Блинкен может оказаться крайним за провалы Украины на фронте

14 мая 2024  23:13 Отправить по email
Печать

Госсекретарь США Энтони Блинкен внезапно приехал в Киев. Telegram-каналы выяснили подробности.

Другая Украина

В Киев рано утром прибыл госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает AFP.

Блинкен приехал ночным поездом из Польши и должен в ближайшее время встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«В первую очередь эта поездка направлена на то, чтобы послать четкий сигнал украинцам, которые, очевидно, находятся в очень трудном положении как в связи с боями на восточном фронте, так и в связи с тем, что российские войска расширяют трансграничные атаки в Харьковской области», — сказал журналистам высокопоставленный член американской делегации, говоривший на условиях анонимности.

Голос Мордора

Тони Блинкен неожиданно ломанулся в Киев. Скорее всего с одним простым вопросом — где все эти "зубы дракона", многокилометровые траншеи и железобетонные блиндажи, на которые было выделено колоссальное бабло.

Тони получит классический украинский ответ: — Тю!

Денацификация UA

В Киев приехал Блинкен, чтобы встретиться с Зеленским, премьер-министром Шмыгалем и министром иностранных дел Кулебой

Глава Госдепа собирается заверить Украину в том, что американская поддержка будет продолжаться.

Есть мнение, что поездка несет подбадривающий для Киева характер — пока ВСУ терпит поражение на поле боя. Визит не анонсировался заранее.

ЗеРада

Как сообщают нам наши источники, основными вопросами к обсуждению с Зеленским в действительности будут острая ситуация на фронте (которая противоречит предвыборным нарративам Байдена про спасённую и усиленную Украину), подготовка к саммиту в Швейцарии и перезагрузка Кабмина. Также объявят о новом пакете помощи ВСУ, который должен хотя-бы частично покрыть потребности армии.

Семен Уралов

Блинкен срочно выдвинулся в Киев. Одновременно активность Госдепартамента в Грузии не дает эффекта.

Сейчас начнется забавный процесс - принуждение постУкраины к обороне, как полтора года назад было принуждение к Контрнаступу(с)

Но если тогда индейцев подкупали деньгами, то теперь можно прямо угрожать.

Режим в Киеве по локоть в крови, бежать можно только на Запад, но надо чтобы там приняли.

Преступникам и террористам еще предстоит заслужить свой "экстракшн".

Поэтому до выборов в США будут выкручивать руки и угрожать. Нельзя чтобы все посыпалось до ноября. А тут еще Зеленский становится нелегитимным на днях.

Сложный пасьянс у гражданина Блинкена. Можно и не разложить вовремя ибо Катарсис все ближе.

Вашингтонский обком

Основной целью визита Блинкена в Киев станет обсуждение того, как американское оружие может помочь Киеву укрепить оборону и вернуть инициативу" — The Wall Street Journal.

При этом газета отмечает, что эта инициатива может оказаться недосягаемой на фоне ситуации в Харьковской области.

Малек Дудаков

Виктория Нуланд, ответственная за Украину в Госдепе, вовремя свалила в отставку. Теперь внутренними дрязгами в Киеве приходится заниматься самому Блинкену. Особенно на фоне приближения 21 мая, после которого Зеленский теряет остатки своей легитимности.

Блинкен наверняка продолжит лоббировать назначение Оксаны Маркаровой - пока ещё посла в США - украинским премьером. Хоть этому и активно сопротивляется Зеленский с Ермаком, ориентированные на британское лобби и не желающие ни с кем делиться полномочиями.

Сейчас у Белого дома вновь появился рычаг давления с выделением траншей, которым они будут пользоваться. Но Блинкен - уже сбитый лётчик, досиживающий последние месяцы на посту госсекретаря. За полгода он провалил все ближневосточные дела - как и переговоры с Китаем. Так что возможно, что и его поездка в Киев ни к чему не приведёт. Блинкен ещё и будет ассоциироваться со всеми провалами Украины на фронте. За это его в итоге и могут сделать крайним.

Грантоед.by

Расширение фронта, в первую очередь в Харьковской области, потребовало незамедлительной реакции Вашингтона. Поэтому сегодня в Киев приехал госсекретарь США Энтони Блинкен. Заявленная цель – обсуждение военной помощи со стороны США.

В СМИ уже запустили информацию о скорейшем прибытии очередной партии американского вооружения, которое, по словам Блинкена, поможет ВСУ укрепить оборону и вернуть инициативу.

Однако это не является истинным поводом для приезда госсекрктаря. Слишком мелко. Блинкен привез более важную и менее приятную для Зеленского информацию. Речь идет о попытке остановить наступление РФ. На поле боя это сделать не представляется возможным, остаются переговоры, причем не на условиях Зеленского.

Кроме того, Украина ждет наступления ВС РФ и в Сумской области. Но, как заявил Буданов (внесен в РФ в перечень экстремистов и террористов), резервов нет.

ЗеРада

"Формула мира Зеленского" в эти дни трансформируется в "формулу Блинкена".

Свежие инсайды подтверждают реальные цели экстренного визита Блинкена. Государственный секретарь США приехал, чтобы смягчить "формулу Зеленского".

Причин несколько:

🔹 неоправдавшиеся обещания Зе Байдену по удержанию фронта. Армия РФ слишком быстро продвигается и в Донецкой, и в Харьковской областях. Как мы уже писали, это противоречит избирательным лозунгам Байдена, и создаёт негативный фон мирной конференции в Швейцарии.

🔹 Результаты поездки Си в ЕС. После визита главы КНР стало ясно, что Китай будет продвигать собственный мирный план более агрессивно через Венгрию. У формулы Зе в Швейцарии вероятно будет конкурент, который поддержит хоть и меньшее количество стран, но стран с большим населением, что продемонстрирует неспособность гегемона контролировать даже «свой саммит».

Максимально категоричная формула (как её публично продавливали Зе и Ермак), подписанная в Швейцарии, стала бы абсолютно не соответствовать ситуации "на земле". В этом случае пришлось бы отступать от неё практически сразу после подписания. Это дало бы аргументы Китаю (с его формулой), русским ("а мы говорили") и противникам войны в ЕС (Орбан, Фицо).

Поэтому, предполагаем, что главная цель визита - смягчение формулы именно со стороны Украины. Чтобы это не выглядело как слабость США:

✅ из формулы предлагается выбросить границы 1991 года. В этом аспекте будут гораздо более мягкие формулировки, допускающие двоякое трактование;

✅ вопреки изначальному варианту, обсуждается первоначальная остановка боевых действий, а уже потом обсуждение условий мира. Кобылу хотят поставить впереди телеги.

В таком виде формула стала бы более конкурентной по сравнению с "китайским планом". Но, с другой стороны, нацики получат аргумент против Зе, про зраду интересов Украины.

Легитимный

Приезд госсекретаря Блинкена в Киев является показательным на фоне провала ВСУ в обороне Харьковской области, постоянного отступления на Донбассе, коррупционных скандалов, перестановок в правительстве Украины, разочарования общества и падения морального духа.

Наши источники высказали разные версии приезда Блинкена в Киев.

Первая версия. Задача Блинкена убедить Зе сделать «формулу мира Украины» более мягче, чтобы привлечь многих лидеров стран глобального Юга и Азии, которые отказываются сейчас посещать предстоящую летнюю конференцию в Швейцарии. Аргументируя тем, что там ничего нового.

Плюс, возможность под таким соусом пригласить РФ на эту конференцию.

Вторая версия. Задача Блинкена уговорить Зе согласится на перемирие с РФ, начав обсуждение мирных соглашений. Якобы цель не завершение войны, а выиграть время, чтобы ВСУ успело набрать нужное количество новой живой силы, обучить их. Важно остановить продвижение ВС РФ любым способом, если это невозможно военным способом. Пока вся оборона не рухнула.

Фактически США обеспокоены тем, что ВСУ постоянно проигрывает, чем наносит ущерб имиджу Байдена перед выборами.

Одно точно ясно - торги начались снова.

Резидент

Наш источник в Кабмине сообщил, что после консультаций с Госсекретарем США готовятся новые увольнения министров. Энтони Блинкен привез список клиентелы, которая должна войти в наблюдательные советы и занять должности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Саша Новиков
Карма: 151
15.05.2024 01:44, #51066
Честно говоря, от Блинкена мало что зависит. Провалы следуют за ним по пятам. Это провалы администрации Байдена. Он лузер, как говорят на Западе. Самое время уйти с госслужбы.
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть