Время настало: Киеву пора сдать Харьковскую область

13 мая 2024  03:26 Отправить по email
Печать

Для защиты русского Белгорода русский Харьков должен быть освобождён. Telegram-каналы комментируют реакцию Киева на теракт в Белгороде.

Логика Маркова

Белгород. Власти Украины заявили, что подъезд взорван изнутри российскими властями с целью оправдать массированные удары по жилым домам на Украине. Это заявил глава центра по борьбе с дезинформацией, это и есть главный центр по дезинформации.

Здесь 3 факта важны.

1. "Они сами себя обстреливают" - это постоянная пропаганда украинского террористического режима уже 10 лет.

2. США и Зеленский постоянно провоцируют Россию на удары по мирным жителям Украины и особенно русских городов Донбасса, Харькова, Одессы, с надеждой, что такие удары вызовут ненависть населения Украины к России.

3. СМИ и политики Запада будут продвигать именно эту украинскую версию. Потому что Запад полностью поддерживает политику террора, которую проводят власти Украины. Перестанут они её поддерживать только если реальный ответ будет по ним.

Николай Стариков

Лучший ответ на террор клики Зеленского: освобождение!

❗Подразделения группировки войск "Север" освободили населенные пункты Гатище, Красное, Мороховец и Олейниково в Харьковской области, сообщило Минобороны в своей сводке.

Харьков всё ближе.

А чем ближе Харьков к освобождению, тем сложнее врагу обстреливать Белгород.

Объясняет Readovka

Оправдания киевлян, что это наша ПВО, — глупая уловка: все и так понимают, что в Белгороде имело место прямое попадание украинской ракеты

Начнём с того, что МО РФ и не обязано в публичном пространстве признавать или подтверждать поражение или пропуск объектов противника. Все сведения такого рода относятся к сугубо военной информации, и её не допускают в гражданские СМИ. Но все мы, гражданские, можем и должны заявить о прямом попадании украинской ракеты.

В этом на данный момент нет никаких сомнений — результат работы вражеской ракеты «Точка-У», выпущенной со стороны Волчанска, за который сейчас идут бои, то есть точно с территории, контролируемой Украиной. Да, мы пропустили удар, удар по мирному городу. Но тем страшнее должны быть последствия для наших врагов.

Прилёт пришёлся на внешний фасад дома, а именно со стороны детского образовательного центра «Луч». К сожалению, ПВО любой страны не всегда способна отработать на 100%, и допущенное попадание в многоэтажный дом — огромная трагедия для всех нас. Но ответственность за это несёт только и исключительно кровавый киевский фашистский режим, сознательно и целеустремлённо разрушивший жилой дом. Наша же задача — всей страны, включая военных — сделать так, чтобы Украине больше никогда не хотелось проверять нашу ПВО на прочность.

Харьков — русский город! Только так и это в первую очередь стратегия безопасности нашего приграничья, а не имперские амбиции.

Суровые мамы Донбасса

Удар по Белгороду.

СК возбудил дело о теракте. Очередном.

Как при потере аэропорта в 2015ом, как при потере Артёмовска и Авдеевки, как при потере других населенных пунктов "не имеющих стратегического значения" для украины.

Сейчас , в ответ на постоянные зверские обстрелы Белгородчины, наши пошли вперёд на Харьков. Удар предсказуем. Вопрос только в цели.

То, как реагируют в укросегменте соцсетей лучше не видеть., чтобы не приходить в состояние крайнего раздражения при фразе "это же наш братский народ, просто они заболели" . За 10 лет от "самки колорадов" до "сжечь всю русню" украина окончательно выбрала для себя культ смерти.

Осташко! Важное

Украина потеряет большую часть армии, если не сдаст Харьковскую область

⚫ Издание The New York Times опубликовало мнение австралийского генерала Мика Райана, который теперь работает научным сотрудником в Институте Лоуи. Он предупредил, что если Украина решит защищать Харьковскую область от наступления российских военных, то она рискует потерять ещё больше войск.

Генерал заявил, что ближайшие недели будут очень тяжёлыми для Украины на востоке. Он также отметил, что ситуация может стать одной из самых сложных моментов для Киева за всю войну.

👔 Издание призывает Украину быть осторожной в своих ответных действиях. По мнению журналистов, украинские войска крайне истощены, а оружие из недавнего пакета американской помощи только начинает поступать на линию фронта.

✅ The New York Times также сообщает, что российские войска медленно, но неуклонно прорывают украинскую оборону к югу от Харькова.

Борис Корчевников

Святой Иоасаф Белгородский.

Когда-то его огромная епархия включала и Белгород, и Харьков, и Изюм.

Теперь с одной части его епархии вооруженные русские люди, переставшие быть русскими, убивают беззащитных русских людей в другой части его епархии.

И так будет всегда, пока эта земля снова не станет одной епархией, вернее, что важнее, одной страной, одним народом и одной Церковью.

Разбазаривать наследие предков - беспощадно и хаотично рвать не нами собранную страну - не проходит бесследно.

Сатанинские западные подонки, которые сумели оторвать русских от русских - и оторванную от России часть русского народа превратить в фашистов и врагов русских - знайте, что русские, так искусно ослабленные сейчас вами - всё равно убьют всех фашистов, всё равно победят, объединятся, окрепнут (уже укрепляются), исцелятся (уже исцеляются), всё развидят и во всём разберутся со временем.

И то, чем вы пытаетесь сейчас нас разорвать вконец - от Дома профсоюзов и домов в Петровском районе Донецка до дома на Щорса - эта ноющая боль нас в какой-то момент объединит - уже против вас.

Только эта война уже не будет гражданской - с её нынешней нашей сдержанностью.

А если не сами русские, то Господь вам за русских отомстит. И последнее будет хуже первого.

Специально для RT

Александр КОЦ, военкор «Комсомольской правды», член СПЧ при президенте, автор Telegram-канала @sashakots

Сегодняшний массированный обстрел Белгорода — это ожидаемый ответ на нашу наступательную операцию в Харьковской области. Ответ варварский и подлый, нацеленный на гражданскую инфраструктуру. Впрочем, не первый. И в основном именно террористической активностью противника обусловлены сегодня наши действия к югу от Белгородской области.

Идею создания буфера озвучил Владимир Путин, отвечая на мой вопрос об атаках на прифронтовой регион. Президент чётко дал понять, что если такие нападения будут повторяться, то мы подумаем над созданием санитарной зоны на территории Украины, которая не позволит наносить удары по нашей территории.

А они повторялись. В какой-то момент обстрелы Белгорода перестали быть чем-то экстраординарным в информационном поле. Массированный удар под Новый год — 25 погибших, артналёт в феврале — среди семи жертв был четырёхмесячный ребёнок. Ежедневный террор с запуском РСЗО по мирным кварталам, атаки FPV-дронов по гражданским автобусам с обычными работягами, попытки вторжения на нашу территорию… Киев просто напрашивался на серьёзный ответ. И он последовал.

Россия вошла в Харьковскую область широким фронтом и с ходу проломила первую линию обороны противника, заняв несколько населённых пунктов на глубину до 6 км. Основные усилия сейчас сосредоточены на двух направлениях: в районе населённых пунктов Липцы на западном фланге и Волчанск — на восточном. Тут уже идут бои на окраинах города. Это основные районы пусков реактивных снарядов по территории Белгородской области.

Пока эти два фронта не объединены, но, судя по темпам нашего продвижения, это может случиться уже в ближайшее время. Подтянув фланги, мы начнём постепенно двигать врага от наших границ. Никаких иллюзий быть не должно. Для того чтобы обезопасить Белгород, врага надо теснить километров на 50—60. Но говорить сегодня о взятии Харькова, Изюма или Купянска было бы сильно преждевременно. Основные оборонительные линии противника ещё впереди, и предстоит очень тяжёлая боевая работа.

При этом сам факт открытия нового фронта грозит Киеву проблемами на других участках, с которых он будет вынужден снимать подразделения для переброски на Харьковщину. Уже поступает информация о передислокации резервов из Херсонской области. Часть сил командование ВСУ забирает из Часова Яра и с Запорожья. Для затыкания дыр сюда переброшены спецподразделения ГУР, а также запрещённые в России «Кракен» и РДК.

Конечно, ситуация на этом направлении сегодня куда сложнее, чем в 2022 году. Но и «методов воздействия» на противника у нас сегодня куда больше — начиная от дронов-камикадзе и заканчивая широкой линейкой планирующих авиабомб, которые подтвердили свою репутацию главных взломщиков оборонительных линий.

Объясняет Readovka

Освобождение русского Харькова — спасение русского Белгорода

Преступлениями ВСУ тяжело кого-либо удивить.

Преступлениями ВСУ в отношении Белгорода — особенно.

Однако 12 мая 2024 года кровавый киевский режим превзошёл сам себя в цинизме и жестокости. Сознательно, целенаправленно, в самом начале выходного дня, с прицелом на максимальное количество жертв украинские вояки всадили «Точку-У» в жилой многоэтажный дом.

Теперь, когда западные хозяева им это разрешили, преступники из ВСУ не оглядываются больше вообще ни на какие ограничители. Поэтому русский Белгород спасёт только Харьков, вернувшийся к русским. Это не вопрос имперских амбиций и геополитических устремлений.

Теперь это вопрос безопасности русского Юга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть