп принял предложение штаба Байдена провести президентские дебаты в июне и сентябре

Согласно графика Комиссии по президентским дебатам, первый телевизионный диспут Джо Байдена и Дональда Трампа должен состояться 27 июня в Атланте, штат Джорджия. Вести трансляцию дебатов будет CNN.

В микроблоге Байдена появился пост с сообщением о том, что Дональд Трамп принял предложение Байдена и Комиссии о проведении первых дебатов. И добавлено примечание: "Иду за тобой, Дональд. Как ты и сказал: в любом месте, в любое время".

Трамп подтвердил каналу Fox News Digital, что "будет там" (в Атланте 27 июня). Предложение было первоначально изложено предвыборным штабом Байдена и Харрис в письме, направленном в Комиссию по президентским дебатам в среду утром. Оно отменяет многолетнюю традицию проведения трех осенних теледиспутов.

Дональд Трамп так прокомментировал предстоящие дебаты: "Жулик Джо Байден — худший участник дебатов, с которым я когда-либо сталкивался, он не может связать двух предложений. Жулик также, безусловно, худший президент в истории Соединенных Штатов".

Трамп также сказал, что "настало время для проведения дебатов, даже если их придется проводить под контролем офиса Комиссии по президентским дебатам, которые полностью контролируются демократами и которые, как люди помнят, были пойманы на мошенничестве со мной в отношении уровня звука во время [предыдущих] дебатов [2020 года]".

У меня лично есть подозрение, что никаких дебатов не будет.

Русская Душа

❗Дебатам Трампа и Байдена быть

Они пройдут 27 июня на телеканале CNN. Второй раунд запланирован на 10 сентября, однако могут произойти и некоторые изменения, так как Трамп настаивает на трёх встречах. Но демократы категорически против таких планов.

Байден напомнил, что в 2020 году Трамп «дважды проиграл ему на дебатах» и пообещал повторить свой успех уже в этом году. «Я слышал, ты свободен по средам», — посмеялся действующий президент над своим оппонентом, ведь именно в эти дни Трамп не ходит на судебные заседания.

Экс-президент тоже настроен язвительно по отношению к Байдену. Трамп предложил провести двухчасовые дебаты стоя, без возможности присесть, и заявил, что, несмотря на согласие провести дискуссию, Байден якобы может не прийти.

Штаб Байдена понимает, что демократы идут на политическое самоубийство, поэтому, по данным New York Times, команда президента уже выдвигает условия, по которым микрофон Трампа должен выключаться по истечении времени выступления. Помимо этого, команда президента хочет, чтобы в помещении находились только Байден, Трамп и модераторы. Сюда бы ещё подконтрольные демократам СМИ, чтобы любые заявления можно было подделать.

КСТАТИ

🔹 Американский президент договорился с миллиардером провести теледебаты в июне и сентябре. Однако они пройдут на условиях Джо Байдена: модераторами мероприятия станут ведущие Джейк Теппер, Дана Баш, Дэвид Мьир и Линси Дэвис, зрителей в зале не будет, а также микрофоны кандидатов будут отключаться сразу после завершения отведенного на выступление времени. Дональд Трамп заявил, что он готов к дебатам и то что условия его не волнуют.

🔹 Байден решился на проведение дебатов с Трампом из-за того, что его рейтинг в очередной раз рухнул. Это привело к тому, что пять из шести колеблющихся штатов планируют поддержать Тефлонового Дональда. Американский лидер осознает серьёзность ситуации, но даже так он не собирается отправляться на встречу с Трампом без подстраховки. И тут уже кандидат от демократической партии допускает ошибку – ставит условия. Этим фактом Дональд Трамп более чем вероятно воспользуется. Возможно, после завершения теледебатов республиканец обвинит президента США в трусости, а также в нарушении ряда американских традиций. В целом не стоит исключать, что дебаты могут стать концом для престарелого политика, ведь после мероприятия пройдёт национальный съезд Демократической партии, которая в зависимости от результатов может заменить Байдена другим кандидатом.

Кстати, Джо Байден выдвинул ещё одно условие для теледебатов - в них не могут участвовать сторонние кандидаты. Это очень сильно не понравилось Роберту Ф. Кеннеди-младшему, который обвинил республиканцев и демократов в попытке исключить его из предвыборной гонки.

ЛенТVZ4

Эпичная битва: альцгеймер против фрика.

Джо Байден и Дональд Трамп договорились в среду провести два раунда предвыборных дебатов - в июне и сентябре. Дебаты Байдена и Трампа будут транслировать два телеканала – CNN и ABC.

«Я получил и принял приглашение на дебаты. Обращаюсь к вам, Дональд, как вы сказали: где угодно, когда угодно», — написал Байден в соцсети X.

Это же практически вызов на дуэль, друзья! Тут уместна была бы перчатка, брошенная в лицо. Хотя это вряд ли. Ведь если Джо будет бросать перчатку в лицо Донни, он с большой степенью вероятности промахнётся. А если перчатка прилетит в лицо самому Джо, есть вероятность, что он упадёт и больше не встанет. Так что пусть будет Твиттер.

А мы пока запасается колой и попкорном семечками и квасом.

Друид

Дональд Трамп принял вызов действующего президента США Джо Байдена и поучаствует в предвыборных дебатах. Первый раунд состоится 27 июня, а второй 10 сентября.

Д. Байдену важно остановить негативную динамику, которая ведёт к падению его рейтинга. У Д. Трампа динамика менее определённая (точнее, в разных штатах различная), но успех экс-президента в этих условиях – это формирование консенсусного мнения о том, что Д. Байден не справился.

Успех Д. Байдена, тем не менее, по-прежнему возможен, но для этого требуется серьёзно осадить Д. Трампа, найти какие-то неординарные ходы, которые обрушат его рейтинг и перспективы. Поэтому сейчас дебаты нужны скорее Д. Байдену, чем Д. Трампу.

При этом экс-президент США имеет множество поводов для критики Д. Байдена. Но отказываться от дебатов Д. Трамп не мог (и не хотел). Конечно же, эти дебаты обещают быть жаркими, только вот есть вероятность того, что Д. Байден что-то забудет и не сможет выразить свои мысли должным образом. Прогрессирующий маразм, знаете ли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть