Разворот на 180 градусов: президент Чехии заговорил о прекращении боевых действий на Украине

16 мая 2024  04:23 Отправить по email
Печать

Президент Чехии Пётр Павел выступил за прекращение боевых действий на Украине. Запахло жареным и у западных политиков начался складываться пазл. REX публикует комментарии Telegram-каналов.

Радиоточка НСН

Президент Чехии Пётр Павел в интервью телеканалу Sky News выступил за прекращение боевых действий на Украине и начало переговоров о послевоенном устройстве. Отставной генерал армии сделал заявление на фоне продвижения ВС РФ на севере Харьковской области.

Пётр Павел призвал «быть реалистами», считая, что ожидать возвращения Киеву территорий наивно.

Президент Чехии также отметил, что НАТО очень осторожны в поставках вооружений Украине, которые осуществляются, чтобы не допустить «эскалации», но при этом не вступить в прямой конфликт с Россией. Компромисс после окончания боевых действий должен быть найден с участием Киева, Москвы и гарантов соглашения, добавил он.

Первый Харьковский

Президент Чехии Пётр Павел срочно потребовал переговоров Украины с Россией. Бывший натовский генерал уверен, что Киев своих территорий не вернёт, а только лишь потеряет новые. Поэтому, он призывает немедленно начать переговоры))

Ещё совсем недавно хитрый чех вовсю разжигал конфликт, обещая Украине миллион снарядов.

Однако, Алиев и Эрдоган после некоторых разъяснений из Москвы, свой гешефт свернули))

Старая площадь

Один из самых яростных русофобов призвал срочно остановить войну на Украине и приступить к переговорам.

Президент Чехии Петр Павел (он же экс-генерал НАТО) заявил:

«Мы должны быть реалистами. Было бы наивно утверждать, что Украина сможет вернуть оккупированные территории в обозримом будущем. Россия не отдаст просто так территории, которые она оккупирует. Нам нужно остановить войну, а затем начать обсуждать будущие договоренности. Какой-то компромисс мог бы быть, но не без согласия Украины, России и стран, которые будут гарантами этого соглашения».

Легитимный

Наш источник в очередной раз указывает, что западу срочно необходимо приостановить русское наступление.

Вот почему начали громче звучать месседжи, что необходимо остановить войну в Украине и начать мирные переговоры.

Сейчас об этом сказал Президент Чехии Петр Павел.

МАРДАН

Сейчас Запад, очевидно, не вывозит поддержку Украины. Им нужна оперативная пауза.

Корейский сценарий — это удобный для Запада вариант. Временная заморозка, при которой Украина на обозримую перспективу остаётся в его зоне влияния. То есть, по сути, ничего не поменяется.

Нельзя не заметить, что западные СМИ и политики устроили настоящий конкурс на лучший сценарий замирения. Даже садист-маньяк Пётр Павел из протектората Богемии и Моравии начал говорить про остановку боевых действий и начало переговоров о послевоенном устройстве.

Значит, всё идёт правильно. И мир обязательно настанет. Только говорить о нём будут с коллективным Западом, а не с Киевом. Его судьба предрешена.

Старая площадь

Что-то началось.

Президент Чехии Петр Павел в интервью телеканалу Sky News высказался за прекращение боевых действий на Украине и начало переговоров о послевоенном устройстве. Павел считает «наивным» представление, что Киев в обозримой перспективе сможет вернуть территорию.

Человек еще месяц назад топил за войну до победного конца, обещал украинцам 1,5 млн снарядов.

Но, риторика вдруг развернулась на 180 градусов.

Алексей ПУШКОВ

В дипломатических кругах активно обсуждают призыв президента Чехии Петра Павела остановить боевые действия и начать переговоры.

Павел, бывший глава военного комитета НАТО, — один из самых решительных сторонников поддержки Украины. На него не раз ссылался Макрон, когда утверждал, что его замысел отправки войск на Украину "поддерживают многие в ЕС". Чешские генералы были среди тех, кто предлагал начать готовиться к войне с Россией. Поэтому, если Павел призывает к миру, это говорит, как минимум, о смене настроя части руководства Евросоюза. А также о росте опасений, что в противном случае Украине придется идти на урегулирование конфликта на гораздо худших условиях, чем нынешние.

Формула "как бы не стало хуже" сейчас становится главной на Западе. Попытка госсекретаря США Блинкена подбодрить и украинцев, и европейцев игрой на электрогитаре в киевском пабе во время украинского отступления не оставит следа в истории музыки. А в истории конфликта останется как не слишком удачная демонстрация своих музыкальных способностей в неподходящем месте и в неподходящее время.

ХЛЕБ | Новая экономика страны

Наступление ВС РФ широким фронтом вызвало сумятицу и неразбериху не только у нацистского Киева, но и его кураторов. Разные вбросы резких высказываний говорят только об одном: отсутствие четкого плана и возможностей предотвращения краха ВСУ.

Пробуются различные векторы в инфополе:

Блинкен вдруг решил, что Украине все можно, но как бы и не совсем все.

«Мы не поощряем и не допускаем ударов за пределами Украины, но Украина «должна решать сама, как ей вести эту войну, которая ведется для защиты ее свободы и суверенитета», – заявил Блинкен.

Поднятие ставок и попытка напугать Россию? Но вот тут вряд ли. Попробовали, поняли, что мимо и начали раскачивать кейс переговоров.

Верный вассал хозяина президент Чехии пробует прощупать почву как бы перемирия, чтобы оттянуть время и дать возможность Киеву поднакопить силы.

«Мы должны быть реалистами. Было бы наивно утверждать, что Украина сможет вернуть оккупированные территории в обозримом будущем. Россия не отдаст просто так территории, которые она оккупирует. Нам нужно остановить войну, а затем начать обсуждать будущие договоренности. Какой-то компромисс мог бы быть, но не без согласия Украины, России и стран, которые будут гарантами этого соглашения», – сказал Павел.

Высказывание достаточно осторожное. Он первый, но не последний. Дальше будет веселее. Запад хочет протянуть время торгами, чтобы за кулисами вооружить до зубов нацистов и ударить в подходящий момент по их разумению.

На фоне кадровых решений в правительстве России перспектива для Запада вырисовывается вообще не радужная. Готовности к войне на истощение и в долгую у них не было. Надеялись на санкции. Но что-то пошло не так и российский ВПК настораживает темпами роста, разнообразием продукции и быстрой модернизацией последней. Военные научились принимать правильные решения.

Говорил же Отто фон Бисмарк: никогда не воюйте с русскими. Забыли? Так мы напомним.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть